Хочу поделиться занимательной историей встречи. После нее мой новый знакомый Вадим решил, что высшие силы дают нам новый шанс, и обязательно нужно им воспользоваться — остаться вместе. Так надумал мой попутчик, склонный рассматривать любое событие как великий знак свыше. Пару раз сидели в одном транспорте и вот уже это равносильно предвестнику долгого и счастливого брака.
Напирает на то, где мужчины склонны увиливать
Я была очень удивлена его ходом мыслей. Градус романтичности и СПГС (синдрома поиска глубинного смысла) зашкаливает. Обычно как бывает: несколько лет возле парня проведешь, а он относится как к обычному стручку, слетевшему с дерева, на уровне "ну и что тут такого, что мы были близки, мало ли с кем у меня такое случалось!"
Вадим же отличился новым и совсем неожиданным стилем размышлений. Во всем он искал некую нить, связывающую людей.
Спрашивал, думала ли я о нем. Оказалось, что и он думал, вспоминал. Я хотела было вставить словечко, что всем нам свойственно вспоминать прошлый опыт, что не в ключе тоски романтической это было. Но он слушать не стал. Наоборот, утверждал, что между нами существует тесная эмоциональная связь, мы чувствуем друг друга на расстоянии, на невербальном ионном уровне передаются частицы информации.
В общем, я догадалась — фантазер он еще тот.
Пригласил на встречи и смотрины
Стал звать меня на свидания. Сходила пару раз, потом сразу знакомиться с родственниками повел. Удивилась его скорости. Ведь мы еще и в любви друг другу не признавались. Никакой стадии медленной влюбляемости не было. Имею ввиду тот период, когда пара встречается, узнают особенности друг друга, а после продолжительного межличностного взаимодействия четко понимают, подходят для союза или нет.
Но согласилась навестить его родителей. Важно знать, каких фокусов от них ожидать. Пришла. Всех посадили за стол. В общей сложности гостей было человек 15. Начали есть и общаться.
Заметила их любопытные взгляды на мне. Смотрели с легким недоумением. Далее отметила, что над ним они немного посмеивались. Он скажет, к примеру: "Все мы ходим под луной!", а у них сразу же глазки блестят, переглядываться начинают, уголки ртов медленно кучерявятся.
Стоит ли дальше продолжать
Сдается мне, что чудачество его не закончится, с будет только углубляться со временем. Близкие даже с него угорают, считают за дурочка, но не решаются вынудить Вадима пойти провериться и получить официальный диагноз.
А я так мечтаю пораньше выйти замуж. Не хочу ждать, с одной стороны. И безумно боюсь вступить в брачный союз с неадекватом — с другой.
Вроде бы и ласковый, уступчивый, порядочный, но в голове одни кренделя из облаков. Совершенно не привык думать о приземленных реалиях жизни. Наверно, не знает, сколько гречка стоит, электричество, вода. Такое ощущение, что его родители вечно за все платили, но втайне от него. Сюдя по его разговорам, он ничего не смыслит в плане самообслуживания, распределения денег.
Вот начал недавно беседу о будущей совместной жизни. Сразу отметил, что каждый вечер будем вместе романтично так любоваться звездами. Он купит телескоп, в который мы и будем познавать бездонный космос. Я спросила, работу-то хоть нашел он после увольнения. Отмахнулся, ответив, что первое время могу поработать я, а потом и у него карьера наладится. Где жить будем уже не спрашивала. Судя по его отрешенности от мирских забот, устроимся в моей квартире. Хорошо, что хоть есть она у меня. Чудаками ее теперь заполнять буду. Ведь, как я полагаю, не он один там появится, притянет друзей, будут вместе свои туманные дискурсы устраивать. Надо оно мне?