Найти тему
Что решит суд...

Про девочку, которая решила списать на ЕГЭ и дальнейшие юридические последствия...

Эта история произошла с одиннадцатиклассницей, которая с помощью «а мне все можно» решила списать задание на ЕГЭ. Но где – то в Новосибирске внимательно следили, и выполняли свои функции наблюдатели ЕГЭ, и данный факт не остался незамеченным. Девочке дали работу дописать, а потом ее аннулировали, после чего разгорелся скандал.

Ко мне за юридической помощью обратился отец девочки, утверждая о том, что с ней поступили несправедливо, и она вовсе не списывала, и шпаргалкой не пользовалась, ее подставили, как утверждал отец. В разговоре со мной, девочка тоже утверждала, «нет, шпаргалки не было….».

Я в срочном порядке подготовила иск, и обратилась в суд с требованием признать решение об аннулировании записи незаконной и допустить к дальнейшей сдаче ЕГЭ, при этом запросив с Комитета по образованию видео запись ЕГЭ.

Комитет по образованию в суд предоставил запись ЕГЭ, где наша девочка, без какого-либо стеснения и страха, сидя на первой парте достала шпаргалку, а вернее развернула бумагу форматом А4 и стала списывать задание. Учитель подошла к ней и сделала замечание, после чего через какое – то время девочка шпаргалку убрала.

А теперь итог: Конечно - же при таком повороте событий, суд в требованиях отказал, апелляция решение поддержала. Девочке даже не дали сдать ЕГЭ повторно в этот год, сдавала через год.

Учительницу, что прикрыла девочку перед камерой, привлекли к административной ответственности по ст. 19.30 КоАП РФ и назначали административный штраф в 30 000 рублей.

На самом деле все правильно, рассуждать по принципу «а мне все можно» до хорошего не довело, а повлекло испорченный выпускной, позор перед одноклассниками, которые успешно поступали учиться дальше, и втихую радовались провалу этой девочки, так как слишком нос задрала.

Единственное, чему была бы я рада в этой истории, чтобы этот ребенок сделал правильный вывод в жизни, и не поступал подобным образом дальше, считая себя кем – то лучше других «с золотой ложкой».

Учительница пострадала больше всех, так как она должна была сразу о данном факте сообщить и принять меры, а она «прикрыла» ребенка в надежде на то, что данный факт останется незамеченным.

Для меня, как для представителя, дело было крайне сомнительным, так как я сразу предупредила о том, что будет видна шпаргалка, помочь не смогу, на что отец утверждал однозначно, шпаргалки НЕТ.

Да, действительно, в Новосибирске следили за данным классом на ЕГЭ, и наблюдателями данный факт был установлен, вот и все, и уж точно, "подстав" здесь не было никаких.

Вот такая юридическая история в преддверии всех ЕГЭ.