Найти тему
Женские будни

Как часто вы готовите папоротник и каким способом, я обычно готовлю так

Нам понадобится:

  • Папоротник 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Растительное или оливковое масло 1 ст.л
  • Картошка 8-10 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 30 гр

Замочите на 2 часа папоротник в солёной воде, потом слейте воду и промойте.

-2

Нарежьте по 5 см, если есть твёрдые стебли, то срежьте их.

Опустите папоротник в горячую воду вариться на 5 мин, потом слейте воду, залейте чистую воду и варите ещё 15 мин.

-3
-4

Слейте воду, почистите и нарежьте лук полукольцами и отправьте жариться на растительном или оливковом масле, сверху положите папоротник, посолите, поперчите и жарьте до готовности лука. Мин 5-7.

-5
-6

Пока жарился папоротник, я почистила картошку и поставила вариться.

Проверяю готовность картошки ножом или вилкой, когда она станет мягкой сливаем воду, наливаем молоко и добавляем в кастрюлю сливочное масло и все толчем толкушкой.

-7
-8
-9

Такой вкусный и полезный ужин получился.

Если дочитали до конца поставьте 👍