Найти тему

Из отходов – в удобрения: мини-завод по переработке навоза

Утилизация навоза и помета – одна из трудоемких задач для животноводческих хозяйств. Каждый фермер стремится не просто избавиться от отходов, а получить из них ценный продукт и при этом обойтись без крупных вложений. В научно-производственном центре «Кавут» создали технологию, которая позволяет быстро и эффективно перерабатывать побочные продукты животноводства в готовые удобрения.

С этого года государство усилило контроль над побочными продуктами животноводства, поэтому грамотное решение вопроса их хранения и использования – законодательно закрепленная обязанность хозяйств. Есть несколько способов обеззараживания помета и навоза, которые делают их безопасными для человека и окружающей среды. Правда, традиционные методы имеют свои недостатки. Так, при компостировании придется ждать 6–12 месяцев, прежде чем навоз станет пригодным для внесения в почву. Кроме того, длительное накопление и хранение таких отходов требует значительных затрат на строительство специализированных площадок или лагун.

Однако сегодня ждать необязательно. С помощью химико-физической обработки методом кавитационного воздействия можно сразу получить из навоза высококачественное удобрение. По своим полезным свойствам оно намного превосходит то, что готовится в компостных буртах. При этом нет необходимости строить дорогостоящие капитальные объекты.

Схема производства органоминеральных удобрений предполагает установку двух линий:

- по переработке навоза, помета;

- по приготовлению гуматов.

Схема реализации химико-физической обработки навоза методом кавитационного воздействия на базе животноводческого комплекса

-2

НПЦ «Кавут» разработало несколько моделей кавитационных аппаратов. По конструктивным особенностям это лопастные и роторные насосы с разделенным кольцом статора.

• Лопастной КГД 2,08/60 универсальный генератор-диспергатор, самовсасывающий с максимальной производительностью до 300 кг/час и мощностью 15 кВт.

• Роторный генератор – диспергатор  16,6/60 с прижимными колодками изготавливается с разделенным кольцом статора. Мощность –  от 7,5 кВт до 90 кВт, производительность – от 200 кг/час до 60 т/час.

Основным отличием КГД является использование гидродинамической кавитации, которая позволяет организовать зоны с пониженным давлением, где образуются пузырьки, при схлопывании которых происходит воздействие на продукт.

Что вы получаете при использовании технологии:

• Полностью решаются проблемы, связанные с утилизацией и хранением навоза и помета.

• Нет потребности в полигонах и лагунах для захоронения отходов.

• Осуществляется безотходный процесс производства с соблюдением требований об охране окружающей среды.

• Отсутствует вред окружающей среде от отходов животноводства.

• Запускается производство органоминерального удобрения, обогащенного аминокислотами и минеральными добавками, с высокой добавленной стоимостью.

• Повышается биологизация почв за счет внесения аминокислот и гумуса в почву.

Специалисты НПЦ «Кавут» подберут оптимальное решение для каждого конкретного заказчика – с учетом объемов производства и других условий. На все оборудование предоставляется 1 год заводской гарантии. Компания обеспечивает полное сервисное обслуживание, доставку, установку, наладку и обучение персонала работе с оборудованием.

-3

Более подробная информация на сайте: www.kavut.ru

Тел.: 8 (800) 700-56-35

+7 (3852) 77-52-30

E-mail: info@kavut.ru

Реклама

Больше материалов 
рубрики «Сельское хозяйство»

Наука
7 млн интересуются