Хочется в ресторан, но не хочется выходить из дома? Утиная грудка Магре станет звездой вашего домашнего вечера. Это блюдо обладает необычным сочетанием вкусов и текстур, оно способно удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения. Мякоть утки сочная, нежная и ароматная, а соус из брусники придает блюду приятную кислинку и сладость.
Утиная грудка Магре
Ингредиенты:
- утиная грудка – 1 шт.;
- плоды брусники – 150 г;
- красное вино – 1/2 стакана;
- соевый соус – 1/2 стакана;
- перец мелкого помола;
- порошок имбиря, паприка и мед – по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку надрезать со стороны жировой прослойки, надрез делать под углом, только по кожице. Тогда смалец во время запекания растопится и напитает мясо.
2. Сделать маринад: смешать соевый соус со специями, добавить 10 г меда. Все тщательно перемешать. Залить мясо маринадом на полчаса.
3. Залить ягоды брусники вином и внести приправы по вкусу. Установить кастрюлю с соусом на индукционную варочную панель GIEI638980IF, а когда соус закипит, огонь убавить. Постоянно помешивая, довести соус до густой консистенции (примерно 10 минут), остудить.
4. Промаринованное мясо вначале уложить на непрогретую сковороду. Обжарить мясо первоначально со стороны жировой прослойки (3-4 минуты), а затем еще 3 минуты, с другой стороны.
5. Мясо поместить в металлическую форму, предварительно устелить ее пергаментом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Время выпекания – 10-15 минут, после выпекания не вынимайте грудку сразу, пусть постоит.
6. Уже остывшее готовое блюдо порезать острым ножом и залить брусничным соусом.
С помощью функции автоприготовления, реализованной в индукционной варочной панели Grundig GIEI638980IF, вы можете быстро начать готовку в любом из трех режимов: подогрев, кипячение или жарка. Не нужно подбирать температуру, просто выберите необходимый режим.
Почитать еще:
Готовим легко: дорадо со спаржей
Как приготовить яйцо-пашот
Как продлить срок хранения продуктов: простые советы для сохранения свежести