Всех с днем дня!
У нас на седьмом уровне столько ИСов, что иногда страшно становится. И появляется вполне резонный вопрос.
Зачем? А главное - н***я? Вот реально, ня?
Так что я решил рассказать вам про все отличия этих машин друг от друга. И от КВ-122. Его просто по приколу добавил, потому что у него тоже дрын и играется он похожим образом.
Отличия по визуалу
Как вы видите, ключевые отличия тут заключаются в форме корпуса. ИС - это исторический ИС-1, то есть первая модификация машины. А вот ИС-2, IS-2, ИС-2Э опираются на вторую модификацию с уже измененным корпусом.
У ИС-2М он еще немного модифицирован. А КВ-85 тут не вижу смысла сравнивать, это совсем другая машина. У него корпус именно от КВ, который с ИСами особо не связан.
Отличия по орудию
Абсолютно на всех тачках стоят деструкторы (хотя на ИС и IS-2 можно поставить другие стволы, т. к. они - прокачка). И характеристики этих деструкторов очень близки.
Отличия:
1. УВН в -5 вместо -6 у китайца
2. Кумулятивы по 250 миллиметров вместе подколов по 217 миллиметров у того же китайца
3. Самую капельку улучшенная точность у ИС-2М
4. Более долгая наводка у ИС-2Э
5. Более долгое КД и быстрая наводка у КВ-122
Отличия по живучести
Давайте не будем плотно зависать на цифрах, так как в действительности из цифр на живучесть влияет только запас прочности. И в этом плане мы видим значения:
В 1230 единиц у ИС и ИС-2Э
В 1280 единиц у ИС-2 и IS-2
В 1300 единиц у ИС-2М
Ну и КВ-85 стоит особняком с самым небольшим запасом прочности. Как я уже говорил, он тут просто ради прикола, а основной упор мы делаем именно на ИСов.
В плане брони самые хорошие результаты показывают, конечно же, ИС-2М (160 миллиметров в ВЛД), ИС-2Э (за счет экранов 170 миллиметров в ВЛД) и, неожиданно, обычный ИС (170-180 миллиметров в ВЛД, но со слабыми местами). А вот обычные вторые ИСы подкачали и имеют всего по 150 миллиметров в ВЛД.
Других особых отличие в броне, кроме ВЛД, у машин нет.
Ну а КВ-122 камнями пробивается.
Отличия по подвижности
Тут в лидеры выбивается прокачиваемая машина. В него засунули очень хороший движок на 700 лошадей, который выдает почти 15 лс на тонну. Рядом примостился КВ-122 с похожим количеством лошадей на тонну, правда он не ограничен 34 км в час.
Именно среди ИСов в плане максималки выделился китаец с максималкой в 37 км/ч. А вот бедный ИС-2Э проигрывает не только в плане максималки (30 км/ч), но еще и в плане скорости поворота башни.
Отличия по обзору
Обзор практически у всех одинаковый, разве что у ИС-2Э он самую малость хуже. КВ-122 в этом плане оказался самым глазастым.
Зато у него наблюдаются проблемы с маскировкой (все танки тут без перков на маскировку и камуфляжей). Как мы видим, прячется он хуже любого из ИСов, что странно, так как танчик более мелкий, подвижный и картонный. Да, он тяжелее, но геймплейно маскировка ему нужнее.
Благодарю всех за потраченное время, а также напоминаю про лайки, подписки и прочую блогерскую дребедню.
И помните,
Все беды от этих ваших интернетов!