Привет, друзья! Никому ничего советовать не собираюсь, просто поделюсь нашим десятилетним опытом. Мы любим цветы, а прежние хозяева дачи сажали картошку, ну и все то, что принято сажать: зелень, морковку, помидоры. Но на даче нужно отдыхать, а не работать. Во всяком случае, нам так хотелось. Отказались от картошки. Но помидорчики и огурчики…Хочется своих. Да и зелень свежая – это замечательно.
Оставили несколько грядок, поставили парник и занялись цветами. Получалось.
И все было красиво, но борьба с сорняками отнимала много времени. Даже цветы не очень радовали, ибо не все однолетники, высаживаемые нами, могли пробиться сквозь растущие на глазах сорняки. А вот розы стали частью нашей победы.
Теперь все хорошо, а главное экологично, и даже покупать какие-то укрытия от сорняков не нужно. Только косить газон газонокосилкой и закидывать скошенной травой все вокруг цветов, томатов, огурчиков, кабачков.
Для однолетних цветов (мало ли какой каприз) оставили несколько кусочков в разных местах, всё остальное занято многолетниками. И они сами делают своё дело. Семена наперстянки и фиалки разносит ветер. Мы новые островки оставляем. И они нас радуют, уже начиная с весны.
Наперстянка в этом году будет огромная:)
Удивительно, но то, что дача в лесу и за городом, позволяет радоваться тогда, когда в городе уже все отцвело.
Розы уже в бутонах!
Купальница цветет!
Бульдонеж просто восхитительна!
Лилии зацвели, но их много, это видимо ранние.
Шиловидный флокс и камнеломка - наше нововведение. Хотим грядку стелющихся многолетников создать.
Скоро вся дача покраснеет. Пионов у нас много.
Ветреница:) Она еще распушится.
Каприз хозяйки. Петушки у нас везде в горшках.
А вот и первая зелень. Сельдерей. Удивительно, но он уже до стадии семян вырос. Пришлось срезать уже на зиму и сушить веник:)
Собственно всё:) Начнет что-то цвести, а мы научились делать цветение волнами, буду делать отчеты.