Елена после разговора со Стасом вернулась домой в подавленном состоянии. Она заперлась в своей комнате и просидела там до самого вечера, обдумывая его слова. Она чувствовала, что то, о чем так долго мечтала, стало к ней так близко, что можно ощутить аромат счастья. Но будет ли это счастье настоящим, а не призрачным?
Лене было нестерпимо больно думать о той, которая носила под сердцем ребенка Стаса. Она понимала, что, как бы сильно ни любила его, не сможет из-за этого с ним быть. Женщина не хотела лишать ребенка отца, не могла позволить себе построить свое счастье на чужом несчастье.
Утром следующего дня Лену неожиданно к себе в кабинет вызвал генеральный директор компании и сказал ей то, что сильно взбудоражило, потрясло женщину. Он заявил, что хочет назначить ее директором филиала, который находится в другом регионе. Тимур Львович пообещал Елене значительное повышение заработной платы и проживание в корпоративном жилье. Та заметно растерялась, услышав предложение Тимура Львовича. Он дал ей неделю на то, чтобы все тщательно обдумать и принять взвешенное решение.
Елена весь оставшийся день думала над словами шефа. Неожиданно прозвучавшее предложение было выгодным для нее. Принять его – означает выйти на совершенно другой уровень, но в этом случае ей придется переехать в отдаленный регион не на один месяц. Женщина сомневалась. Сердцем она чувствовала, что предложение директора – знак судьбы. Ей необходимо его принять и уехать, чтобы находиться вдали от Станислава и постараться его забыть. От одной мысли о разлуке со Стасом Лене становилось плохо. Она решила посоветоваться с матерью.
- Тут нечего раздумывать, - сказала Ирина Сергеевна дочери, - Такое предложение бывает раз в жизни. Ты займешь руководящий пост, будешь получать в 2, а то и в 3 раза больше, чем сейчас, компания предоставит квартиру. Конечно, нужно соглашаться, Леночка. Мне будет тяжело отпустить вас с Никой, но ради твоего спокойствия и счастья я согласна на это.
Утром следующего дня Елена зашла в кабинет директора и сообщила ему о том, что принимает его предложение. Тот, обрадовался, услышав утвердительный ответ и сказал, что Лена не пожалеет о своем решении.
Сердце женщины обливалось кровью от осознания того, что через несколько дней она покинет родной город и больше не сможет видеться со Стасом, как раньше. Умом она понимала, что так будет правильно, но от этого Лене легче не становилось. Она собирала вещи, готовилась к предстоящей поездке, то и дело угрюмо вздыхая. У нее был печальный, сокрушенный вид.
- Все думаешь о нем? – спросила с укором Ирина Сергеевна дочь, - Нет тебе покоя и не будет до тех пор, пока ты этого своего Станислава не забудешь. Время лечит, дорогая. Все наладится, вот увидишь. Ты еще встретишь достойного человека. Еще будешь счастлива, дочка.
- Мама, не сыпь мне соль на раны, - взмолилась молодая женщина, - Мне и без твоих напоминаний тяжело сейчас.
* * *
Лена ехала в аэропорт со слезами на глазах. Она беспрестанно ждала сообщения или звонка от Стаса, но тот упрямо молчал. Ей до безумия хотелось попросить таксиста повернуть обратно, но она отчаянно старалась держать под контролем собственные эмоции.
- Мамочка, что с тобой? Почему ты все время плачешь? – обеспокоенно спросила девочка, - Это из-за того, что по бабушке будешь скучать?
- Да, милая, - прошептала женщина, тихо всхлипнув и обняв дочь.
Вскоре мать и дочь сели в самолет, который увез их в далекий город, где они должны были начать новую жизнь. В аэропорту Елену встретил человек Тимура Львовича, который радушно поприветствовал ее и повез в ее новый дом. Корпоративная квартира оказалась весьма просторной, чистой и уютной. Ника пришла в восторг от нового жилья, но грустила потому, что любимой бабушки не было рядом.
Лене дали несколько дней на адаптацию и отдых, после чего она приступила к работе. Коллектив оказался дружным, спокойным, что не могло не радовать Елену. Женщина дала себе слово работать без устали, чтобы как можно меньше времени думать о Станиславе. Дочку женщина определила в детский сад, находившийся неподалеку от ее нового дома.
