Тефтели готовлю всегда много и больше всего любим в подливе.
А иногда готовить надо на два или три дня. Часто уезжаю по командировкам. Такие тефтели классические, по 3 дня стоят в подливе и не распадаются.
🟢 Расскажу вам, как я их готовлю:
▶️ Первым делом отвариваю рис, как раз остынет пока буду готовить фарш.
Рис беру круглозёрный, промываю в тёплой воде и только один раз. Высыпаю уже в подсоленную, кипящую воду. Готовлю до полуготовности.
Просто делаю рис и воду 1:1. Даю закипеть на сильном огне и сразу переключаюсь на слабый огонь, готовлю до загустения. Откидываю на сито, даю стечь лишней жидкости и пускай остывает.
Почему рис промываю один раз? Чтобы больше было клейкости, это нам и надо, склеивать.
▶️ Фарш у меня говядина, свинина, курица среднего помола.
Добавляю в него мелко нарезанный лук, можно пропустить через мясорубку, но нам больше нравится резаный. Затем добавляю приправу майоран, но, это всё на любителя. Далее соль, перец чёрный молотый, яйцо и рис, всё тщательно перемешать в однородный фарш.
▶️ Мокрыми руками формирую из фарша небольшие шарики, панирую их в муке.
И сразу же обжариваю с двух сторон в хорошо разогретой сковородке на среднем огне до готовности, на подсолнечном масле.
▶️ Перекладываю их в кастрюлю и готовлю подливу.
Подлива в этом случае должна быть густая.
На этом же масле, после жарки тефтелей, обжариваю лук мелко резаный. Добавляю морковь, тертую на тёрке по корейски и обжариваю до золотистого цвета примерно, 5 минут.
▶️ Добавляю муку и обжариваю до золотистого цвета. Также солю, перчу и добавляю свои любимые приправы по вкусу.
▶️ Добавляю воды и как только закипит, кидаю лавровый лист.
▶️ Заливаю тефтели, даю потушиться под крышкой на медленном огне 5 минут, выключаю плиту.
▶️ Все готово, подаю сегодня тефтели с рожками.
Приятного аппетита!
🟢 Нам понадобится:
для риса:
- 1 стакан риса;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу.
для тефтелей:
- 500-600 грамм фарша;
- 2 головки лука;
- 0.5 чайная ложка майорана, но, это только на любителя;
- 1 яйцо;
- соль, перец чёрный молотый, любимые приправы по вкусу;
- мука для обвалки тефтелей, примерно - 150 грамм;
- масло подсолнечное или жир для обжаривания - 3 столовые ложки.
для подливы:
- 1 маленькую головку репчатого лука или половина большой;
- морковь по вкусу;
- соль, перец чёрный молотый, любимые приправы и лавровый лист по вкусу;
- масло подсолнечное или жир остаётся от тефтелей;
- вода - 0.500 л.
Знаю многие если готовят на 2-3 дня, то подливу готовят отдельно. Н о нет, так мне кажется они будут сухие и жёсткие, и подлива потом не поможет. А так они получаются сочные и нежные и при чём совсем не разваливаются.
Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍
И не забывайте подписываться на мой канал - у меня для вас еще очень много интересных статей впереди. Не пропустите!
Рекомендую к просмотру несколько статей, которые могут вам понравится: