Найти в Дзене
Флобериум

Почему писателю не стоит в блоге рассказывать о писательских инструментах?

Почему писателю не стоит в блоге рассказывать о писательских инструментах?

Часто, увлекаясь блогом, писатель начинает рассказывать о том, как работает, чересчур подробно: “Вот здесь я сделал твист, твист - это…”; “А здесь последовал советам Чака Паланика, кстати вот они - …”.; “А саморедактура делается вот так: ….”.

Хочется предостеречь таких писателей. Лучше всего у них продастся текст “Как писать книги”, но если они пишут что-то в реализме, пишут фэнтези или нонфикшн, продажи будут не такими впечатляющими. Небольшие продажи - упущенная выгода. Почему так?

Потому что к нашему контенту в блоге так или иначе притягивается определенный сегмент целевой аудитории. Если мы ведём блог о том, как печь пирожки, навряд ли у нас купят книгу об устройстве автомобилей. Если ведём блог о бизнесе, навряд ли читатели купят книгу о том, как правильно жить беременным. Потому что аудитория привыкает к одному типу контента и с удивлением встречает другой. Конечно, кто-то купит из любопытства и книгу на новую тему, но в целом продажи обещают быть скромными.

Если писатель ведёт блог о писательских инструментах, его читают такие же писатели. Им не нужны на книжной полке новые тексты о приключениях рыцарей в Тиндере, им нужна прикладная литература. О чём же тогда вести блог?

О социальной проблематике, о вселенной книги; о своей жизни; о том, какие сложности и препоны встречаются на пути к писательской славе.

А о чём писать и как вести блог, чтобы продать книгу мы расскажем 30 мая: https://flauberium.ru/lp/kakprodatknigu/

Вход 400 рублей. Будет интересно.