Найти тему
Tokyofishing

Кусторез триммер от Heimerdinger - за что переплачиваем вдвое ?

Вообще-то обзорщики (может "правильнее" обзиратели ? ) , заканчивают обзор сравнением цен, это так сказать финальный штрих. В случае с китайской техникой это как правило  тезис - "А что Вы хотели за эти деньги ? " или,  "А  Вы посмотрите сколько это стоит у DeWalt". Поступлю оригинально - начну с этого обзор. Как  Вы  конечно помните, я  в своем  обзоре про пылесос который "не сосет"  сделал упор на на то что пылесос  Heimerdinger стоит почти столько  же сколько и оригинал Makita,  но только ничего не сосет и  у него не хватает диодной лампочки (но это я наверно уже придираюсь). Сегодня случай совсем иной.  Наш чудо триммер уже сходу стоит примерно так вдвое-трое дороже чем его китайские собратья.  Причем конкуренты зачастую в эти же деньги докладывают еще и телескопическую стойку на колесиках. Впрочем о чем это я ? Вам же так нравиться  в саду делать все согнувшись "в три погибели"  или ползать  на коленках. Так намного удобнее. Естественно что мы не рассматриваем максимальную комплектацию  за 13 тыс. с двумя аккумуляторами максимальной емкости (какой больной такое купит?), рассмотрим минимальную с одним аккумулятором и одной зарядкой за 7100 рупий  на момент написания данного обзора.

Итак, приступаем. За что переплачиваем вдвое.

-2

Как театр начинается с вешалки так и китайские товары начинаются с проблем при доставке. Если раньше у данного продавца была безальтернативная дорогущая доставка худшей курьерской службой которая приезжала тогда когда ей вздумается без предупреждения, но строго в тот день,  когда Вы на работе. То теперь - Аллилуйя! Можно в том числе выбрать и доставку почтой. Причем бесплатную. Что впрочем,  при той космической цене  на сам товар,  уже никакого значения не имеет.  Скорость доставки ровно та же что и и раньше - примерно три недели.   Разница лишь в том что ты можешь спокойно поехать на почту и получить товар в удобное тебе время и то что коробка смята так как-будто ей играли в футбол , а потом сбросили с десятого этажа.

-3

За то какая гордость за Почту России , когда ты с изумлением достаешь инструмент без внешних повреждений  благодаря трем слоям  китайской пупырчатой пленки! Кстати коробка какого то другого производителя , что поначалу немного напрягает. Доставка из Гонконга. Трек который предоставляет продавец на сайте Али не пробивается на сайте почты. Так как возникает другой  подменный трек; вместо  окончания на CN  новый трек с окончанием на HK. Вот тот уже отслеживается, но надо знать где достать тот второй трек. Его можно увидеть только на сайте global.cainiao, ссылку на этот сайт можно найти на странице Глобальное отслеживание экспресс-отправлений, которая в свою очередь доступна по ссылке отследить заказ.Причем как правило через месяц  другой после появления новинки товар этого продавца  становиться доступен уже и с российского склада с быстрой доставкой . Но зачем он к зиме? Дорога ложка к обеду. Фууу-у! Ну с этим вроде разобрались.

Распакуем посылку. Как всегда у данного продавца инструкции на русском нет. Что впрочем не мешает Вам разобратся всего с тремя предметами: сам инструмент и две насадки. Рукоятка выполнена двухкомпонентной: из пластика и обрезинена, за что теоретически стоило бы похвалить , но как принято у  китайцев все портит реализация, резиновая рукоятка выполнена полностью гладкой что сводит на нет все удорожание пластикового корпуса. Что помешало им сделать "рябушки" на рукоятке по аналогии с их дрелью или гайковертом не знаю. Хотя догадываюсь: спрос из России - и так купять и еще тысячу хвалебных отзывов напишут. Эргономика достаточно хорошая , сильно не заморачивались: все как у более дешевых конкурентов.

-4

Кнопка включения двойная, та же что и на большистве другой техники, что скорее в плюс (какая никакая, а защита от непреднамеренного включения). Так как больше узлов унифицировано. Ход кнопки очень маленкий в отличии от шуруповертов где нажатием на кнопку регулируются скорость оборотов. Тут только вариант вкл и вариант выкл. и усе). Смена насадок осуществлена без доп. иструмента , без откручиваний закручиваний и прочих канителей. За что сразу прилетает огромный плюс. Но из этого же прилетает маленкий такой минус: крепление насадок на защелках. Мой прогноз что после полного жизненного цикла: лето жара - зима мороз - солнце ультрафиолет  защелки отломятся. Успокаивает то что часто тусовать их туда сюда не придется , думаю раз другой в сезон, поэтому есть шанс что на несколько сезонов продержатся.

-5

Разбирать и смотреть щеточный или безщеточный мотор в этот раз не стану, так слишком мало просмотров набирают такие видео и уж слишком долго  и тягомотно - народ не выдюживает такого. Внешний привод это верх примитивности:  ось на которой шайба, кажется такой тип механизма называют эксцентриковый - пусть гуру ремонта меня поправят. Для меня чем проще тем надежнее , поэтому ставлю еще один плюс. Тем более что в шлифмашинах эта технология уже  сто лет работает.  Ширина тримера почти 14 см,  а это значит,  еще один увесиситый плюст в копилку Heimerdinger против конкурентов у некоторых из которых  жалкие 8 см.

