Найти в Дзене

"Кентервильское привидение" премьера от актерской мастерской Арины Мороз.

"Кентервильское привидение" от актерской мастерской Алины Мороз

https://morozart.com/

Когда заплачет, не шутя,

Здесь златокудрое дитя,

Молитва утолит печаль,

И зацветет в саду миндаль –

Тогда взликует этот дом,

И дух уснет, живущий в нем.

Оскар Уайльд.

-2

Помните советский мультфильм про "Кентервильское привидение"? Каким страшным оно казалось в детстве, когда пыталось запугать своим стоном и звоном цепей посетителей замка? А те мистические пятна крови, нарисованные привидением, которые никак не отмывались? И почему только старшей дочери Вирджинии удалось найти общий язык с самым отрицательным персонажем этой истории?

-3

На прошлой неделе мы с младшей дочерью побывали на генеральной репетиции музыкального спектакля "Кентервильское привидение" по одноимённой повести Оскара Уайльда от Арина Мороз, само мероприятие проходило в Зал Зарядье. Уже в фойе гостей встречал этнический ансамбль "Ветер", который исполнял ирландскую народную музыку. Магическое звучание флейты и ирландской волынки завораживало зрителей, приковывало к себе внимание. Приятным сюрпризом было то, что сами герои спектакля уже в гриме и сценических костюмах вышли к зрителям и провели небольшую экскурсию по концертному залу Зарядье.

-4

"Кентервильское приведение" от руководителя актерской мастерской Арины Мороз - это готическо-юмористическая музыкальная сказка для всей семьи. Зажигательная семейка Оутисов покупает замок с привидением и пытается всячески высмеять монстра, которое хочет казаться страшным. Лишь старшая дочь Вирджиния (М. Паротикова) разглядела в призраке милого и несчастного духа. Разгадав и произнеся таинственное заклинание ,она помогает ему избавиться от вечных мук.

С помощью грима, костюмов героев и реквизита режиссеру удалось воссоздать атмосферу Средневековья на сцене, добавив нотки современности. Спектакль пронизан множеством символов. Само представление началось с эффектного и интригующего выхода на сцену смотрителей замка, экономки Дороти ( О. Терехун) с вороном, символизирующем мудрость , и дворецкого Амни (И. Мартынов), с переносным фонарем в руке, который символизирут победу света над тьмой. Он очень внимательно , я бы сказала пронзающе, вглядывался в лица зрителей, от этого становилось немного не по себе, но это добавляло только интереса и интриги. Понравилась слаженная игра, песни и танцы супругов Оутисов и их талантливых детишек.

На сцене был установлен огромный движущийся камин, который служил и шкафом, и зеркалом (порталом между миром живых и мертвых) с канделябрами. А самой главной изюминкой спектакля были поющие живые картины.

Представление про милое и нестрашное привидение (В. Филиппов) с музыкальным сопровождением ансамбля "Ветер" получилось колоритным и душевным, мы с дочерью получили максимум удовольствия. Очень рекомендую для семейного просмотра.