Приветствую, рыболовы! На природе, конкретно, на рыбалке можно и нужно, приготовить не только уху. Рецептов очень много всяких, разных, один из них вам сегодня и поведаю.
Готовить будем сазана, но, в принципе, подойдёт любая, более менее крупная рыба, здесь нужно экспериментировать, пробовать. Сазан уже проверенная рыба для этого рецепта.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Рыба.
- Решётка.
- Мангал, либо яма с углями.
Также не обойтись без специй. Специи на любой вкус, это дело такое, кому- то нравиться одно, кому-то другое, я беру:
- соль;
- немного сахара;
- кавказские травы;
- паприка молотая;
- перец черный, молотый
- тертый или выдавленный чеснок;
- сок лимона.
Все специи смешать и залить соком, потом этим будем обмазывать рыбу. Как видите, нет граммовок, потому что, я всегда делаю "на глаз", сложно с чем-то "переборщить".
Сазана чистим, потрошим и хорошенько промываем. Затем его нужно разрезать пополам, вдоль. Затем смазываем нашими специями, сначала изнутри, что осталось снаружи. Можно тать ему немного промариноваться, буквально 10-15 минут, можно готовить сразу.
Затем всё просто и легко, над углями размещаем решетку и жарим с двух сторон рыбу. Получается это очень вкусно, с удовольствием едят даже дети! Всё таки природа, да и рыба свежая.
Такой простой рецептик. Всем трещащих фрикционов!