В понедельник, 29 мая, тульские школьники сдавали самый массовый госэкзамен – по русскому языку. Всего в этом году на ЕГЭ зарегистрировались 5820 человек, экзамен проводился в 57-ми пунктах сдачи.
Денис Ежов к вопросу ЕГЭ подошёл со всей серьёзностью и, можно сказать, творчески: «Встать надо с левой ноги и в аудиторию войти тоже с левой. Ещё монетку положить под стельку. Я, честно говоря, волнуюсь, но не очень. Готовился усиленно, а вчера вообще отдыхал, просто отключился, устроил себе день тишины».
Каждый вариант экзаменационной работы состоит из двух частей и включает в себя несколько десятков заданий: первая часть – задания с кратким ответом, вторая часть – сочинение. Результаты ЕГЭ по русскому языку необходимо представить при поступлении в вуз на любое направление подготовки, поэтому этот экзамен является одним из самых массовых.
«По правилам продолжительность ЕГЭ по русскому языку – 3 часа 30 минут или 210 минут. В экзаменационной работе нет ничего, что выходило бы за пределы школьной программы и учебников по русскому языку», – рассказала Анна Барбашова, организатор ЕГЭ в аудитории.
На всех пунктах сдачи организовано видеонаблюдение в режиме онлайн, ход экзаменов контролируют общественные наблюдатели и специалисты министерства образования Тульской области. А сколько баллов набрали экзаменуемые по русскому языку, и есть ли среди них стобалльники, станет известно уже через несколько дней.
1 июня выпускникам предстоит написать математику, 5 июня историю и физику, 8 – обществознание, 13 июня – иностранные языки. Напомним, в этом году школы в Тульской области заканчивают 5 248 выпускников.