Ни одну старинную крестьянскую избу невозможно представить без этого уютного домашнего очага. Основное назначение русской печки — приготовление пищи. В ней варили, парили, жарили, пекли, грели и «томили».
Печь использовали для обогрева помещения. Отопительный сезон начинался с праздника Покрова (середина октября) и заканчивался в Благовещенье (апрель–май).
Располагалась печь практически в центре комнаты и прогревала ее равномерно. Самое теплое место в доме было на полатях.
В настоящее время в домах жителей частного сектора также есть печи. В случае необходимости обогрева жилого помещения таким способом, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.
Обязательно осуществлять проверку состояния печей и при необходимости своевременный ремонт.
Ваша безопасность-ваша ответственность!