Карты - это хорошо!!!
Россия - страна парадоксов.
Когда мы заходим в классы, преимущественно 6 или 7, всегда задаём три вопроса.
1. Кто любит играть в карты. Обычно поднимается лес рук, иногда с оглядкой на учителя и завуча. Обычно современные дети знают 3-4 карточных игры. Дурак, сундучки, 101. Дети в СССР знали игр 10 как минимум. А вот дети в царской России знали больше 20 игр.
Карточные игры сильно способствуют развитию ребёнка. Это факт.
2. Следующий вопрос. Кто хочет играть в карты в школе, после занятий. Удивительно, но рук становится немного меньше. Мало кто из детей верит в то что, можно играть в #карты в школе. Здесь нам приходиться делать отступление говорить подросткам, что оказывается есть такая игра, называется она #спортивный бридж и что эту игру во всём мире практикует 200 000 человек, а у нас её знают максимум тысяч 10. Что проводятся разные мировые чемпионаты по этой игре и что российские спортсмены занимают призовые места. И в связи с этим у нас ...
3. Последний вопрос, кто готов научиться играть в бридж и ездить 3 раза в год, практически за счёт федерации спортивного бриджа России. Теперь уж руки поднимают единицы, а на занятия приходят ещё меньше.
Всего за два года практики обучения пионеров, я и моя команда уже обучил больше 50 юниоров, 9 из них на постоянной основе ездят на юниорские турниры, а также и на турниры со взрослыми.
Скажите, а что вас сподвигло бы заняться высокоинтеллектуальным видом спорта?