Найти тему

Развитие науки в поселениях родовых поместий: путь к Новой России

Всегда ли города были центрами науки? И всегда ли они будут центрами науки? А что,
если сделать центрами передовой науки мира поселения родовых поместий, чтобы
дети, молодежь родовых поместий занимались не только восстановлением природы, но
и решали научные задачи в мировом масштабе и на этом получали доход?

Мир бурно развивается и встает вопрос безработицы, так как многие профессии
становятся ненужными. Как жить людям? Во многих странах из-за внедрения роботов
даже предлагают ввести базовый доход, чтобы каждый гражданин мог просто жить, не
умирая с голоду, если нет достойной работы. А уровень жизни будут обеспечивать
роботы и их обслуживающий персонал. Но в таком случае возможна просто деградация
человека.

Просто получать пособие – базовый минимальный доход - и умирать от безделья?
Именно такой вопрос стоит сейчас уже во многих странах Европы и Америки. Чем
заняться человеку, чтобы не чувствовать себя лишним и чтобы жить достойно? На этот
вопрос есть один ответ – создавать родовое поместье на земельном участке и тогда
деньги, полученные в виде пособия, пойдут не на пустые развлечения, а на то, чтобы
восстановить природу планеты Земля и создать прекрасное будущее для семьи и свой
«пенсионный фонд», построить свой дом и оставить его детям вместе с садом, а не
квартиру в ипотеку (форму долгового рабства).

Помните в десятой книге главу «Ипотека антиразума»? И это преподносится как
достижение цивилизации. Обещают ввести льготную ипотеку для айтишников, то есть
чтобы умные молодые люди оказались в долговом рабстве на 10-20 лет, никуда не
сбежали и не требовали повышения зарплат. Говорят о росте населения России, и
никакого толку нет. Почему? Потому что если относиться к населению, как к поголовью, то невозможно понять, почему народ вымирает.

Чтобы увеличилась рождаемость, будущее для женщины должно быть привлекательным. Нужно создавать достойные условия жизни для семьи, чтобы женщина хотела рожать. А женщины хотят рожать и растить детей, когда они видят прекрасное будущее семьи и будущее своей страны, а не когда они утром просыпаются со страхом за своих детей. И поселения родовых поместий решают эти задачи, и обеспечение чистым воздухом, чистой водой, качественными продуктами, достойным жильем и образованием становится доступным для любой семьи.

Родовые поместья решают множество вопросов, которые не могут решить политики и ученые: восстановление климата, обеспечения эко-продуктами, чистой водой и воздухом каждой семьи (а не только богатых), обеспечения безопасности (так как поселения небольшие и все люди друг друга знают, и поэтому и за соседскими детьми смотрят, как за своими), и вопросы занятости, а также удовлетворяется потребность в справедливости (так как базовые условия предоставляются всем семьям без различия регалий и чинов).

Но почему поселения относительно медленно развиваются? Потому что по законам физики и природы, чтобы что-то развилось, нужно вкладывать силы, энергию, материалы. А пока все денежные и материальные ресурсы тратятся на поддержание технократической урбанистической (городской) цивилизации. Нужно перенаправить эти потоки сил. Как ? И через приглашение жить в поселения родовых поместий предпринимателей и банкиров, и через развитие науки в поселениях.

Помните, как примерно 50 лет назад еще строились академгородки и студгородки?
Так, чтобы студенты и учёные жили рядом с работой и учёбой. Но сейчас, чтобы заниматься наукой и учёбой, не нужно жить в городе. И тут поселения родовых поместий могут создать идеальные условия для студентов и ученых и их семей. Достаточно качественного интернета, электричества, построить дома, где будут жить
ученые и студенты, выделить субсидии или другие варианты финансирования (в СССР была, например, форма «молодежно-жилищный кооператив». Можно вспомнить этот опыт, вместе строить дома и финансировать).

