С каждым годом Китай играет все большую роль в жизни планеты Земля. Китайская культура, философия и даже еда популярны не только в нашей стране, но во всем мире. Многие россияне мечтают хоть раз в жизни побывать в азиатской стране - полюбоваться природой, оценить архитектуру, попробовать местную кухню. И ничего удивительного, что в Тульской области появился "филиал" Китайской народной республики.
Откуда Китай в России?
"Золотой город" - отель, оформленный в китайском стиле. Здесь можно остановиться на постой, а можно приехать на уикэнд и погулять по территории.
Как добраться?
Мы выбрали второе и отправились в путь по трассе Москва-Дон (M4). Отель расположен на 198 километре. Без машины к сожалению добраться проблематично - общественный транспорт сюда не ходит.
Точный адрес: Тульская область, Веневский район, село Петропавловское, ул. Степная, 19
Въезд на территорию через громадные ворота в китайском стиле.
На въезде оплачиваем посещение (500 р.) и получаем билеты. Возле кассы висит табличка с надписью. На выходе необходимо сдать билеты на посту охраны. Поэтому терять их не рекомендуется.
Проходим через большую площадь (прямо Тяньаньмэнь в Пекине, настолько огромна) и оказываемся у ворот главного входа.
Что посмотреть?
Вход как крепостная столица какого-нибудь Шанхая с наглухо закрытыми воротами. Впечатление неприступности дополняют каменные стражи - львы, стоящие у ворот. Жди, Чингисхан, сейчас выйдут с цветами.
Но внезапно дверца открывается и мы видим выходящих людей. У них вполне довольные и приветливые лица. В общем можно заходить)
Внутри площадь, аккуратно замощенная замощенная булыжником.
Поодаль виднеются здания, беседки, фонтаны.
По задумке архитекторов территория оформлена в стиле эпохи Мин. Это 14-17 века китайской истории.
С правой стороны видим желтое здание с золотой крышей. Это "храм Будды".
Внутри - золотой Будда сидит в позе лотоса и приветственно машет рукой.
Вокруг статуэтки буддийских святых.
Окружающая территория утопает в зелени.
Здесь есть несколько беседок, мини-пагода, пруд с фонтанами.
Изящные мостики так и манят сфотографироваться с ними.
Парковая скульптура тоже оригинальна - мудрая черепаха с усами прямо воодушевляет заняться китайской философией. А буйвол купается в грязи и призывает отдохнуть и расслабиться.
Обращаем внимание на высокое здание вроде башни со внутренним двором. Это традиционный китайский дворец.
Заходим в ворота, поднимаемся по ступенькам белоснежной лестницы. Наверху дверь с изображением китайских сановников, внутрь мы не заходили. Там находятся чайные комнаты для уютных посиделок с друзьями или деловыми партнерами..
Мы поднялись еще выше этажом и погуляли по веранде с резными перилами. Двигаемся дальше.
Вход в розовое здание украшен китайскими фонариками. Внутри находится ресторан.
Здесь подают и европейскую и китайскую кухню. Нам показалось дороговато, мы не стали ничего заказывать. Но сюда стоит зайти, чтобы полюбоваться интерьером.
По желанию тут можно сфотографироваться в китайском национальном костюме (кажется 200 р.).
В целом "Золотой город" - место действительно экзотичное, от посещения остались только положительные впечатления. Все красиво и оригинально, к тому же чисто, опрятно, культурно. Если давно хотели побывать в Восточной Азии то это место для вас.
P.S. На территории комплекса помимо "Золотого города" есть еще один интересный объект для посещения. О нем расскажу в следующей статье.
Дорогие читатели, а вы были в"Золотом городе"? Что запомнилось больше всего? Автору и гостям канала будет интересно узнать!
Подписывайтесь на мой канал, будет интересно и красиво! Буду рад комментариям - так я увижу, насколько статья Вас заинтересовала) В следующей статье будет рассказ о других достопримечательностях нашей страны.