Такую пасту можно добавлять в абсолютно любые мясные и рыбные блюда. А какой вкусный соус можно сделать с этой пастой! А делать такую пасту мы будем из чесночных стрелок, которые многие выбрасывают.
Чесночные стрелки хорошо моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на куски, чтобы их затем можно было пропустить через мясорубку.
Стрелки я использую молоденькие мягкие без жёстких частей. Поскольку семена в этих стрелках ещё не сформированы, семенную часть я также использую.
Теперь пропускаем подготовленные стрелки через мясорубку.
А теперь добавляем в чашу с измельченными чесночными стрелками соль (я обычно использую адыгейскую), сладкую паприку, молотый кориандр и чёрный молотый перец и душистый перец.
Также добавляем сюда сок лимона и перемешиваем.
Наша паста из чесночных стрелок готова. По желанию можно добавить сюда немного растительного масла.
Раскладываем её в чистые, сухие, стерилизованные баночки. Закрываем баночки крышками и убираем в холодильник.
В таком виде паста может храниться до трёх месяцев. Для более длительного хранения лучше убрать пасту в морозильную камеру.
Эту пасту можно добавлять к измельченному на мясорубке соленому салу. Получается шикарная закуска (намазка) на хлеб.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Чесночные стрелки 1 кг
Соль 1 ст ложка с небольшим верхом
Сладкая паприка 1 ч ложка
Молотый кориандр 1 ч ложка
Чёрный молотый перец 0,5 ч ложки
Душистый молотый перец 0,5 ч ложки
Сок лимона 2 ст ложки
Растительное масло 3 ст ложки (по желанию)
🔺Закуска из сала:
Паста 3-4 ст ложки
Солёное сало 0,5 кг
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉Наш самый любимый летний пирог- много ягоды и фруктов, мало теста:
🔺✅👉Ленивые вареники по новому (2 рецепта):
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пасты из чесночных стрелок. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе».