Найти в Дзене

Пирог «Галета с фруктами», в котором фруктов и ягод намного больше чем теста. И делать такой пирог очень просто и быстро

Началось лето, а значит будет очень много фрукты и ягоды. Хочу предложить вам рецепт пирога, в котором фрукты и ягоды намного больше чем теста. А тесто в этом пироги получается очень вкусное, не расквашенное от сока ягод и фруктов.  Итак начнём. Сразу сделаем тесто.  Высыпаем в чашу просеянную муку. Трём в эту муку хорошо замороженное сливочное масло, а затем быстро руками перетираем всё в крошку. Добавляем щепотку соли.  Теперь в эту крошку добавляем несколько столовых ложек ледяной воды и быстро замешиваем тесто. Старайтесь чтобы ваша рука меньше контактировала с тестом: просто соберите все в один комок. Если тесто будет плохо собираться в комок добавьте ещё одну-две ложки воды.  Получившееся тесто убираем в холодильник, а сами делаем начинку. Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. У меня это и яблоки и абрикосы, которые я нарезала на небольшие дольки.  Теперь достаём тесто из холодильника и быстро раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий лист. Толщ
Оглавление

Началось лето, а значит будет очень много фрукты и ягоды. Хочу предложить вам рецепт пирога, в котором фрукты и ягоды намного больше чем теста. А тесто в этом пироги получается очень вкусное, не расквашенное от сока ягод и фруктов. 

Итак начнём.

Сразу сделаем тесто. 

Высыпаем в чашу просеянную муку. Трём в эту муку хорошо замороженное сливочное масло, а затем быстро руками перетираем всё в крошку. Добавляем щепотку соли. 

-2

Теперь в эту крошку добавляем несколько столовых ложек ледяной воды и быстро замешиваем тесто.

-3

Старайтесь чтобы ваша рука меньше контактировала с тестом: просто соберите все в один комок. Если тесто будет плохо собираться в комок добавьте ещё одну-две ложки воды. 

Получившееся тесто убираем в холодильник, а сами делаем начинку.

-4

Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. У меня это и яблоки и абрикосы, которые я нарезала на небольшие дольки. 

-5

Теперь достаём тесто из холодильника и быстро раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий лист. Толщина листа теста должна быть около 3 мм. И старайтесь чтобы у вас получился более-менее ровный круг. Также старайтесь сделать все быстро, чтобы масло не начало таять. 

-6

Равномерно распределяем по кругу крахмал, немного отступая от краев круга. Крахмал добавляем для того, чтобы он связывал выделившийся сок, и тесто не расквашивалось при выпекании. 

Сверху на крахмал выкладываем дольки фруктов и ягоды.

-7

Посыпаем фрукты и ягоды сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

-8

Края теста необходимо защипнуть, чтобы образовался бортик, а пирог принял вид открытого пирога. Края тесто я ничем не смазываю, по желанию их можно смазать взбитым яйцом.

-9

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. 

-10

Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой. Ну, и можно вызывать всех к столу! Мне остается пожелать вам приятного чаепития!

-11

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука 200 г

Замороженое сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Ледяная вода 3-4 ст ложки

НАЧИНКА:

Любые фрукты и ягоды

Крахмал (кукурузный) 2 ч ложки

Сахар (по вкусу) 4 ст ложки

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А здесь сразу три абсолютно разных рецепта из кабачков:
🔺✅👉Если нет времени готовить беляши или чебуреки, сделаете эти мясные шарики:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло? 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»