Спустя полгода
6 месяцев пролетели стремительно. За это время мать и дочь адаптировались к изменениям, произошедшим в их жизни. Они привыкли и полюбили новый город и регион с более мягким, приятным климатом, чего их родной. Лена воодушевленно трудилась, став душой своего маленького, но сплоченного коллектива. Тимур Львович радовался ее успехам и гордился ее достижениями. Он убедился в том, что не ошибся с выбором директора филиала. У Лены появилась возможность копить, так как за жилье она не платила, а зарплату получала солидную. Женщина регулярно отправляла деньги матери, всячески ей помогала, несмотря на то, что находилась в другом конце страны.
После переезда Лена сменила номер телефона, чтобы ей было легче привыкнуть к переменам, чтобы быстрее забыть Стаса. Забыть мужчину ей так и не удалось, но она со временем смогла убедить себя в том, что у них со Стасом не может быть общего будущего. Ведь все, что с нами случается – к лучшему. Так думала Елена.
Еще через 2 месяца случилось то, что изменило планы женщины и ее судьбу. Ирина Сергеевна неожиданно тяжело заболела и попала в больницу. Лена взяла отпуск и вернулась в родной городок, чтобы быть рядом с матерью и помогать ей. Вскоре Ирину Сергеевну выписали из больницы, но она нуждалась в длительном лечении и тщательном уходе. Лена планировала перевезти маму туда, где работала, и найти для нее помощницу.
Вечером в субботу она решила погулять с дочерью по набережной и встретила Стаса. Когда они нашли друг друга взглядами, сердца обоих замерли в груди в тот момент. Лена остолбенела от неожиданности, затаила дыхание. Дрожь прошла по всему ее телу.
- Лена! – воскликнул изумленный мужчина, не веря своим глазам.
- Стас, - еле слышно пробормотала она, не сводя с него глаз.
- Как же долго я представлял себе нашу встречу, как долго я тебя искал! Я не давал покоя твоей матери, но она упрямо хранила тайну. Она так и не сказала мне, куда ты уехала. Ты разбила мне сердце своим переездом. Эти полгода показались мне целой вечностью. Ленка, если бы ты знала, как я по тебе скучал! Ты и в социальные сети перестала заходить. Номер сменила. Ты так просто взяла и вычеркнула меня из своей жизни. А мне есть, что тебе сказать. Лена, Маша родила ребенка, но оказалось, что он не от меня. Я настоял на ДНК тесте, который подтвердил мои подозрения. Маши нет в моей жизни, как и ее ребенка.
Лена не могла поверить в происходящее. Она стояла в нескольких шагах от мужчины, которого столько лет беззаветно любила. В его ошарашенных глазах она увидела трепетную, нежную любовь и неподдельную радость. Он сиял от счастья и восторга, говорил искренне. У Лены внезапно слеза покатилась по щеке. Она горько жалела о том, что столько времени мучилась и мучила Стаса. Женщина все еще любила его так же пылко и крепко, как раньше.
Станислав осмелился приблизиться к ошеломленной женщине. Еще через несколько секунд он взял ее за руки и нежно, неторопливо поцеловал в губы. Лена не стала отталкивать его от себя. Она ответила на поцелуй, о котором давно мечтала…
- Я тебя люблю, - произнес мужчина на одном дыхании после поцелуя.
- И я тебя, - со слезами на глазах прошептала Лена, обнимая Стаса.
Лена и Стас начали встречаться. В конце своего отпуска женщина поняла, что не хочет уезжать, не хочет возвращаться обратно, в свою успешную, налаженную, но такую унылую и одинокую жизнь, где нет места для любви и счастья. Она поговорила с матерью и поделилась с ней своими чувствами, надеждами. Ирина Сергеевна больше не спорила с дочерью, так как поняла, что она будет счастлива только со Стасом, что без него Лена будет страдать.
Через несколько месяцев Лена и Стас поженились, став красивой, завидной супружеской парой. Лена, наконец, обрела выстраданное счастье, получила то, о чем страстно мечтала – прекрасную, взаимную любовь.