В чём преимущество развития науки в поселениях? Если ваши соседи программисты или ученые, которые работают через интернет, например, разрабатывают автоматизацию вредных производств и очистку отходов, то:

  1. они ведут здоровый образ жизни и вкладывают свои деньги в развитие поселения,
    даже просто покупая продукцию у соседей;
  2. к ним будут приезжать друзья и родственники, и возможно, они тоже захотят
    поселиться в поселении;
  3. у них высокий доход и они смогут покупать фрукты и овощи из поселения, хлеб,
    выпеченный в поселении, услуги по образованию и транспортные. Ведь чтобы
    массово продавать продукты качественные и товары, нужно, чтобы были люди,
    готовые их купить и имеющий достаток. Таким образом, добрые соседи и будут создавать экономику поселения родовых поместий - экономику восстановления природы, которая идет на смену «зеленой экономике».

«Зеленая экономика» - это экономика, которая причиняет минимум вреда природе.
Как автомобиль не может мгновенно развернуться, а сначала останавливается и только потом разворачивается, чтобы ехать назад, так и «зеленая экономика» это временная мера-остановка, чтобы потом повернуть к экономике совершенствования среды обитания. Экономика потребления не может быстро расти и вообще не может расти, так как уничтожает планету, а зеленая экономика не может решить проблемы роста (доходов и расходов). А вот экономика восстановления природы может расти еще 100 лет. И не имеет значения, с какой скоростью она будет расти.

Анастасия говорила, что Россия станет мировым научным центром. Действительно, если ученые, конструкторы и IT-специалисты будут жить не в городах и не на дачах, а в поселениях родовых поместий, то условия жизни их будут лучше, а их деятельность будет направлена на восстановление планеты Земля и на сохранение любви в семье. Итак, я предлагаю приглашать ученых, студентов, IT-специалистов жить в поселениях.

А еще можно создавать коворкинг – центры для развития бизнеса (можно
сотрудничество обсудить с банками). Что нужно для коворкинг-центра? Хорошее
помещение, несколько ноутбуков или настольных компьютеров и качественный
интернет. И вот вам для сбыта продукции поселения постоянные клиенты - те, кто будут приезжать работать в этих центрах. Особенно удачно можно сделать в таких поселениях как «Райское» в Тюменской области, «Родное», «Ковчег».

Помню, как Федор Лазутин говорил, что поселенцев нужно объединить идеей, и он не знал, какой идеей объединить их. Потому что люди строили свое родовое поместье и думали, что пока они его построят, то мир и Россия изменится так, что реальность станет похожей на описание в книге «Кто же мы». Поместья построили, а мир, кажется, не изменился (или изменился не так, как рассчитывали в своих мечтах), и очень многие люди разочаровались в идеях Анастасии. А я думаю, что закон о родовых поместьях не принят и Россия не стала Новой Россией именно потому, что нам ее нужно менять и строить.

Так вот, можно приглашать жить в поселения родовых поместий артистов, поэтов, ученых, конструкторов, а можно еще свои таланты вырастить. Талантливые программисты получают от 100 тыс. рублей. Таким образом, если в поселении несколько детей выучатся программированию и робототехнике, то они смогут работать через интернет и фактически станут приводить в поселение финансовые потоки, перенаправляя их из городов и экономики потребления на экономику восстановления природы. А дети в поселениях вполне могут учиться на онлайн-курсах.

Я, например, работаю в школе робототехники, которая занимается онлайн-курсами. Если выросшие дети в поселениях и дети единомышленников в городах начнут создавать фирмы на основе новых технологий и программирования, то они и станут привлекать в поселения финансовые потоки и молодежь. Почему КПРФ все меньше голосов имеет? Они не смогли привлечь талантливых людей к себе и молодежь. Потому что эта идея уже устарела и не привлекает! А идея построить мир, где будет счастлива семья в любви жить, привлечет много талантливых людей.

Сейчас часто в городе семья работает в одном месте, а живет в другом, а часто еще молодые семьи берут ипотеку в «спальных районах», которые и далеко, и плохие условия жизни (тесные клетушки) на 20 лет рабства. А если им предложить жить в поселениях родовых поместий. Ученые и изобретатели, программисты и робототехники из родовых поместий могут решить множество задач и создать фирмы свои из единомышленников.

У меня до сих мечта сделать онлайн-игру «Разумная экономика», которая будет на
основе реальных географических карт, и в ней дети и взрослые смогут восстанавливать природу и менять налоги, видеть как это работает и заодно знакомиться с биологией, географией, геологией и физикой. Игра-энциклопедия, которую можно продавать на весь мир.

