Недавно фото выложили, на котором была огромная дыра в земле. Я вспомнила, что писала статью по материалам Ларина про металлический водород, в центре Земли.
Когда-то. на заре ещё не до конца оформившейся Мысли Создателя - как себя познать, а заодно и поразвлекаться, чтоб одному не скучно было - все вещества материального мира были только в Его планах, в виде образов, мысли.
Потом случилось то, что сейчас называется первовзрывом. По пока ещё только нарождающемуся пространству полетели с бешенной скоростью первоэлементы, в последствии сложившиеся во сне кустаря чемоданщика Менделеева в систему его имени. Она отличалась от той, что висит в школьных классах, но это другая история.
Процитирую свою статью:
«Сейчас Земля напоминает слоеный пирог. Внутри – жидкое ядро с твердым ядрышком, выше – мантия, еще выше – твердая корочка.
4,5 миллиарда лет назад, к моменту, когда в тех зонах, где скоро появятся планеты, летали бесформенные образования, состав которых был различен. Иными словами, ингредиенты всех планет нашей Солнечной системы различались.
Из чего сделана наша планета?
Так вот, большую часть (87 %) массы нашей планеты, как теперь выяснилось, составляют металлы – магний, железо, кальций, алюминий, натрий и кремний, который является полупроводником при обычных условиях, но при огромных давлениях в недрах Земли становится металлом, по свойствам близким к титану. Водорода же по весу всего 4,5 %. Но по количеству атомов его больше всех в нашей планете: 59 % атомов планеты – это атомы водорода. Почему так получается? Потому что он очень легкий.
Представьте себе металлический кубик со стороной в один сантиметр. Его объем, стало быть, 1 кубический сантиметр.
Как вы думаете, сколько таких же объемов водорода можно растворить в этом кубике?
В один кубический сантиметр магния можно влить полтора кубических сантиметра жидкого водорода. Это так же удивительно, как если бы в стакане чая можно было растворить полтора стакана сахара. Только это лабораторно подтверждённый факт.
А что произойдет с нашим кубиком металла после того, как он проглотит несколько тысяч кубиков газа? Его бока раздуются, как у худой бочки, и он станет рыхлым? Нет, напротив – кубик ужмется и станет более плотным!
Вот уже 4,5 миллиарда лет внутри Земли работает радиоактивная печка. А Земля не нагрелась, не расплавилась. Почему? Потому что избыточное тепло интенсивно отводится утекающим вверх водородом. Который, достигнув поверхности планеты, затем улетает в открытый космос.
Заметьте еще одну важную деталь. Улетающий из металлогидридного ядра водород прошивает окружающую ядро металлическую оболочку. А что делает водород, прошивающий металл? Он выносит из металла кислород. И это значит, что в результате водородной продувки практически весь кислород, ранее равномерно размазанный по объему планеты, оказался вынесенным к ее поверхности. Именно поэтому складывается ощущение, что кислорода на нашей планете полно. Нет, не полно! Его, как известно, всего 1 % от массы Земли. Просто теперь весь этот процент сосредоточен у поверхности планеты, а не в ее объеме. И только поэтому его хватило на формирование океанов, атмосферы и даже тонкой силикатной (окисной) корочки планеты.»
Итак.
Первоэлементы начали группироваться в союзы, а потом в первозвёзды и планеты, причём, чем дальше разлетались первоэлементы, тем их становилось меньше не по количеству, а по качеству.
Так началась наша история, похожая на сон.
Планета Земля по первости была маленькой, представляла собой твердь (не путать с Твердью Создателя, на которой все его идеи записаны, как на грампластинке или диске).
Наша твердь была полужидкой, ядро не сильно разогретым и задумчивым -то ли ему в жидком состоянии быть, то ли в твёрдом. Истина оказалась посередине: спрессованный водород и другие наиболее лёгкие элементы крутились в полужидком металлическом состоянии, типа ртути в градуснике. Земля, как нормальные люди, потихоньку росла, полнела под облаком ядовитых, с точки зрения человека, газов.
Жизнь была, но без нас. И вот наступил час Х. Ядро стало выпускать через щели, образовавшиеся на теле Земли из-за её роста, водород, который по пути сталкивался с атомами кислорода. Долетая до поверхности, они совокуплялись и...появилась вода. Девственный кислород гордо улетал в атмосферу, образуя гейский союз О2. Все, кто спокойно жил в это время на Земле начали массово гибнуть. Дышать становилось нечем, кислород убивал всё живое.
И тут подвернулась Митохондрия. Нормальная такая бактерия, которая с удовольствием грызла кислород и перерабатывала его в энергию. Энергичную даму стали заглатывать те, кто начал приспосабливаться к окружающей среде. Чудо симбиоза и родило то разнообразие жизни, которое мы имеем честь лицезреть сейчас. Правда остались упёртые создания, которым кислород и сейчас не нужен. Живут они в приятных для них местах -в жерлах вулканов, глубоко под водой, в разных метаново-сернистых источниках.
Наше ядро уже многие миллионы, а может и миллиарды лет, аккуратно исполняет свои обязанности. Поддерживает биохимический баланс, регулярно пополняя кислородом и водородом нашу атмосферу, восполняя запасы воды, а заодно и нефти. Правда, водород иногда взрывается как бомба, пробивает огромные бездонные дыры в земле, аккуратные с гладкими стенами тоннели, создаёт музыкальные композиции, через щели в разных местах планеты, пугая непонятными звуками население. Но это мелочи, дела житейские.
Хотя никто не даст гарантии, что воздух не изменится, что метан не изменит его состав, и предпосылки к этому есть. Наша вечная, как всё изменчивое, мерзлота стала неуправляемо таять. А в ней очень много метана.
Что происходит с ним в воздухе? СH4 + 2О2 = СО2+2Н2О
Он вступает в реакцию с кислородом и съедает кислород, создавая двуокись углерода плюс пары воды. Температура повышается, закисление тоже.
СО2, как мы знаем, вымывает кальций. При большой концентрации ведёт себя как душитель. На растения надежды мало. Ошибочно мы привыкли считать, что растительность – это лёгкие планеты и обогащают воздух живительным кислородом. Днём –да, выделяют кислород, а вот ночью наоборот, выделяют углекислый газ. Плюс на минус даёт минус.
Вполне возможно, что потепление климата связано не только с повышением градуса человеческой злобы и военного зуда в купе с издевательством достижениями цивилизации над планетой, но и с выделением метана. Тут митохондрия не поможет. Планета продолжает расти.
Что нас ожидает?
Например, незаметно для нас замедлит движение. Через миллионы, а может и миллиарды лет, наше ядро снизит свою температуру, давление, и планета тихонько заснёт вечным сном.
Возможен и другой сценарий. Планета, увеличиваясь, наоборот. испытает ускорение и в конце концов её скорость и давление сожмут планету в точку, в то, что мы называем «чёрную дыру». Вывернувшись наизнанку – чисто виртуально, незаметно для живущих – она окажется в иной реальности. Процесс этот можно сравнить с зачатием и рождением ребёнка – прошёл через мамину чёрную дыру в новый мир и всё с начала……….
Поживём, увидим. Не мы первые, не мы последние.
Водород похулиганил. Соликамск.