Меган не собирается останавливать свой женский "междусобойчик", пардон, подкаст "Архетипы". Уйдя изначально от доподлинного смысла, что есть "архетип" который универсален и вечен, бывшая актриса, знакомая всем по судебному сериалу и шоу "девушка с чемоданчиком" будет продолжать посиделки, но уже на другой платформе. Организовать "женские посиделки" явно не без помощи Доун Острофф у неё получилось. А вот что не получилось — это показать себя умным и тонким модератором, умеющим оригинально вести беседу. Фасон у дамы не тот! Фасонить уметь надо, это не кураж и не шарм, это особая изюминка в общении. Как сказала бы писательница Надежда Александровна Тэффи: "Фасонит (держится с шиком), а за душой круглый ноль.".
Чтобы на другой платформе у слушателей не пришло понимание, что модератор подкаста хороша только на один раз, надо много учиться у той же тётушки Опры. Учась у императрицы ток-шоу, как расположить к себе гостей на глубокий разговор "о наболевшем" никогда не зазорно. Важно при этом ни в коем случае не свалиться в подражательство. Как правило, именно этим даром обладают многие самоуверенные провинциалки. На Спотифи подкаст есть, и он от Меган, герцогини Сассекской, но нет главного отличия от других. Подкаст не получился "Вдохновляющим", потому что сама ведущая упустила момент" вдохновиться" командной энергией действия на площадке. Как все суетливые женщины, Маркл не командный человек, она доведёт команду своей суетой "до ручки". Меган слишком заточена на себе. С такими характеристиками ведущей любая тема беседы будет провальной. Маркл предлагает за основу взять "проблемы женщин в современном мире". Бывшая актриса не является ни социологом, ни психологом, ни культурологом, а общественницей оказалась никакой. Но тема тянет на глобальность.
Мне могут возразить, что среди непрофессиональных ведущих, у которых нет за спиной трудных лет учёбы на журфаке, есть исключения. Ведущая, не обладая навыками профессии, сумела создать передачу, которая вызывает интерес и имеет огромный успех. Да, такие есть, но это не Маркл. Они заточены на процесс и командную победу цикла из 12-ти передач, а это ни много ни мало — три месяца.
Есть яркий пример — Юлия Меньшова. Актриса с красным дипломом закончившая Школу-Студию МХАТ. Она прекрасно вела телевизионную передачу на первом канале. В случае исключения срабатывает женское, очень личное, природное обаяние. Этакая женская манкость, сумевшая выскользнуть из тисков заданного формата передачи. Эта привлекательность не поддаётся описанию, она только ощущается. К сожалению, Маркл никогда ею не обладала. Манкость не дана ей с рождения, она не умеет её в себе воссоздать. Увы! Личные качества для ведущей подкаста бывает важнее профессиональных навыков. В дуэте гость-ведущий часто побеждает гость. Маркл ещё не выиграла ни одного словесного поединка и как гость, и как ведущая.
Все подкасты хороши, кроме скучных. Не будут иметь успеха и нудные менторские лекции, когда время беседы было съедено ведущей. Когда увлечь не чем, остается только "учить со своей высокой колокольни". Судить-рядить со своих личных позиций, навязывать своё мнение очень опасно. Этот лектор может свалиться в мещанскую ограниченность. Ограниченность ярко видна у Маркл. Примитивно читая нотацию, слушатель может сразу определить, как узок кругозор такого ведущего. Открывая свои "Архетипы" на новой платформе, не забыть бы этот урок модератору цикла.