Как долго мы ждали лета, хотелось солнца, своих фруктов, овощей, зелени.
И вот зелень выросла, не знаю как вы, а накинулась на нее .Однажды мне стало плохо, желчного то нет, а про таблетки я и не вспомнила. Сделала небольшой перерыв и, что же делать то, хочу, как коза жевать травку/зелень. И решила приготовить лепешку с зеленью, женгалов хац.
Конечно, как обычно, я готовила ее по-своему.
Друзья, по сути, это не кулинарный канал, здесь даю свои наработки, блюда для здоровья и красоты, с пользой для фигуры.
Красивых, элегантных фото не будет, не повар я, не технолог по приготовлению пищи.
Может, кому-то и пригодится мой опыт приготовления.
Итак, готовим тесто из цельнозерновой муки.
Процесс приготовления теста здесь.👇
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Зелень мелко рубим, при желании добавляем молодой чеснок, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
Зелень может быть любая, все что собрали с огорода, листья свеклы, моркови, петрушка, перья зеленого лука.... шпинат, щавель...
У меня листья черемши, зеленый лук, петрушка.
Раскатываем тесто в форме круга, кладем на него начинку. У меня целая куча. Формируем лепешку, приминаем и кладем на керамическую сковороду без масла.
Жарим пару минут на одной стороне, затем на другой.
Такую лепешку можно есть с йогуртом, со сметаной. А можно приготовить соус по типу греческого "дзадзики" - йогурт, зелень, чеснок, мелко нарубленный огурец, смешать и соус готов.
Зачем на м нужно есть зелень, в чем ее польза. Ну во-первых, это клетчатка, которая помогаю насыщению и влияет на пищеварение, проталкивает отработанную пищу. Она содержит необходимые витамины и минералы, борется с отеками, стрессами, помогает при авитаминозе и т.д.
Приятного аппетита и отличного настроения. Будьте здоровы!
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение