Если правильно приготовить камбалу, то по вкусу она не уступит палтусу. В этой нежной рыбе много белка и витаминов. Опытный сахалинский кулинар поделился с Sakh.online тремя рецептами.
Жареная камбала
Ингредиенты:
- Камбала — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Мука.
- Масло для жарки
Приготовление:
- Очистите камбалу и нарежьте ее на порции.
- Посолите и поперчите каждый кусочек камбалы с обеих сторон.
- Обваляйте каждый кусочек в муке.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте камбалу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Запеченная камбала
Ингредиенты:
- Камбала — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Масло сливочное.
Приготовление:
- Очистите камбалу и нарежьте на кусочки.
- Посыпьте каждый кусочек камбалы солью и перцем.
- Порежьте лук кольцами и разложите на дно формы.
- Выложите кусочки камбалы на лук.
- Натрите чеснок на мелкой терке и посыпьте им камбалу.
- Выжмите сок из лимона и полейте им камбалу.
- Посыпьте сверху зеленью и добавьте масло.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
Камбала в соусе из сливок
Ингредиенты:
- Камбала — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Сливки — 200 мл жирностью 20%.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Очистите камбалу и нарежьте ее на порции.
- Посолите и поперчите каждый кусочек камбалы с обеих сторон.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте камбалу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Порежьте лук кольцами и добавьте его к камбале.
- Добавьте в сковороду сливки и, помешивая, подогрейте всю массу в течение пяти минут, чтобы соус загустел.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал и смотрите другие рецепты: