*Из коллекции историй разных бейсболок полученных на различных мотожурналистких мероприятих
Бейсболка FORSAGE. 2011 год. Тогда под брендом «Форсаж» торговались питы и кроссачи. Понятно, китайщина. Но, идейный вдохновитель товарного знака «Форсаж», одним из первых просёк фишку, что если «китайчиков» доработать «рашпилем», то из них получаются годные мопеды… да,да... конечно же, за свою цену.
Впрочем, вдаваться в маркетинговые дебри, сейчас как-то не с руки. Единственно отмечу, что у рекламы «Веломоторс» (*на тот момент «Форсаж» зашел под партнерское покровительство «Стелсов») на тот момент были реально «стальные яйца», т.е. всем рулила команда прожжённых профи, которая решалась на весьма дерзкие и, порой даже провокационные мероприятия… тем самым, с легкостью и с улюлюканьем забивались в углы рыночной неизвестности, практически все ближайшие конкуренты-соседи…))
Гонка FORSAGE CUP, конечно не была какой-то провокационной. Все было чинно и благопристойно. Дети, папы, выверенная трасса, маршалы… в общем, настоящий праздник мотокросса по всем правилам безопасности.
Но, вот дать мотожурналистам по питбайку и выпустить их на трассу рубиться между собой – это было весьма и весьма, мягко говоря, не в традициях трусливо-угоднической работы сотрудников отделов рекламы и пиара.
Слава Богу всё прошло, что называется «на ура». Мотожурналисты морды-лица друг другу не набили (хотя моментами вспышки наблюдались), не переломались (и здесь были хорошие варианты), даже технику ушатали не так чтобы сильно.
На финале праздника, состоялся заезд, так сказать взрослых спортсменов. И нам журналистам, было предложено потягаться на трассе с быстрыми парнями. Честно, не помню почему, но я отказался от этой затеи. Врать не буду почему, но кажется, в журналистком заезде, свой пит я все-таки ушатал …
Короче, старт финального заезда. Несколько наших коллег отважились зарубиться по-взрослому. Ну, а мы с оставшимися мотожурналистами «с берега» и покуривая стали «болеть за наших». Не скажу, что наблюдать за избиением «коллег-малолеток» было как-то очень радостно. Мы даже искренне рвали свои глотки: «Давай! Газуй! Не бойся! Скорая, здесь! Рядом»… ну, или что-то типа того )
Финиш. К нам бодро подлетает, только что закончивший гонку наш коллега и задыхаясь от радостных эмоций (а может просто задыхаясь) восклицает: «Вы видели, видели?! Как я в пятерке сильнейших держался?! И финишировал, далеко не последним»
В ответ мы дружно ухнули: «Конечно видел. Ты супер! Молоток». В этот момент мне в ухо льется ядовитый шепот: «И что? Мы не будем ему говорить, что он вообще-то круговой. Он финишировал с лидерами, которые его на два круга обогнали. Ему до своего финиша, минимум круг ишачить надо».
Тихо, сквозь зубы отвечаю: «Улыбаемся и машем. Он крутой и газовал отчаянно. Давай настроение ему испортим чем-нибудь другим и в другой раз».
Договоренность испортить настроение другу-коллеге в другой раз, было исполнено, а в следствие истечения срока давности, рассказ про «кругового» вряд ли нанесет кому-то репутационный вред…)))
На фото платочек сугубо для антуража, но и у него есть своя история, но об этом в другой раз.