Найти в Дзене
Мега Рыбак

Готовим свежепойманного сазана прямо на природе

Приветствую, рыболовы! На природе, конкретно, на рыбалке можно и нужно, приготовить не только уху. Рецептов очень много всяких, разных, один из них вам сегодня и поведаю.

Готовить будем сазана, но, в принципе, подойдёт любая, более менее крупная рыба, здесь нужно экспериментировать, пробовать. Сазан уже проверенная рыба для этого рецепта.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Рыба.
  • Решётка.
  • Мангал, либо яма с углями.

Также не обойтись без специй. Специи на любой вкус, это дело такое, кому- то нравиться одно, кому-то другое, я беру:

  • соль;
  • немного сахара;
  • кавказские травы;
  • паприка молотая;
  • перец черный, молотый
  • тертый или выдавленный чеснок;
  • сок лимона.

Все специи смешать и залить соком, потом этим будем обмазывать рыбу. Как видите, нет граммовок, потому что, я всегда делаю "на глаз", сложно с чем-то "переборщить".

Сазана чистим, потрошим и хорошенько промываем. Затем его нужно разрезать пополам, вдоль. Затем смазываем нашими специями, сначала изнутри, что осталось снаружи. Можно тать ему немного промариноваться, буквально 10-15 минут, можно готовить сразу.

Затем всё просто и легко, над углями размещаем решетку и жарим с двух сторон рыбу. Получается это очень вкусно, с удовольствием едят даже дети! Всё таки природа, да и рыба свежая.

Такой простой рецептик. Всем трещащих фрикционов!