-Список фильмов, наград, режиссёров и партнёрш… зачем мне всё это? Да, известный, да, звезда уже мирового уровня, да, богат. Деньги в компании вкладывает – ушлый… Всё не то, не то… а, вот! Личная жизнь! Не женат. Приписывают романы с… ну, это уже давно было. А сейчас-то что? Чем его можно подцепить? Скандалов нет, на ток-шоу по скандальным фактам не ходит, говорит только про фильмы, с фанатками не скандалит, детей от них не имеет, в связях другого рода не замечен, не пьёт, не употребляет. Такого НЕ БЫВАЕТ! Что с тобой, гaд такой, не так? Ну, ладно-ладно… дронами тебя просмотрят. Наверняка что-то найдут!
Дроны подняли в воздух.
-Ну, давай-ка… показывай, что там у тебя на твоей верхотуре!
Софья от нетерпения чуть ноут не трясла.
Простор высотки, роскошный пентхаус, огромный балкон, на котором стоят кованые кресла и такой же стол со стеклянной столешницей. Рядом в кадках несколько елей. Пол, который кое-где виднеется из-под снега, выложен темно-красной и кремовой плиткой, очень красивым узором. Балконная дверь широченная, занавешена тяжеленными завесями. Через узкую щель между ними видна сияющая всеми огнями люстра, у балконной двери диван.
-Где этот тип? Тут не видно! Да разверните вы дроны на другие окна! Не все же зашторены! – командовала Софья.
И тут изображение, передаваемое одним из дронов начало себя вести как-то странно – дёрнулось, перевернулось, затряслось, пошло рябью.
-Что с дроном? Вы что, совсем мышей не ловите, бездельники? – рявкнула Софья.
-Мы не можем им управлять! С ним что-то не так! – зачастил сотрудник детективного агентства, подозревающий, что за явно сошедший с ума дрон платить придётся ему – была у Сонечки такая милая привычка. – Он… он падает.
Искалеченный дрон был найден на ветках одного из деревьев в сквере, окружающем дом Соколовского.
-Эээээ, чё это, а? – переглянулись ошарашенные детективы.
Смятые лопасти и корпус несчастной летучки, выглядели так, словно попали в зубы какого-то страшенного зверя…
-Может, он это… потерял управление и врезался куда-то и так это… смялся? – слабым голосом спросил один их детективов.
ВНИМАНИЕ! Началась новая книга из серии "Абсолютно неправильные люди" - первая глава ТУТ
Герои дрейфуют из книги в книгу между "Воспитание Игорешика" (выпущена книга, купить можно ТУТ), "Абсолютно неправильные", "Абсолютно неправильные Москва-Питер", "Абсолютно неправильные и их точки зрения", "Абсолютно неправильные. Ветер перемен", Абсолютно неправильные. Книга пять (очень предварительное название))), Абсолютно неправильные. Книга шесть (столь же предварительное))), "Абсолютно неправильные "Снежный дом со свечой на окне", "Абсолютно неправильные - дорога к себе" , "Детектив для неправильных людей" (название рабочее). Начало ТУТ и "Абсолютно неправильные люди. Свой выбор"
Прочие серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
И она, и все остальные есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фотографии в публикациях канала взяты из сети интернет для иллюстрации.
-Наверное, - развёл руками другой. – Правда, обо что можно так… это… смяться, я не представляю себе!
Второй дрон, кружащийся возле распахнутого окна, которое, впрочем, тоже было плотно занавешено непрозрачными плотными шторами, вдруг потерял высоту, ударился о стену и рухнул на землю, так и не сумев выправиться.
-Ты видел? Видел? Смотри! Это ж орёл какой-то там! Вот актёр… завёл себе ручного орла, который ему дроны сшибает! – ахнул один из детективов, уставившись на едва заметный в небе силуэт крупной хищной птицы. – И как назло, не успели снять. Кто ж знал, что этот мужик такой креативный!
Через полчаса «креативный мужик», с комфортом развалившись на диване у балкона, просматривал информацию о детективном агентстве, принадлежащем Калязиновой – родительнице.
-Хм… а что? Детективного агентства у меня ещё не было… Судя по отчётности, вполне держится на плаву. Купить, что ли? Опять же, для работы полезно – буду идти на съёмки и точно знать, с кем дело имею. Не получится купить агентство, можно поохотиться на персонал – переманить, только и всего. Вряд ли там сильно ценят людей, которые на них работают, а это всегда большая ошибка.
Он был вполне доволен собой.
В противовес этому Соня только что по стенкам не ходила, вереща на сотрудников:
-Всё испорченное – за ваш счёт, а ещё… ещё, если вы мне не добудете данные про Соколовского, можете попрощаться с работой. Я вас вышвырну на улицу с такими характеристиками, что вас даже в дворники не возьмут!
Зато Хантеров, узнав о новом способе борьбы с дронами, проникся уважением к предусмотрительному актёру.
-Это же надо… век живи, век учись. Мы-то по старинке, перехватами, а он – сокола завёл и пускает на объекты. Ну, оригинал же! Хоть бы девица не отступила. Хотя нет, не должна. Она сильно завелась.
«Заведённая девица» разрабатывала дальнейшие коварные планы, даже не собираясь отступаться, и напрочь позабыв про предыдущий свой объект.
Правда, ему и так было чем заняться.
Странное ощущение испытывает человек, который никогда не имел кошку, кота или котёнка, а потом вдруг выяснил, что вот это мелкое-премелкое, слабенькое и совсем юное существо обладает несопоставимой с размерами волей, такой же решительностью и чётким пониманием того, как им всем вот тут надо дальше жить.
-Ну, ладно, таксы, хорошо, я понимаю… собаки норные, характер должен быть! Как без характера можно отважиться зайти в нору, куда только что нырнула лиса? Причём, лиса-то крупнее и у себя дома. То есть, знает, где она может развернуться и контратаковать преследователя, за каким поворотом можно устроить засаду и в какой отнорок попытаться спрятаться, чтобы самой напасть. Тут без крайней безбашенности собаки не обойтись. Вот вам и выработка нрава. Ладно, это всё вполне себе ясно – у меня и шансов не было настоять на своём и отбиться от соседства Виня под одеялом – вот хочет он спать около моего правого бока, и всё тут! Нипочём не изменит своё мнение. Но эта-то мелочь почему такая упёртая, а?
Николай покосился на черный хвост, который уже двадцать девятый раз оказывался около его головы.
Правда, гордым словом «хвост» вот это миниатюрное нечто можно было назвать с трудом – очень уж маленькое оно, впрочем, всё по размеру самого существа.
-Всё, кроме характера, - вздохнул Николай, в тридцатый раз перекладывая Тохтамышку в её лежанку. – Характер, видимо, для львицы делался, а мелочи моей достался! Дурочка, я же тебя придавить могу!
-Вот ефффё! – фыркнула мелочь, с полнейшим пренебрежением к его словам перебираясь обратно. – Надо же, какой упрямый людь достался – счастья своего не понимает, хоть трефффни! У тебя ж уфффи растут не прафффльно, а фффся макуффффка софсем незанятая ничем! А ну как замерзнет?
Она так забавно фырчала, утаптываясь на его подушке, так плотно прижималась к его «макуффке», что Николай не выдержал, рассмеялся, да и махнул рукой.
-Ну, придавлю, наверное, она же запищит, я и проснусь! Ладно пусть так, всё равно иначе не успокоится. Вот чудачка.