Началось лето, а значит будет очень много фрукты и ягоды. Хочу предложить вам рецепт пирога, в котором фрукты и ягоды намного больше чем теста. А тесто в этом пироги получается очень вкусное, не расквашенное от сока ягод и фруктов. Итак начнём. Сразу сделаем тесто. Высыпаем в чашу просеянную муку. Трём в эту муку хорошо замороженное сливочное масло, а затем быстро руками перетираем всё в крошку. Добавляем щепотку соли. Теперь в эту крошку добавляем несколько столовых ложек ледяной воды и быстро замешиваем тесто. Старайтесь чтобы ваша рука меньше контактировала с тестом: просто соберите все в один комок. Если тесто будет плохо собираться в комок добавьте ещё одну-две ложки воды. Получившееся тесто убираем в холодильник, а сами делаем начинку. Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. У меня это и яблоки и абрикосы, которые я нарезала на небольшие дольки. Теперь достаём тесто из холодильника и быстро раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий лист. Толщ
Пирог «Галета с фруктами», в котором фруктов и ягод намного больше чем теста. И делать такой пирог очень просто и быстро
18 июня 202318 июн 2023
468
2 мин