Найти тему

КРАТКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ. Часть 3 " Космические начала Жизни"

Часть 3. Космические начала Жизни

Исходя из теории единства преобразований времени и пространства , но с учетом относительности времени и расслаивающихся пространств в нем в большей части теория направленной само-эволюции жизни будет верна как следствие формообразования материи с ее многообразием.

Тогда вся вселенная должна быть подчинена само-действию единого поля этих пространств во времени в виде форм материи, но в едином поле гравитации, которая есть полет инерции.

То есть неживая материя из элементарных частиц находятся в одном замысле с живой, которая также состоит из элементарных частиц.

Что еще может двигать образование форм жизни?

На самом деле только благоприятные условия как Единый слаженный ансамбль живой и неживой материи. Если есть постоянство физических процессов и постоянство времени как термодинамического вектора в этих физических процессах, значит формы жизни будут образованы закономерно.

Процесс эволюции жизни во Вселенной предопределен, но жизнь на Земле уникальна в большей степени к из-за нашей спиральной галактики и особенностей локальной гравитации Солнечной системы

Так как зарождение жизни подобно нашей может осуществиться только вдалеке от мощного космического излучения, которое идет от активных ядер галактик , то есть вне факторов гамма-всплесков галактик, а их влияние на солнечную систему цикличное…

При этом появление жизни в спиральной галактике как наша менее вероятна, чем в эллиптической.

Однако цикличное облучение радиацией нашей жизни от рукавов нашей галактики от взрывов сверхновых может дать увеличение скорости эволюции в 8,7 раза.

Солнце было образовано из газо-пылевого облака как планетоид галактики, а потом за счет дифференциации масс (в том числе масс темной материи, тому подтверждение невидимая планета Х) и сил гравитации, зажглась звезда по имени Солнце.

То есть в гравитационной ловушке этих масс начали происходить термоядерные реакции в самых легких веществах с электромагнитным всплеском.

Собственное электро-магнитное излучение стало еще больше поляризовать пространство и притягивать космическую пыль, набирая массу и так окружая себя плазмой...

А при гравитационном вращении масс жидкой плазмы звезды со внутренним их соударением между термоядерными реакциями, образовались границы ударных волн от этих взрывов, которые входят в постоянный ЗВУКОВОЙ резонанс,что может приводить к запутыванию магнитного поля, но в наибольшей плотности от массы плазмы.

На поверхности звезды такая плотность намного ниже, значит плазма должна быстро отлетать , а звезда быстро выгорать, но этого не происходит.
Значит есть дополнительные процессы на Солнце – например , нейтринная осцилляция, а также та же пылевая теплоизоляционная оболочка из водных и даже органических фракций разных плотностей, которые не дают быстро остыть плазме, а также регулируют более медленные ниспадающие потоки и электромагнитные «тени» фаз плазмы. Но плазма идет от ядра до поверхности тысячи лет, что дает длительные постоянные циклы для Солнца

Можно сказать, что звезды есть термоядерные "клетки" космоса, которые "защищаются" от внешних воздействий, обрастая пылью, включая полиуретаны - как бы обрастают «кожей» (почти как живой организм), чтобы сохранить форму и звуковой обмен внутри для своего самосохранения.

Так как плазма должна разгоняться на звуковой противо фазы магнито гидродинамических волн между слоями термоядерных реакций Солнца, чтобы при снижении магнитного поля в виде пятен на поверхности получать радио вспышки . А от них идут выбросы плазмы в виде «палок»… Такая звуковая фаза нужна для удержания плазмы в ее же электромагнитном поле, которое постепенно распадается. Поэтому Солнце периодически меняет свои магнитные полюса по звуковой фазе.

Но вокруг все равно остаются части газа и пыли. Поэтому из пыли стали образовываться близкие планеты, вблизи каменистые, а из газа — дальние, газовые.

При этом с окраин звездных систем на каменистые планеты постоянно поступает лед вместе с метеоритами из астероидных полей. А уже изо льда на поверхности образуется вода.

При этом каменистые планеты тоже не чистые планеты, а гибриды , так как внутри них есть ядра, в которых также текут термоядерные реакции. От этих реакций в них образуется магнитосфера.

Возможно Солнце не чистая звезда, а некое состояние звезды из тех начальных оболочек или колец материалов , из которых оно образовалось ...

