Осталось 3 дня до того, как Дианка отправится в свой вояж к дяде.
С машиной я порешала, всё ровно, до аэропорта её отвезёт дедок, который неоднократно возил и меня, когда мне было нужно ездить по больницам. Дочка его знает и не боится, он дедушка одноклассницы, которая училась с ними до 5 класса, потом родители забрали ту девочку к себе в город.
Цена вопроса, конечно, кусачая, но зато сердце моё будет относительно спокойно!
Вообще, с полётами-самолётами, оказывается дела обстоят довольно забавно :)
Например, я с удивлением узнала, что можно летать детям одним, без сопровождения взрослыми, начиная с 5 лет и до 12 лет, только нужно об этом уведомить авиакомпанию в обязательном порядке, тогда к ребёнку будет приставлен персональный стюарт/стюардесса, который будет всячески опекать и помогать чаду. Во как!
Моя 16-летка с паспортом уже в категорию детей не попадает вовсе, о чём я ей радостно объявила :)
Да, помнится, в далёком 1990 году, когда я последний раз летала самолётом, тогда мне было 15 лет, а страна была СССР, ничего подобного не было, поэтому в детский санаторий на море в Анапе нас с ещё одним мальчиком 12-ти лет сначала сопровождала до места его мама, а потом забирала оттуда - уже моя.
Тогда мне повезло стать обладательницей "горящей" путёвки по линии профсоюза с работы мамы. Отчётливо помню, что сама путёвка в довольно престижную на тот момент "Жемчужину России" на 30 дней в августе, да ещё с курортным лечением вдобавок, стоила нам всего 24 рубля! Остальное платил профсоюз. А вот самолёт только на меня стоил 2 раза по 36 руб, сколько уж мамины билеты стоили, я не знаю.
Так мне в детстве единожды удалось побывать на море. Впечатления остались на всю жизнь, что и говорить.
А ещё мы с мамой тогда привезли домой пару пакетов наивкуснейшего винограда, из которого мама потом назакатывала компота, банок 5 трёхлитровых, т.е. даже зимой была возможность наслаждаться капельками южного солнца в своей заснеженной средней полосе )))
Эх, детства моего чистые глазёнки (с), когда всё впереди, планов громадьё, кажется, что невозможное возможно, а доплюнуть и переплюнуть догнать и перегнать - всего-то пара пустяков и минимум усилий...
И, ведь казалось бы, это же вот совсем недавно было! Ан нет - мне уже под полтос, а дочки неминуемо взрослеют. Теперь уже пришло их время грезить, мечтать и свершать.
Впрочем, что-то я отвлеклась от основного повествования :)
Так странно - но билет на поезд от Саратова до Москвы по факту стоит либо столько же, либо даже дороже, чем на самолёт. При этом самолётом по времени лететь меньше 2-х часов ( 1.35 - 1.45 разными авиакомпаниями), а вот поездом кондыбать 14-16 часов! Автобус мы не рассматриваем, потому как моя капризуля отрицательно относится к уровню комфорта в такой поездке и боится потеряться ещё.
Ну и таким образом, добраться из дома до аэропорта займёт больше времени, нежели сам полёт. По деньгам - чуть ли не одинаково. В Москве дочку встретит дядя на машине, он же потом таким же образом доставит её туда, откуда она поедет/полетит обратно. Потому что обратных билетов брат пока не покупал.
Конечно же, я волнуюсь! Но я буду держать свои растрёпанные чувства глубоко внутри. Всё получится и пройдёт отлично, я даже в этом не сомневаюсь!👍🍀👍