Крупные выросшие поселения могут у себя создавать бизнес-инкубаторы, научные
центры и тем привлекать финансы и от банков, и от государственных программ, а также помогать другим поселениям в создании таких центров и совместных фирм. Как только в поселениях родовых поместий появится много современных специалистов и хороших врачей и учителей, то найдутся возможности повышения статуса поселения в районе.

Ведь научным центром Россия станет именно благодаря развитию поселений родовых поместий. Кстати, это и работа для уволенных чиновников, которых Анастасия назвала надсмотрщиками в книге «Сотворение» (чем больше надсмотрщиков, тем хуже живет народ). Помню, как 15 лет назад читал об знаменитом актере, который купил дочери дом в деревне в центральной России, и она там жила, пекла булочки и вывозила на продажу, и ей хватало на жизнь, и даже работала всего по полдня.

Современная Россия как государство и общество похожа на старый паровоз с КПД 3 процента. Даже если к паровозу приделать крылья и реактивный двигатель, он не полетит. А Новая Россия из книги «Кто же мы» похожа на сверхсовременный лайнер. В поселениях родовых поместий мы перестраиваем изнутри Россию, как гусеница превращается в бабочку. Не пытаясь остановить прогресс, а направляя деньги, материальные ресурсы и открытия, изобретения на восстановление природы, мы и строим экономику совершенствования среды обитания.

Деревни восстановить нельзя, потому что современная деревня не привлекает молодежь. В том числе и потому, что в будущей экономике совершенствования среды обитания деревне нет места, если только она не превращается в поселение родовых поместий или поселок для восстановления природы. Деревня как образ исчерпала себя, так как нет там объединяющей идеи. Кстати, когда начнут набирать силу поселения родовых поместий, то талантливые люди из деревни побегут не в город, а в поселения родовых поместий, так как соседи там добрее.

Да и многие дети единомышленников смогут тогда получить достаток и через удаленную работу (теми же роботами управлять по очистки полигонов или на вредных производствах), или как консультанты или секретари для научных и айти-фирм из родовых поместий, а также как учителя и репетиторы для детей ученых и инженеров (не у всех родителей есть время для занятий с детьми, а иногда и не хватает терпения и таланта).

В 2004 году я написал повесть «Колдун», где как раз описано поселение родовых
поместий с высокими технологиями в тайге. Прошло время и сейчас это стало доступно!
А у сибиряков особая роль - через наделы в тайге смотреть, чтобы не было пожаров,
помогать восстанавливаться тайге (почему бы выгоревшие наделы не дать для начала?), поставлять качественные продукты для жителей городов. Скоро выборы и нужно пропагандировать идеи родовых поместий именно как новый вид населенных пунктов, в которых может удачно развиваться и наука, и восстановление природы. Обычно при агитации люди говорят только о том, что получит семья.

А что получит район и область? А посчитайте, на сколько увеличится спрос, когда сто семей начнут строить дома, свою технику обслуживать, сколько народу приедет в сельскую местность? И окажется, что если даже всего 10 поселений в районе, то появится спрос на стройматериалы, запчасти, аккумуляторы, а это уже прибыль для бизнеса и для местных администраций дополнительный доход. Нужно экономически тоже это доказывать, а когда в поселении есть новые технологии, то это и есть козыри для принятия закона и на местном уровне, и на государственном.

Давайте этим летом будем заниматься не только туризмом, но и создадим деловую
школу для поселений родовых поместий и начнем создавать в поселениях научные
центры и учить своих детей, чтобы построить новую экономику - экономику
восстановления природы, совершенствования среды обитания для семьи, в любви
живущей.

Мосулезный Игорь. Работаю в школе робототехники, делаю сайты, занимаюсь контекстной рекламой (директ) в интернете. Участник проекта СоцСети родовых поместий.

Дорогие наши читатели! Дата публикации данной статьи выбрана не случайно! Сегодня это дань уважения Игорю Мосулезному! Благодарности признания его вклада в общее наше дело в ДЕНЬ его РОЖДЕНИЯ!

Коллектив народного СМИ “ВЕСТНИК РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ” поздравляет Игоря с Днем рождения!

Счастья! Любви! Мирного неба! И всего самого наилучшего! Дальнейших творческих успехов! Рады быть с тобою в одном строю!