Включая материалы для формирования планет, а также источник сложных органических соединений, а значит Солнце и есть основная причина начал Жизни на Земле…

Совсем недавно обнаружен процесс гравитационной сепарации по плотности в солнечной систем, где было описано проявление воды из общего начального кольца в среднем радиусе от солнца, так как потом такая сепарация привела к трем возможных кольцам вокруг молодого Солнца, а потом первое кольцо дало каменистые планеты, а третье - газовые гиганты... Второе кольцо дало воду (лед).

Но от куда около Солнца органика? Видимо для поддержания температуры термоядерного синтеза на Солнце было и есть еще одна тонкая оболочка -полимерная , которая и дала зачатки жизнь при оптимальном соотношении воды и силикатов на Земле, а солнечное излучение и космическая радиация - причину для изменений начальных форм или эволюции…

То есть сложный реактор высокой массы для проведения многих химических и пред биологических процессов по получению полимеров как элементов жизни мог быть уже в околозвездных дисках, а также он существует даже сейчас вокруг Солнца.

Метанол получается из угарного газа на поверхности пылевых частиц под действием звездного излучения который притягивается массой звезд, а потом под действием электромагнитного излучения от начального термоядерного синтеза получаются метилизоцианаты, а из них амины. Такая органика возможно нужна звездам как незаменимая термо-оболочка для более управляемой термоядерной реакции.

Часть аминов отлетая при выбрасывании электронным потоком звезды оседает на разогретых химически активных прото-землях с сильным магнитным притяжением, а потом из аминов можно слепить через химические реакции на планетах при наличии воды какие угодно цепочки полимеры, в том числе с выходом вторичного пара воды (атмосферы. при этом организация сложной РНК-жизни могла не требовать воды, так как она ее выделяет).
На этом "органическом" бульоне метилов почти единовременно, с точки зрения срока существования галактик во Вселенной, и могла появляться основа для жизни на планетах.

Но возникновение основ жизни на планетах вокруг легких звезд более вероятна, то есть вероятно жизнь там может быть только простейшей. Однако скорость эволюции в более сложную за счет отсутствия долгой эволюции и позднего формирования таких звезд менее вероятна.

Но молодое Солнце было тяжелее и светило слабее, чем сегодня, так как оно выгорает.

То есть Солнце хороший кандидат для основ жизни...

При термических процессах разных фаз межзвездной среды по основе газодинамических законов движения разных сред могут происходить постоянные периодические механические процессы адсорбции атомов и десорбции молекул, что создает предпосылки с постоянству образования слоя многоатомных органических молекул вокруг инерционной космической пыли в окружении звезды.

Где уже многоатомные органические молекулы разрушаются УФ с отпечатком реакции фотолиза, а по мере ослабления УФ излучения высоко энергическое ЭМИ способствует на этом отпечатке к созданию более сложных органических молекул методом радиолиза.

Такая схема многостадийного механизма производства молекул вокруг частиц инерционной космической пыли периодически повторяется, то на ее поверхности постепенно эволюционируют все более новые и сложные органические соединения.

Такая инерционное-фото-радио-химическая эволюция органики на пылевых звездных скоплениях частиц дает продуценты «зерен» для строительства полимерной сферы , а ее соединение с молекулярными радикалами межзвездных льдов – следующий виток эволюции, а возможно и зарождения жизни.

То есть РНК - жизнь также происходит ввиду преобразования простых полимеров с помощью фотонной модуляции в более сложные, а потом в части РНК методом электро-магнитной полимеризации и радиоактивной печати.

Но первичные элементы для начала биоценоза на каменистых планетах могли попасть из атмосферы газовых планет-гигантов при отлете части их атмосферы с космической пылью, притягиваемой притяжением звезд.

В атмосферах газовых гигантов могли формироваться химические деструкторы или даже бактерии для разложения продуктов жизнедеятельности на других планетах.

Кажется, что идея креационизма, то есть почти одномоментного появления примитивной жизни за счет термодинамических фаз звезд, обрела научный смысл .

Где звезды и есть источник, и генератор жизни (ввиду известной светимости аминокислот и по аналогии волновой структуры света и закручивание спирали ДНК по 3-х мерным фазам движения фотонов света) .

А за счет быстрого появления полимерной жизни, все процессы сохранения каменистой водной планеты проявляются еще лучше, то есть симбиоз живой и неживой природы предопределен их совместным самосохранением.

Если жизнь - побочный утилизатор отходов звездообразования, то возможно жизнь еще и хорошая обертка для сохранения материи и воды на планетах, то есть самой планеты, иначе без жизни планета будет быстрее рассыпаться, а потом и звезда будет уходить в эллиптическое инерциальное кручение, что уменьшит срок и ее существования.

