Если же врач-психиатр предлагает вам госпитализацию с настойчивостью от которой невозможно отказаться...
Ну если уж дело дошло до госпитализации в недобровольном порядке, то вы явно плохо проработали предыдущий пункт, ну тот который про поведение до госпитализации. Ознакомьтесь с ним еще раз. Ну что бы потом не было мучительно ....
Переходим к следующему пункту инструкции.
Если уж речь зашла о госпитализации в дуpдoм в недобровольном порядке, то приводить различные аргументы не в пользу этого решения уже поздно.
Надо избрать другую тактику. Для начала перестать сопротивляться, всячески прятаться, голосить и прочими, порой весьма нетривиальными способами излагать свое несогласие с данным жизненным фактом.
Второй момент - не надо подписывать НИЧЕГО. Ну если речь идет о недобровольной госпитализации, то какие "подписи"? А если добровольно, то вы имеете полное право отказаться. Поэтому ни каких подписей. И кто бы чего не говорил, чем бы не пугал или не грозил. Не надо скандалить, ругаться, что-то доказывать и так далее, но и ничего не подписывать. Тем более драться или еще как-то доказывать свою "правоту".
Вообще не стоит суетиться, искать свидетелей вашей "благонадежности" и тд. На этом этапе это все неважно. А важно, что бы в направлении, путевке, сопроводке не появилось записи - агрессивен, неадекватен и тд. Поэтому исповедуем принцип Карлсона: "Спокойствие, только спокойствие".
И вот благословенные двери местной психиатрической больницы...
В смысле вы в приемном покое. О том как вести себя в чистилище сей благословенной обители расскажу следующий раз.
Хотим дальше читать истории с привкусом психиатрии ? Тогда подписываемся!
Другие истории, некоторые видны только подписчикам