Опыт Басова и превышение константы скорости света.
Представлены статьи с описанием эксперимента и полученные результаты.
http://jetp.ras.ru/cgi-bin/dn/e_023_01_0016.pdf
http://www.mathnet.ru/links/e17098a8e23b181fd97063a8e7bfef93/dan31763.pdf
Ограничением на скорость передвижения чего бы то ни было может быть только сопротивление этому движению! Иных способов нет.
Мощность определяет скорость движения в сопротивляющейся среде и ограничивается только техническими возможностями ее наращивания.
Наши доблестные физмат ученые до сих пор не провели опытов по определению скорости света в лабораторном вакууме, а в космосе и подавно, с использованием известной методики 19-го века прерываний луча света способом Физо 1849 г. Подчеркиваю!
В вакууме такие эксперименты не проводились вообще.
метод Физо
Или методом Фуко с зеркалами
метод Фуко
Или наконец методом Майкельсона с применением фокусирующей линзы
Единственный опыт с прерыванием в ближайшем космосе проведен с влиянием атмосферы земли Ремером аж в 1676 году .
Рассеяние света на веществе является явлением, ослабляющим мощность излучения, а значит и его скорость!
Ни одного целенаправленного опыта с использованием различных по мощности источников света физматом не проводилось! ни с прожекторами, ни с мощными лазерами! расходимость лучей которых уменьшается с увеличением мощности и использованием концентрирующих свет приспособлений. Это в свою очередь ослабляет рассеивание соответственно!
И вот опыт Басова с использованием импульсного рубинового лазера
полная аналогия прерыванию и по пикам амплитуды импульса, прошедшего по разным оптическим путям смещение одного импульса от другого показывает разность скоростей!
Датчик регистрирует рост амплитуды-то есть усиление импульса(мощность). До прихода импульса от первого лазера не светит усилитель, накачка не достаточна--а зеркал нет и вещество не выходит на импульсный режим, выходит на режим с приходом свечения входного исходного сигнала и уже возбужденные накачкой атомы-получают дополнительно и гораздо больше чем от накачки-что и усиливает, дает более мощный импульс, чем без усилителя.
А срабатывание по переднему фронту-не достигая полной амплитудной мощности дало бы либо двоение пиков, либо уширение формы выходного сигнала усилителя, чего не обнаруживается
Никакой мистики с наложением нет и быть не может, двойных импульсов нет. Невозможно и ранее прихода запускающего импульса сказочное срабатывания с генерацией импульса усилителем без зеркал.
И каждый усиленный импульс опережает простой импульс-по данным эксперимента на 9 микросекунд--что означает превышение принятой скорости света почти на порядок.
Без усиления, замеров скорости импульсов не производилось!
вывод: чем мощнее луч-тем выше скорость света!
а с мощностью поиграть-лениво стало. так можно и изгоем стать-против танка переть--академического. В итоге молчание и как бы опыта не было.
Приход импульса по пику- горбу- верхушке измеряют, а не по склону. И импульс по всему оптическому пути идет от источника до приемника. а не по писанному Басовым, для отмазки, отдельно взятому, причем одному(когда в опыте два) рубиновому стержню: инверсно населенной среде---ха-ха. Академик очковтирательством занялся, чтоб из из академиков не выперли, шкура дороже.
Называется это подлогом.
натуральное очковтирательство и про" точку нулевой интенсивности, которая всегда движется со скоростью света в среде С"
Потрясные нулевые интенсивности--двигаться не могут--света то нету. Смяюсь до упаду.
еще цитата из статьи Басова(почему-то только на английском)
Перевод:"Распространение максимума импульса в усиленной среде со скоростью выше скорости света не нарушает принципа причинности..."
Распространение импульса света в опыте по оптическому пути-а оптических путей два, один через воздух от источника до приемника, второй опять через воздух с использованием двух рубиновых стержней без зеркал в качестве усилителя. Воздух не является усиленной средой-только короткие стержни-не усиленная среда, а усиливающее приспособление-малая часть оптического пути. А скорости через усилитель и без него по оптическому пути-отличаются на порядок! А в цитате про оптический путь слов нет, есть макароны на уши.
а что это такая за фигня-эффективная скорость импульса(новое в нашем балагане), которая превышает скорость света?, это как она в осциллографе проявилась ? лапша в любом виде лапша.
импульсы и временные отметки на осциллографе и никакой скорости там нет, оттуда расчет скорости-именно света. а импульсы с эффективной скоростью из башки академика внутри мозгов хитрых бегают.
автор статьи только макароны свои видит в тумане процесса заговаривания зубов.Цитата из статьи-безумна-потому что речь в ней(в цитате) о каком- то превышении скорости света в материале рубинового стержня-(одного, а в опыте их два) --той самой-"усиленной среде"( словечки из лексикона шамана-колдуна со званием члена корреспондента, трусливо(дабы не выперли с крамолой из академии, тумана напускающего архи"научного"), накачанный качер-Басова. смешно.
А в опыте нет никакого определения скорости света в "усиленной среде", определен более быстрый приход импульса по оптическому пути с усилителем, чем без него-и всех делов. Мощность определяет на порядок(в данном опыте) большую скорость, и это нормально! нормальная машинка : чем мощнее-тем скорость быстрее набирает.
И нечего народу заклинаниями зубы заговаривать!
А изворотливый Басов знал что измерил, а туману нагнал и воды налил вполне сознательно и с умом, жопа членкора хотела в академики-такая свора единомыслителей-хрень отстаивающих(в частности-липу от Эйнштейна и компашки). у второй статейки(на русском) извращенное название и вместо "усиленной среды" СКОРОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ МОЩНОГО ИМПУЛЬСА СВЕТА
В ИНВЕРСНО ЗАСЕЛЕННОЙ СРЕДЕ --то есть там-где и померить внутри никак- 2 стержня длиной по 24 сантиметра и ни одного измерительного прибора-впритык к " инверсной среде"!-при общей длине оптического пути усиленного импульса несколько десятков метров да по воздуху.
атас-веселись рабочий класс-тебя "научно" обули и вместо наперстка с шариком пустышку всучили..
Далее
http://fatyf.aiq.ru/wave-light.htm
О математике волновой, как оно получилось и похороны волновой теории света…
Далее
Имеется замалчиваемый опыт Маринова с определением скорости света в вакууме с использованием лазера неизвестной мощности, с отличной от представленных методикой измерения, затеянный с целью обнаружения "эфира" и показавшего значительное расхождение с принятой "константой".