Но на молодой Земле было мало не только слабого Солнца, но и воды было на ней мало.

Вода появлялась на Земле в том числе и с метеорами, кометами.

При наличии изменяемого парникового эффекта от двуокиси углерода, метана и метилов, жидкая вода могла образовываться с большей вероятностью, но сохранялась в таком состоянии скорее благодаря постоянным геотермальным явлениям.

То есть формирование жизнь не обошлась без ряда космических катаклизмов, которые были связаны со взрывами нейтронных звезд, которые давали перемещение полей (слоев) гравитации, а также от этих факторов смещение орбит комет и астероидов, то есть с
прилётом их частей на каменистые планеты попадал лед (вода), но возможно даже и формы РНК-жизни...

Еще одним из таких катаклизмов. что случился и с Землей при прохождении Солнечной системы через среднюю плоскость Млечного Пути, была встреча со слоем «темной» материи, что выбивает из области комет и астероидов крупные объекты, которые при увеличении центро-стремительных сил летят к Солнцу, но притягиваются Землей и падают на нее.

Предполагается , что Землю в ее сегодняшнем виде и Луну сформировала исчезнувшая планета Тейя, которая кружилась между Марсом и Юпитером и была маленькой, но очень неопределенной полу-газовой полу-каменистой планетой, поэтому и сошла с орбиты и столкнулась с Землей …

Но скорее всего планетоид был из железа (как и Марс) и урана, но окруженный льдом и водой (от сепарации по среднему кольцу как на спутниках Юпитера — Европе, Каллисто, Ганимед) , но вероятно еще и с метаном (но это не точно).

После столкновения в Землей образовалась гравитационная дифференциация, из-за которой у Земли стало более мощное магнитное поле. Дифференциация могла образоваться из-за обмена слоями столкнувшегося планетоида Тейя и планеты Земля.

А возможно магнитное поле Земли имеет более глубокие корни. Так как наша солнечная система не такая простая, Множество найденных звездных систем имеют газовые гиганты рядом со звездами, так как орбиты планет вытянуты и все планеты в системе не имеют такого эффекта орбитального резонанса между планетами как в солнечной системе.

Минимальное объяснение этого парадокса - либо в эллиптической орбите планеты Х, которая видимо есть очень плотное тяжелое металлизированное ядро со сверх-черной поверхностью, либо планета есть точка виртуальной массы скоплений "тяжелых" нейтрино.

То есть данный резонанс планеты Х положительно повлиял на стабильность гравитационного поля Земли и стабильность ее ЭМ поля, а такая двойная стабильность -хорошее место для зарождения жизни.

То есть планета Х очень точно откалибровала планеты Солнечной системы как простые и близкие инерциально-гравитационные пары или системы.

Максимальное объяснение совпадений в Солнечной системе, что нужна сбалансированная инерциальная гравитация, а также отсутствие признаков расслоения времени (читай «Теория объяснения Всего_ч2»).

Получается, что бывает локальная ГРАВИТАЦИЯ как ИЗБРАННАЯ ОСНОВНАЯ ТКАНЬ для начал симметричной и гармоничной биологической ЖИЗНИ, а бывает ГРАВИТАЦИЯ космологическая, которая дает этой жизни асимметричность (хиральность), то есть ведет к ее СМЕРТИ (как месть 4-го поколения кварков, которых заточили в «войдах»)…. -

То есть такие условия действительно будут в середине галактик , вне полей гамма излучения, в заштатных звездных системах , а на каменистых планетах — опять же в середине звездно-планетарных систем. Вероятность есть, что то же самое могло произойти в противоположном конце нашей галактике, где в рукавах вселенных мало излучения , а значит мы возможно не одиноки в нашей галактике, но это маловероятно.

Еще менее вероятно , что будет прилет цивилизации из других галактик…

Так что нам нам остается изо всех сил сохранять жизнь на планете и саму планету...

После того столкновения с планетой Тейя магнитное поле Земли увеличилось , в том числе из-за резкого увеличенной массы ядра Земли (вплоть до наличия сверхтяжелых изотопов в нем) для термического поддержания высокой температуры ядра до сих пор .

То есть почти вся прибывшая масса планетоида Тейя осталась во внутренних слоях Земли в виде теплоизолирующего слоя газа. То есть появилась термодинамическая стабильность.

И еще столкновение добавило массу ядру Земли, а выброшенный легкий поверхностный слой планеты сформировал Луну за счет образованной увеличенной гравитационной дифференциации.

