Яйцо-пашот — это способ, когда яйцо готовится в кипящей воде без скорлупы. В результате белок получается твердым, а желток — мягким и кремообразным. Такое яйцо можно добавлять в салаты, на тосты и в горячие блюда. Сегодня разбираемся, как правильно приготовить блюдо и удивить близких: в статье поделимся несколькими хитростями! Чтобы яйцо-пашот получилось с первого раза, изначально нужно: Если все проверили, то приступаем к готовке. Способ первый: базовый Для классического яйца-пашот нам понадобятся яйцо и специи по вкусу. Налейте в кастрюлю 5-7 сантиметров воды и поставьте на огонь, посолите и поперчите. Температура воды должна быть около 80 градусов. Возьмите венчик и сделайте в кастрюле воронку: так белок и желток точно не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю, но не в саму воронку, а ближе к стенке. Готовьте в зависимости от желаемой консистенции желтка: если хотите сделать его более жидким – варите 2 минуты, а если гуще – около 4 минут. Затем достаньте яйцо шумовкой и переложите на