Найти тему

"Кентервильское привидение", или Если верить в чудо

Удивительное дело: с детским кино сейчас в России ситуация безрадостная, но зато регулярно появляются весьма хорошие спектакли для детей. Одна из удачных постановок - "Кентервильское привидение" Мастерской Арины Мороз. Вот просто удивительно: на маленькой сцене небольшой коллектив смог (в третий раз уже, ибо были спектакли "Пиноккио" и "Сказки Андерсена") поставить отличный музыкальный спектакль, причем действительно детский, с понятными детям и красивыми героями, с песнями, в меру поучительный.

О сюжете долго говорить не будут, сказку Уайльда все знают. Поместье Кентервилей покупают Оутисы, американцы. И вскоре узнают, что в придачу к земле и дому идет призрак. Стра-а-а-ашный, но очень симпатичный и одинокий. И жутко соскучившийся за много-много десятилетий по человеческому теплу.

-2

Сначала маленьких и взрослых зрителей в фойе ждал сюрприз: ансамбль "Ветер" играл ирландские мотивы. Я аж молодость вспомнила и игру по "Ирландии", настолько это было здорово и знакомо. Кстати, этот коллектив играл и во время представления, ибо "Кентервильское привидение" - это музыкальный спектакль, его герои поют.

-3

Затем семья Оутисов провела для своих гостей мини-экскурсию по "Зарядью", рассказав историю этого концертного зала.

-4

А потом зрители прошли в зал и началось представление. В очередной раз хочу отметить очень грамотную режиссуру и отличное знание своей целевой аудитории. Кстати я ею (аудиторией) не являюсь, но зато мне было крайне интересно наблюдать за тем, как режиссер создает впечатление чуда: говорящие портреты, прекрасная павана Вирджинии с призраком, зловещие внешне, но добрые в душе мистер и миссис Амни (дворецкий и экономка), ворон, у которого горят красным светом глаза... Находок там много. Текст Уайльда немного изменен, но совершенно не критично, это сделано очень изящно.

-5

А какие обаятельные герои! Очаровательный, совсем не страшный, а молодой и симпатичный призрак (В. Филиппов), мистер Амни (И. Мартынов) и его супруга (О. Терехун), юная Вирджини (К. Таскина), напористый мистер Оутис (К. Муранов)  и верящая в технический прогресс миссис Оутис (Л. Любарец).

На поклонах с Ариной Мороз.
На поклонах с Ариной Мороз.

Минусы.

1. Пожалуйста, определитесь, в каком веке у вас дело происходит. Потому что то упоминаются мобильники, то корсеты, то говорят, что с 1575 года прошло 3 столетия.

2. Пожалуйста, пусть пятно будет, как у Уайльда, ЗЕЛЕНЫМ. А не серым.

Резюме: исключительно приятный, очень романтичный, интересный и очень красивый спектакль. И явно детский, что ценно в наши дни, когда нередко режиссеры не понимают, что нужно их ЦА.

-7

Сайт Мастерской Арины Мороз https://morozart.com/

За приглашение спасибо:

Сообществу Московские блогеры МоскваЛюблю

Марине Казаковой

Мастерской Арины Мороз.

Исполнители главных ролей: Владимир Филиппов, Кристина Таскина, Мария Паротикова, Константин Муранов, Людмила Любарец, Иван Мартынов, Ольга Терехун, а также участники конкурса «Голос. Дети» Амелия Колпакова, Аким Акбергенов, Полина Данильченко, Владимир Сорокин.

#moskva_lublu #moskvalublu #аринамороз  #кентервильскоепривидение

-8