-6

Как видно из фото изначально все детали идут с ибытком смазки, что для меня еще один жирный плюс,  вспомните обзоры на пилу Heimerdinger  когда я разбирал две и одна из них было практически сухая и с ржавыми деталями. Меня немного напрягает то что производитель пробовал закалить часть детали  локально. По мне так полная хрень, лучше бы взять метал потолще. Не буду ставить ни плюс ни минус  - выскажутся люди кто с таким обжигом местами сталкивался. Я тупо больше доверяю толщине металла.

Специально копил силы на присоединение аккумулятора, как Вы помните вся техника Heimerdinger  не дружит с родными аккуммуляторами Heimerdinger , что бы их вставить нужно очень покорячиться, входят туго с перекосами, не защелкиваются,их тупо  клинит. Тут no problem, входят с адекватным усилием и даже нормально защелкиваются. ВАУ! Производителю понадобилось всего каких-то три года что бы устранить этот косяк! Невероятно.  Я в начале даже не поверил, перепробовал с разными четырьмя аккумуляторами по нескольку раз - нет проблем. Входит и выходит. Немыслимо....

-7

Плюс не ставлю, потому  что  в это сложно поверить, но так и должно быть. Еще отметил отсутствие облоя и заусенцев на корпусе да и этикетки не отваливаются как на шуруповерте, а это то же для данного производителя "в новинку" .

Как Вы помните из обзора на пилу Heimerdinger, которая сгорела прямо во время теста, а производитель ответил что запчастей для ремонта у него нет - встречают по одежке, а провожают бытовую технику по тому как сломается! Поэтому приступим к практическому  тесту.  Пока насадка острая все ожидаемо идет как по маслу, но вот закрадывается предчувствие что точить ее когда-то придется.  Вот тогда наверно пойдут "затыки", впрочем производитель  рисует нам  радужную картинку в инструкции. Дескать стоит повозить напильником не снимая и не разбирая и всего то делов. Не точил,  но заранее не верю что все так просто. Успокаивает что как и газонокосилку точить придется крайне редко. И надеюсь не скоро.

-8

При работе конечно вибрация в руку есть , но не такая как у эксцентриковой шлифмашины, намного меньше. С короткой травой нет вопросов. С высокой и густой конечно "запарывается", но она и не для этого. Края , вокруг деревьев - без проблем. Немного попробовал кусты. Для маленких  тоненьких пойдет, а  для более толстых скорее нет,  чем да. С аккумулятором в два ампера весит за кило тристо, а с аккумулятором в  четыре ампера уже за полтора,   с таким уже на четвереньках шесть соток не проползти, про шесть ампер вообще молчу (говорят есть  девять),  поэтому о штанге с колесиками мысли посещают с завидным постоянством. Странно что они не посетили производителя (а зачем ?  русские и так купять и  еще тысячу хвалебных отзывов напишут).

-9

Как Вы помните из обзора насоса Heimerdinger он постоянно перегревался и его пришлось трижды класть в морозилку,  что бы доснять  десятиминутный обзор на него.  Сегодня холодно и оценить склонность к перегреву не получится, но по  моему опыту вся остальная техника данного производителя греется  существенно  сильнее и скорее реле перегрева у данного триммера нет вообще. Но это не точно. Мой прогноз: таких проблем как с насосом и др. техникой  скорее не будет чем будет, тем более что появились три микроскопических вентиляционноых отверстия над основной платой, ранее такого не было (все таки дошло на третий год!).  Расстроило отсутствие индикации заряда батареи на основании, на всех шуриках есть, для производителя ничего не стоит, а нам приятно. Нет - пожалели.

-10

Не устану повторять, что та огромная разница в качестве исполнения приборов и отсутствие запасных частей, каждый раз наталкивают на мысль, что того самого сверх современного производства (в которое нам так хочется верить) не существует, а есть заказы на инструмент под собственной торговой маркой. И был бы хоть мизерный гарантийный срок , тогда заказ у данного продавца имел бы осознанный смысл. Окончательное решение у кого брать все же за нами потому и нам самим нести ответственность. Для облегчения мук выбора я подобрал полных двойников см. фото. Но почему то значительно дешевле. Разобраться в хитросплетении китайских перепродаж и поставок почти невозможно: кто уж там у кого заказал СуньВынь или ВыньСунь у УньСуньВыня доподлинно неизвестно. Ясно одно - инструмент тот же, только с разными этикетками. Что неоднократно подтверждали ютьюбовские видео с разбором от специалистов по ремонту.

Я считаю что первые впечатления самые сильные и правильные. Мне тример понравился, но как известно, спрос существует в рамках цены. Нет, не так. Спрос существует в рамках цены в развитых странах. У нас спрос существует в рамках - "купят, никуда не денутся"  Убежден, то  что данный девайс стоит в три раза дороже своих китайских конкурентов, не остановит. В конце концов есть же чиновники, военные,  силовики и т.д. Нет у нас правда человечности и ответственности перед будушими поколениями , но впрочем это уже  тема отдельного разговора...