Найти в Дзене
Очаровашка Лена

У родственницы взрослый сын прячет вкусняшки и ест втихаря, чтобы она не знала

Не знаю, почему он такой. "Он"- это взрослый сын моей родной тети. Зовут его Саша (в тетиной интерпретации - "Сашка", "Сашуля", "этот"- зависит от ее настроения).

Вообще, гуру детской педагогики говорят, что все привычки закладываются еще в детском возрасте. Вспомните теорию "Tabula rassa" - "чистая доска" означает на латыни.

Также можно вспомнить про то, что 80% всей информации, которую человек получает на протяжении всей своей жизни, приобретается ребенком до трех лет.

Если бы все зависело от воспитания. Но думаю, что какой-то процент генетики играет роль в том, какой человек: хороший или не очень.

Ведь тетиного сына Сашу с детства приучали к тому, что нужно делиться с другими людьми. Бабушка говорила, что "душа не балалайка" и всем хочется конфетку, печенье и прочие вкусняшки, не зависимо от того, сколько кому лет.

Они садились втроем за стол: бабушка, моя тетя и Саша. Ставилась банка сгущенного молока. Торжественно открывалась и разливалась на троих по пиалам. В равных долях. Как там ничего ни у кого не слиплось-не понимаю.

Но зубы у Саши отвратительные. И их уже мало-мало. Столько сладкого есть, это же вредно.

А тетя шла еще дальше и изображала героическую мать. Когда на работе ее угощали конфетой, она торжественно несла ее домой.

Сообщала дома, что принесла конфету (добытчица). И делила на троих. Мне кажется, это ту мач, перебор. Но тетя всегда была склонна к позерству и актерству.

А по факту тетин сын вырос махровым эгоистом. Особенно это касается еды. Когда тетя просит его купить ей муки, он всегда спрашивает: "Зачем тебе мука?" Глупый вопрос, правда? Тем более, что тетя частенько сидит без хлеба.

Сын не покупает, идет на работу, а когда во вторую смену возвращается домой, то может по пути заглянуть в круглосуточный магазин и купить хлеб.

Мука тете нужна именно для таких случаев: она сможет испечь себе блинов и не ждать от чуткого сына кусок хлеба в ночи.

Кроме того Саша прячет в своей комнате вкусняшки. Тетя уже потом находит мешок с фантиками от конфет, обертки от шоколада. Недавно вот орехи обнаружила.

Тетин сын решил, что ему полезны грецкие орехи. Ничтоже сумняшеся купил мешок и отнес прямо в свою комнату. Порвал пакет и так поедает их. А тете не нужны витамины.

Фото для иллюстрации, те самые орехи
Фото для иллюстрации, те самые орехи

Та же ситуация с шиповником. Саша заваривает в своей комнате шиповник в термосе и попивает его, витаминизируется. Надо же, решил позаботиться о своем здоровье. Хотя все бесполезно. Те тонны сахара и конфет, вафель и тортов, которые он уже съел и продолжает есть, сводят на нет все усилия по зож.

Казалось бы, почему не предложить тете тоже испить напитка из шиповника? Думаю, что это жадность со стороны сыночки. И экономия) Тете уже витамины не помогут, а денег на двоих за это уйдет больше. Вот сын и решил, что мать пусть ест суп недельный, хлеб иногда и пьет кофе.

Тетя мне часто звонит и только я слышу: "Вот, зашла в его комнату, а там фантики под подушкой от шоколадки." А до этого тетя нашла на "тубаретке"( она так ее называет) шелуху от сырокопченой колбасы. Коробки из-под магазинных салатов.

Отдельный пункт у тетиного сына такой: купит строго два йогурта. Один свой сразу съедает. Потом бдит, съела ли тетя свой йогурт. Если он не съеден сразу, то Саша и второй съедает.

Тетя, наивная, женщина, через часок-другой откроет холодильник, а йогурта не видит. "Саааш, Сашааа! А где мой йогурт ?", - кричит она сыну.

Тот отвечает: "Ты его не съела сразу, поэтому я съел!"

Что это вообще за подход такой?

И тетя мне это все рассказывает и деланно грустно вздыхает. Я раньше возмущалась поступком сына-обжоры, а сейчас ей в ответ ничего и не говорю.

У них игра такая. Она-заботливая мать, отдающая последнюю крошку сыночке. Он- маленький сынок, который не удержался и съел вкусняшки.

Как же это надоело.