Найти тему
Одуван

Медведки, или зачем я их ела

Конечно нормальному человеку и в голову не придет, зачем надо есть медведок. Но, если посмотреть старые Китайские рецепты по медицине, то вся польза этих вредителей будет на лицо! Хотя мое мнение, как знатока вкуса этих насекомых, никакая болезнь, не может заставить съесть эту гадость.

Период 90 х годов, отметился низким уровнем жизни многих людей в нашей стране, а это повлекло за собой и повышение заболеваемости Туберкулезом. Я в детстве тоже перенесла эту болезнь и как водиться чем меня только не лечили :

Рыбий жир заставляли есть ложками, ложили в разные блюда и маскировали, но это было сложно сделать;

Барсучий жир так же готовили с разным добавлением. Помню как отец с большим трудом доставал этот ценнейший жир, и возмущался тому, что я не могу его есть. Он даже специально для меня придумал сладкий рецепт с какао и сливочным маслом, и банками передавал его мне в больницу. Но запах... как его не маскируй, он ни куда не денется!

Был еще приятный рецепт, который повышал аппетит, это Кагор, мед и листья алоэ, одну ложку этого настоя мне давали перед едой, очень даже вкусно. Но все же, мое лечение зашло в тупик.

Мое пребывание в детском стационаре немного улучшило мое самочувствие, и я на летние месяцы попала домой. И уже не знаю кто в нашей семье нашел этот рецепт о медведках...но вскоре, все занялись их отловом! Кто-то гонял их по всему огороду с тяпкой, кто-то ставил банки с приманкой, и даже у кота Василия, отнимали его честно добытую медведку, просто вытаскивали из-зо рта удивленного кота! К слову сказать, даже соседи подключились к этой охоте и торжественно передавали мне через забор, пакетики с медведками. Как некое угощение...После отлова ложили их на подоконник и высушивали на солнышке. Братья с азартом ждали, когда меня будут ЭТИМ кормить, заранее предвкушая этот момент. И он настал.

Высушенные медведки выглядели не менее устрашающе чем живые, и было принято решение растереть их в порошок. Мама решила сжалиться и добавить мед для вкуса. Но мед ни как не спас ситуацию. Вкус медведок перебивал все! Это что-то настолько отвратительное, что даже сравнить не с чем, ни варенье, ни сгущенка, не могли исправить и забить этот вкус. А я добросовестно ела их более недели, по три чайных ложек в день.

Как это бывает," инструкцию" до конца никто не дочитал... оказывается, нужно морить этих медведок голодом, пока из них не выйдут все плоды их жизнедеятельности... от них и был весь этот неприятный вкус! Просто ловить живьем, этих вредителей ни у кого не получилось...хорошо что еще соседи не травили медведок...

К слову сказать от этой болезни я вылечилась, но медведки тут не причем.

--------------------

Из цикла рассказов " Как не стать взрослым" Е.Махровой

Наука
7 млн интересуются