Слезы😥
Всю неделю погода мотала нервы, отменяла планы, заставляла плакать по ночам. Пришлось искать бесплатного психотерапевта и клуб анонимных сапсерферов, планирующих, но не реализующих сплавы. Надежду дарила лишь суббота.
Последняя сверка погоды была около полуночи в пятницу - слабый боковой ветер, + 20, переменная облачность. Решено - в Борщино
Заброска🎒
Побудка в 6.00. Дождь (тварь) - могло быть иначе!? Такси до причала и посадка на драккар имени Москвы (52). Бабушки с рассадой и шанцевым инструментом в наличии, рыбаки на месте, бар забит валерьянкой и пустырником - круизный лайнер Москва-52 начинает движение вверх по Волге до курорта Борщино. Время 7.30. Цена - 48 рублей. Оплата нал и безнал.
Молодящийся 31-летний админ (неприятный) в беговых колготках не вызывает удивления у возрастных пассажиров(и не только).
Наверное унюхали (в прямом смысле), что я как и они утром намазался диклофенаком и артраксикамом. Идем в полном единении, разве что не поем песни древних викингов.
Дождь прекратился, но солнца нет.
В 7.44 МЧС публикует метеопредупреждение - гроза, порывы до 17 м/с. Делаю вид, что не видел (но точку карандашом ставлю). Примерно 8.20-8.30. Крик из вороньего гнезда "Впереди земля!"
Борщино. В момент швартовки выходит солнце. Палубный матрос (бабушка с рассадой) радостно - "Смотрите погода нас встречает, потому что мы не испугались!" Воспрявшая духом команда линкора сходит на сушу, целует землю и расходится возделывать целину в надежде залечить цингу. Тут наши пути расходятся.
Сплав.🏄♂️
Солнце ушло, тучи сгущаются. Раскидал сап, включил насос - он работает, а я нет. Мечта. 15 минут - доска накачана, вещи в герме, деньги (500 рублей) в пакетике, мысли в голове. Все на месте - по коням!
В 8.48 на воде. Надел дождевик, самый плохой и уже б/у. Через 3 минуты снял, лучше промокнуть от дождя чем идти по великой реке варягов в позорном пакетике из пятерочки. Ньёрд такого не прощает.
"Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь"
Человек - вода, Волга - вода, дождь - вода, в бутылке - вода. Ну и все , идём. Ветер попутный, лодок нет. Дождь заканчивается, теплеет и светлеет. Первый слой одежды - вон.
Земляк. 🤝
Жмусь к правому берегу. К 4 км. захожу в заводи. Ещё тише и спокойней, на 5 км. запланирован привал (покушать, что бы мама не ругалась). С берега музыка (соответственно плохая), окрик. Налегаю на весло, делаю вид, что не слышу.
"Эй, земляк, подожди, помоги морду найти!"
Земляк - особое слово для каждого жители Костромской области. Услышал - не имеешь права не отреагировать.
Код ДНК человека состоит из 4 нуклеотидов. Аденин, тимин, гуанин и цитозин.
Код ДНК костромича из пяти! И имя пятому - земляк.
Непьяный и адекватный рыбак сетует мне - поставил морду (ловушку куда рыба заплывает, а выплыть уже не может, потому что тупая) и видимо попалась большая - разводит руками на ширину 3-х метров - поищи вот тут поглубже. Поискал - нет.
Роща.🍞
Привал в дубовой роще. Удивительное место, Шир Толкиена.
Печалит - накатанная дорога и естественно тара из под бухла. Ублюдки.👿
У меня второй завтрак - остывший чай и Лембас.
"— Лембас. Эльфийский дорожный хлеб. Взрослому мужчине достаточно кусочка, чтобы наесться.
— А ты сколько съел?
— Четыре."
Я съел два - больше не было. Солнце вышло окончательно, загараю и гребу.
Фауна.🦩
Цапли, чайки, птицы иные разновеликие. Дикий и пугающий гвалт лягушек. Уж обыкновенный форсировал реку поперек.
Город.🏭
К 9 км. вода у берега затянута масляной пленкой - рядом город. На 14 км. выхожу на Заволжский пляж. От "свежего" песка пахнет канализацией. Финиш.