Возраст Луны около 4,4 миллиардов лет.

Возможно планета Тейя была с метаном. Так как после столкновения метанового океана планеты с крупным телом, метан выделяет водород, также при реакции с металлами в результате электрохимической реакции образуется кислород , а потом образуется вода. Но так как такие процессы идут на поверхности, то возможно так сразу образовалась плотная атмосфера.

На Земле , возраст которой около 4.5 миллиардов лет, было как минимум два максимальных охлаждения; начальное через 0,5 млрд лет и потом в 3 млрд. лет.

То есть после столкновения с планетой Тейя и образования Луны, при охлаждения многослойной каменистой поверхности Земли (через 0,5 млрд лет ) и наличия накопления на ней льдов и воды (через 3 млрд. лет), а также их последующего таяния, стала бурно развиваться Жизнь на Земле. Но всего около 1 миллиарда лет назад.

Только при наличии воды, стабильной атмосферы и магнитосферы формировался буйный рост биогеоценоза, при этом резкие изменения эволюции были и потом.

И связаны они были с литологией планеты и магнитосферой Земли. Ведь не даром Вернадский удивлялся слаженности изменения литосферы и атмосферы Земли, даже ввел понятие ноосферы как признак разумности данной слаженности ( и данный квази-научный парадокс даже принят официальной наукой).

Ядро Земли – это гео-динамический железо-кремниевый аккумулятор- инерциоид, где кремний истощается как анод, но потом он восполняется из мантии, а железо катод , но оно от постоянного трения под давлением не остывает и часто перемагничивается, вплоть до замены местами полюсов, поэтому происходят скачки магнитных полей.
Охлаждается такой аккумулятор тепловым переносом с помощью незамерзающего теплоносителя (или хладагента) из легких элементов - серы и кислорода под давлением, частично с кремнием для восстановления потенциала поля. Понять такой состав для переноса достаточно просто - из выбросов вулканов и гейзеров и по сроку жизни модели с ее параметрами работоспособности.

Но ядро Земли не остывает очень долго, скорее всего в самом ядре идет медленная термоядерная реакция на самых сверхтяжелых изотопах, вокруг которых и формировалась планета…То есть гео-динамо Земли не от легких (как на Солнце), а от сверх-тяжелых элементов, вокруг которых и сформировывалась планета…..

По сути такая планета как Земля — это младшая «сестра» Солнца, где солнце также имеет вокруг себя огромное поле космической пыли, то есть Солнце — это гибрид чистой звезды и мини-планетоидов вокруг, а планета Земля— это гибрид планеты и «мини-звезды» внутри ядра. Поэтому они хорошо само компенсируются друг с другом в различных временных циклах.

У Марса также было магнитное поле , возможно даже на Марсе были океаны воды и конечно больше льдов чем сейчас на шапках, но как только магнитное поле стало ослабевать, то стала исчезать и вода . А потом исчезло и магнитное поле.

То есть по аналогии с Землей , где считают , что ядро Земли было жидким, но постепенно охлаждалось, возможно именно равновесие термодинамической системы «горячая магма»-« льды и прохладные океаны воды» и меняют магнитное поле как с помощью своей инерции массы, так и по температуре охлаждения.

Интерполяция результатов изотопного анализа аргона от данных марсохода и спутника на орбите Марса , при учете наличия тогда вулканов, обычных падений астероидов и климатического выветривания, дало временную экстраполяция в 66 % ухода его в космос от гипотетической плотной атмосферы Марса из-за наличия в ней CO2 с парниковым эффектом, которая могла быть еще 20 миллионов лет назад ( уже вымерли динозавры и настало неожиданное похолодание и рост разнообразия млекопитающих на Земле )...

Потери потери CO2 в этой атмосфере могут в 30 раз превышать эту оценку, тогда как потери кислорода, если от там был в принципе, были бы вовсе катастрофичными.

Но как хрупка жизнь на Земле: то из-за крупного метеора погибли динозавры. А на Марсе видимо по этой же причине и при наличии намного более слабого магнитного поля совсем исчезла атмосфера, а возможно и иная жизнь, которая могла бы обходится без большого количества кислорода. Которая возможно и перекочевала к нам на землю и существует до сих пор…

А возможно такое большое испарения СО2 с Марса сработало для Земли как космический кондиционер и затормозило быстрый нагрев земной поверхности... Что и спровоцировало глобальное похолодание и выход на пик эволюции млекопитающих, а из них человека…

Наука
7 млн интересуются