Здравствуйте и добро пожаловать на канал DESIGNER. Подписывайтесь и ставьте лайки - это очень помогает развитию канала.
Дизайнеры: Илья и Елена Галактионовы
Фото: Александра Дуброва
Материалы взяты из: https://mydecor.ru
Сегодня предлагаю вам рассмотреть уникальный проект крохотной студии с общей площадью 20м в бывшем доходном доме в Санкт-Петербурге. Заказчикам выступило агентство, которое сдаёт квартиры посуточно и их главным требованием для дизайнера стало сохранение исторической целостности и духа Петербурга того времени. При этом, само собой, организовать всё следовало таким образом, чтобы жить в столь скромных апартаментах было комфортно. Задача не из лёгких, но давайте посмотрим, справился ли с ней дизайнер.
Визуальное оформление.
Главным преимуществом и изюминкой интерьера стала его цветовая палитра. Дабы визуальное увеличить пространство, дизайнер пошёл на базовый приём – выделение каждой функциональной зоны своим цветом. Но удивляет скорее не сам приём, а выбранные оттенки: синий, изумрудный, чёрный и жемчужный. Довольно ярко для столь скромного помещения. Цвета также привносит дерево, которого, за счёт использования старой мебели, в избытке.
Прихожая.
Данная часть квартиры фактически сразу переходит в жилую комнату и единственное обустройство, которое мы здесь видим – это напольная вешалка, зеркало и чуть поодаль деревянный шкаф.
Кухня.
Довольно необычная конструкция, которая состоит из напольного стола с накладной «бронзовой» раковиной и смесителем, а также шторой вместо фасадных дверей. Несмотря на очень скромные размеры, в кухню удалось встроить варочную панель и оставить место для готовки. Но, к сожалению, места для хранения организовать получилось с трудом.
Обеденная зона.
В качестве обеденной зоны выступает столовая группа, состоящая из круглого деревянного стола и пары стульев.
Гостиная
Основной и единственной мебелью, которой обставлена гостиная зона является зелёный диван, расположенный вблизи с обеденной зоной.
Спальня.
Удивительным образом дизайнер смог выделить место под спальню. Внутри мы видим менее навязчивый интерьер и более спокойный цвет стен. В центре же «комнаты» установлена металлическая кровать, а также шкаф-пенал. Атмосферы привносят деревянные балки, которые заметны по периметру всей квартиры.
Ванная комната.
Небольшая, но очень яркая комната с таким же историческим «налётом», как и вся квартира в целом. Но несмотря на скромной площади, вся необходимая мебель и сантехника присутствуют.
Отдельно хочется рассказать о том, что квартира буквально пропитана историей Санкт-Петербурга 20-го века. Об этом говорит та мебель, которая в ней установлена. Например: дубовый трехстворчатый шкаф 1897 года, воссозданная печь 20-го века, кровать 1893 года, которую когда-то давно забрали из поместья Нехлюдова, а также шкаф-пенал 1960, который по легенде принадлежал Анне Ахматовой.
Что в итоге?
Дизайнер, как мне кажется, постарался на славу. Мало того, что ему удалось воссоздать эпоху того времени, так еще сделать интерьер максимально кофортным, насколько это позволило пространство.