Всю жизнь мы чему-то обучаемся. С самого рождения мы познаем этот мир. Нам показывают и рассказывают, как ходить, как верно и правильно говорить, говорят о том, что нужно сделать, чтобы мы могли сами ориентироваться в пространстве.
Таким образом, мы постепенно вырастаем и превращаемся во взрослых и самостоятельных индивидов.
Затем мы идем в детский сад, в школу, университет, параллельно познаём мир и находим увлечения и хобби на стороне. Всё это делает из нас сформированную личность, которая далее влияет на наше будущее. Если же, окончив школу, мы понимаем, что нам достаточно знаний и более, ничего не хотим и не делаем, то наш профессиональный рост на данном этапе обрывается. И, как правило, ничего хорошего из этого не происходит.
Приведу простой пример: чтобы выросло дерево - нужно его посадить. Далее поливать, удобрять, использовать специальную защиту и различные средства для ухода и, только тогда, мы получим здоровое, крепкое и ухоженное растение.
Можно привести другой пример. Возьмём известных нам людей: Билл Гейтс, Олег Тинькофф, Илон Маск. Многие ссылаются на них, говоря о том, что хотели бы быть как они, но немногие знают, что они сделали, чтобы оказаться там, где оказались сейчас. И чего им это стоило.
Почему же учиться это круто?
Потому что это развитие, это прогресс, это наше будущее и дорога к множеству возможностей. К тому, чтобы стать интересным собеседником, уважаемым специалистом, статусным и большим человеком, иметь вес в обществе и жить так, как хочешь ты. Поскольку, когда ты грамотен, образован, интеллектуален и начитан, то и финансово, как правило, ты легко можешь быть обеспечен. Соглашусь, не все за этим гонятся. Кому-то достаточно оставаться в тени и жить спокойной, размеренной жизнью. То же имеет право на существование, все мы разные. Но так или иначе, даже оставаясь в тени, ты будешь представлять огромную ценность, даже для самого себя, если же ты будешь что-то познавать и развиватьс