Найти тему

Усовершенствование теплицы из поликарбоната

Расскажем, какие дополнительные опции вы сможете установить в своей теплице

Даже не смотря на то, что производители теплиц стараются максимально усовершенствовать свои теплицы, всегда есть те дополнительные опции, применение которых будет большим удовольствием для каждого дачника. О методах модернизации теплицы расскажем вам в этой статье.

Автоматический полив.

Не секрет, что правильный и своевременный полив растений в теплице залог богатого урожая. Если у вас нет возможности приезжать на дачу для полива, то можно своими силами устроить систему автополива в теплице.

Для этого вам понадобится:
- Автомат для полива. Он состоит из электрического клапана, который открывается и закрывается по заранее установленному на табло временному интервалу.
- Обычный поливальный шланг диаметром 16 мм по длине вашей грядки в теплице. Не забудьте на противоположном конце пережать шланг
- Трубка ПВХ диаметром 4 мм, длину и количество нужно определить по количеству кустов и их расположения на вашей грядке.
- Бочка не менее 200 литров , из которой собственно будет организован полив.

Автополив имеет ряд преимуществ. Он не переувлажняет почву, отсутствуют привлекательные условия для сорняков, экономия воды выходит до 30% по сравнению с обычным поливом. Процесс изготовления не составит особого труда. С ним можно будет ознакомиться в инструкции, либо обратиться к специалистам.

Автоматическое проветривание теплицы

Проветривание теплицы в солнечную погоду в те дни, когда Вы отсутствуете на даче, позволяют осуществить газлифты. Они позволят в зависимости от температуры воздуха открыть или закрыть дверь или окно в теплице. Принцип работы примерно у всех одинаков: масло в гидроцилиндре расширяется или сжимается в зависимости от температуры и толкает (или втягивает) шток, который открывает (закрывает) форточку или дверь.

-2

Важно определиться, где будут располагаться форточки. Здесь два варианта:

Торцевое расположение. Для этого на торцевых стенках теплицы устанавливают двери и форточки. Открывая их, можно быстро понизить влажность внутри помещения. Это хороший вариант проветривания, у которого есть и значительный минус – образование сквозняков. А это нередко приводит к заболеванию зеленных насаждений.

Боковое расположение. Лучше, чем торцевой, в плане правильной циркуляции воздуха. А именно: снизу вверх. Поэтому рекомендуется форточки располагать как можно выше. При этом холодный воздух, опускаясь к земле, успевает нагреться. То есть он не действует негативно на растения.

Установка форточки в теплицу с автоматическим открыванием – процесс простой. Здесь важно правильно соотнести размеры рычага с расстоянием от места монтажа до фрамуги. Крепление прибора обычно производится к раме парника, как к самой надежной опоре. В качестве крепежных изделий используют болты или саморезы. Некоторые модели комплектуются металлическими хомутами.

То, что проветривание теплицы с устройством автоматического открывания окон или дверей – процесс сегодня необходимый это бесспорно. Стоит ли устанавливать? Конечно, стоит!

Поделитесь с нами, какие идеи понравились вам? Что хотели бы установить в свою теплицу? И если вы готовы приобрести теплицу, мы рекомендуем обратиться в наш интернет магазин vsadu.by - предлагаем широкий выбор теплиц разных размеров и конструкций, а также оказываем услуги по монтажу и установке. Посетите наш магазин и выберите свою идеальную теплицу уже сегодня!