Такую пасту можно добавлять в абсолютно любые мясные и рыбные блюда. А какой вкусный соус можно сделать с этой пастой! А делать такую пасту мы будем из чесночных стрелок, которые многие выбрасывают. Чесночные стрелки хорошо моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на куски, чтобы их затем можно было пропустить через мясорубку. Стрелки я использую молоденькие мягкие без жёстких частей. Поскольку семена в этих стрелках ещё не сформированы, семенную часть я также использую. Теперь пропускаем подготовленные стрелки через мясорубку. А теперь добавляем в чашу с измельченными чесночными стрелками соль (я обычно использую адыгейскую), сладкую паприку, молотый кориандр и чёрный молотый перец и душистый перец. Также добавляем сюда сок лимона и перемешиваем. Наша паста из чесночных стрелок готова. По желанию можно добавить сюда немного растительного масла. Раскладываем её в чистые, сухие, стерилизованные баночки. Закрываем баночки крышками и убираем в холодильник. В таком виде паста мо
Многие это выбрасывают, а я делаю вкусную остренькая пасту на зиму. Добавляю её в мясные, рыбные блюда, делаю соус
15 июня 202315 июн 2023
1783
1 мин