Дизайн интерьера — профессия мечты для многих людей. С популярностью профессии все больше и больше людей интересуются возможностью стать дизайнером интерьера, но почему так происходит?
Раньше, 10-20 лет назад, в России эта профессия не была так популярна. Если посмотреть на историю нашей страны, творческие профессии не воспринимали так серьёзно, как это происходит сейчас. Люди жили в другом времени и у них были другие задачи и потребности.
Но время поменялось, изменились возможности и желания людей. Поэтому профессия бухгалтера, врача или, например, юриста, которую многие выбирали из соображений стабильности уже не так актуальна для многих людей в наши дни. Мы не хотим сказать, что эти профессии не важны, наоборот, это важные специальности. Однако для многих оставаться на нелюбимой работе уже нет смысла, поскольку появились новые возможности реализации своего творческого потенциала для тех, кто этого хотел раньше, но не мог.
Почему же раньше люди не решались становиться дизайнерами, а сейчас эта профессия становится всё актуальнее?
Во-первых, потому, что часто при выборе профессии молодые люди прислушивались к родителям и шли учиться туда, куда им посоветуют родные. А во-вторых потому, что время было другое и были востребованы другие специалисты.
Также стоит понимать, что на дизайнера интерьера было сложно отучиться — не хватало направлений подготовки и опытных специалистов, которые готовы были бы передать свои знания. Наша Академия за 4 года уже обучила более 1600 учеников на базе топовой студии дизайна интерьера MARSO, благодаря такой практической базе и многолетнему опыту появилась возможность обучать специалистов непосредственно на практике самым актуальным знаниям.
Сейчас времена поменялись. Востребованность творческих специалистов в области дизайна интерьера растёт с каждым годом. Строятся новые жилые комплексы, купить жилье стало проще, а рынок материалов и мебели предлагает большой выбор позиций, чего раньше не было. Соответственно, нужны специалисты, которые будут готовы удовлетворить запросы рынка.
Так кто же этот человек, который решает стать дизайнером интерьера? И почему для него такая смена благоприятна?
Прежде всего — это молодые люди, которые изначально планировали развиваться в творческом направлении. Но также часто это бывают и те, кто уже получили образование в ВУЗе по другой специальности. Времени у них достаточно много на самоопределение, а дизайн интерьера — одна из областей дизайна, которая имеет физический результат и хорошо оплачивается.
Однако также часто дизайнерами мечтают стать в достаточно взрослом возрасте: 30-35 лет. В этот период люди переосмысливают свою жизнь и приходят к осознанию, что прежняя профессия не приносит удовольствия и не хочется просидеть на том же месте последующие годы. На самом деле, это отличный возраст, чтобы менять свою жизнь! К этому возрасту уже появляется устойчивая база: семья, жизненный опыт, накопления, стабильность и это является отличной почвой, чтобы без стресса поменять профессию.
Уже не хочется работать только из соображения заработка, хочется получать удовольствие от того, что ты делаешь и создавать творческие проекты. Особенно это актуально для тех людей, кто в более раннем возрасте мечтал заниматься творчеством, но не смог реализовать это желание. Поэтому в 30-35 лет появляются широкие возможности для реализации своих желаний.
Также мечта стать дизайнером интерьера появляется часто у мам в декрете. Это часто сопровождается выгоранием — возвращаться на скучную старую работу не хочется, при этом часто женщины начинают понимать, что хотят чего-то другого, реализовать другую, творческую часть себя. Хочется быть кем-то значимым, иметь возможность самовыражаться и роль матери только актуализирует эти потребности. Это абсолютно нормально, что декрет дает новую почву для раздумий и смены своего профессионального пути — во многом эти перемены помогают действительно качественно изменить свою жизнь.
К тому же, декрет является благоприятным временем для обучения профессии дизайнера интерьера — есть время выучить теорию, а с окончанием декрета уже выйти с новыми знаниями и непосредственно начать работать по новой специальности.
Несмотря на то, к какой группе вы принадлежите, вас ждет весьма предсказуемый итог получения новой специальности — возможность свободы творчества и самовыражения, прикладные навыки, возможность работать сразу по окончанию обучения (но секрет обстоит в том, что многие ученики находят своего первого клиента в первый месяц обучения на курсе).
Конечно, это далеко не все группы людей, мечтающие стать дизайнером интерьера. Но мы надеемся, что понятно донесли до наших читателей, почему многие мечтают об этой профессии и почему для них смена профессии — действительно хороший способ качественно изменить свою жизнь.
Как стать ближе к дизайну интерьера?
Дизайну интерьера и многому другому мы учим в нашей Академии. Подписывайся на наш Telegram, чтобы узнавать об обучающих программах раньше всех!
marso.academy | Школа дизайна интерьера
А ещё можно посетить наши бесплатные вебинары. У нас уютно и мы рады рассказывать всем интересующимся о профессии.
Переходи по ссылке, чтобы записаться на вебинар: