Чудесное блюдо медленного томления является классикой иранской кухни. Грецкие орехи и гранатовая патока создают изысканное сочетание, которое оттеняет нежное куриное мясо. Насладившись фесенджаном, можно погрузиться в приятный послеобеденный отдых в томиком Омара Хайяма в руках. от 6 до 8 порций Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Питательная ценность на порцию (⅙ от общего объема): 568 ккал, жиров 37 г (из них насыщенных — 7 г, холестерина — 148 мг), углеводов 31 г (в том числе сахара — 23 г), белков 34 г, натрия 375 мг, витамина С 10 мг, кальция 59 мг, железа 2 мг, калия 737 мг. Ингредиенты: 1-2 большие луковицы — нарежьте 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) 5 ст.л. гранатовой патоки* *Замените 5 ст.л. гранатового сиропа или смешайте 5 ст.л. гранатового, клюквенного, лимонного сока или бальзамического уксуса с 1-1,5 ч.л. сахарного песка. Немного нагрейте смесь, чтобы раствори
Фесенджан — цыпленок по-персидски в гранатово-ореховом соусе
4 июня 20234 июн 2023
199
3 мин