Найти тему
записки зубного детектива

Сколько раз можно жениться, как вылечиться от одной болезни с помощью другой и странный способ похудеть

Я мало что знаю про баптистов, но, похоже, им разрешается жениться сколько угодно раз. По крайней мере, мировой рекорд по числу заключенных моногамных браков поставил именно баптистский священник из США Гленн Вульф.

Неуемный пастырь душ человеческих ни в чем себе не отказывал и женат был целых 30 раз! Не знаю, что там ему шептал на ухо его Бог, но за все время своей бурной семейной жизни он настругал целых 40 буратин! И это только те, про которых было доподлинно и официально известно, а, мало ли, вдруг дядечка еще и налево бегал.

Самый короткий его брак продлился 19 дней, а самый длительный — 11 лет. Еще три раза любвеобильный проказник женился на барышнях, с которыми уже успел один раз расписаться, а потом развестись.

Ну а последний его брак был и вовсе фиктивным. Дело в том, что цифра 29 казалась ему какой-то незаконченной что ли. И тогда Гленн договорился с некой Линдой о фиктивном браке, чтобы добить цифру до круглой.

Линда появилась тоже не просто так. Она точно так же ставила рекорды, только по числу замужеств. Правда, до старшего товарища слегка не дотянула, остановившись на 23 самцах и родив «всего-навсего» семерых детей. Ее самый долгий брак длился семь лет, зато самый короткий побил все рекорды. Она была замужем 36 часов, после чего развелась.

Жизнь, как это часто бывает, наказала Гленна. Несмотря на многочисленных родственников, после его смерти ни один из них не озаботился организацией похорон и даже тело его никто не хотел забирать. Похоронили «одинокого» оплодотворителя за казенный счет, а на похоронах ни его многочисленных жен, ни кого-то из детей замечено не было.

А теперь о куда более достойном члене общества, который умудрился получить Нобелевскую премию за то, что заражал людей малярией.

Дело в том, что в стародавние времена антибиотиков не было, а нехорошие болезни вовсю были. В частности, сифилисом болело очень много человек и чаще всего от него либо умирали, либо становились глубокими инвалидами, а потом уже помирали.

Так вот Юлиус Вагнер-Яурегг (австрийский психиатр) обратил внимание, что после малярии некоторые пациенты избавлялись от сифилиса. Оказывается, высокая температура, сопровождающая приступы малярии, убивала возбудителя сифилиса в организме. От малярии же лечиться потом было уже куда легче, чем от неприличного заболевания.

-2

Точно таким же способом он лечил людей от нейросифилиса, прогрессивного паралича, рассеянного склероза и шизофрении. Не всегда, мягко скажем, успешно.

Теперь перейдем к нашим дням. Учёные из Дании заявили, что чувство голода можно утолить во время просмотра фотографий еды. После каких-то там исследований они сделали такой вывод: многократное наблюдение картинок с одной и той же едой снижает аппетит.

-3

Лично я, если вижу по телевизору рекламу еды в голодном состоянии, то начинаю хотеть есть еще больше. Так что не уверен в том, что ученые правы. Но в последнее время стало модным изучать разную ерунду, а потом печатать «сенсационные» результаты в СМИ.

Брак
50,3 тыс интересуются