На момент создания, СССР представлял собой аграрную страну. Большинство населения проживало в селах, деревнях, и занималось сельским хозяйством. Промышленность была недостаточно развита, ряд отраслей промышленности отсутствовал совсем.
Решено было в максимально короткие сроки провести индустриализацию, комплекс масштабных реформ, направленных на развитие промышленности, главный акцент делался на развитие тяжелой, военной промышленности, чтобы укрепить обороноспособность страны. Разрабатывались также новые отрасли промышленности - авиастроение, тракторостроение, автомобилестроение. Проводилась модернизация страны по превращению аграрной страны в индустриальную. Развитие индустриализации шло одновременно с коллективизацией сельского хозяйства и ликвидацией неграмотности населения. Основной период индустриализации пришелся на 1928-1941 годы, и почти завершился к 1960 году.
Важно еще то, что для индустриализации СССР максимально использовались только внутренние ресурсы страны, без привлечения внешних сил.
Вот, нашла в коллекции "Дедушкиного сундука" достаточно редкие почтовые карточки и открытки периода развития индустриализации, когда максимально все силы страны были направлены на строительство нового светлого будущего, хочу их вам показать
Оборот у каждой открытки можно посмотреть, листая стрелочку вправо.
Благодарю за просмотр!
Если статья понравилась, ставьте лайки, пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Ваши лайки, подписка и активность в обсуждении очень помогут развитию канала.
До новых встреч!