Найти тему
По-домашнему вкусно

Рассказываю, как готовлю тефтели, которые по 3 дня лежат в подливе и не распадаются: берите на заметку

Тефтели готовлю всегда много и больше всего любим в подливе.

А иногда готовить надо на два или три дня. Часто уезжаю по командировкам. Такие тефтели классические, по 3 дня стоят в подливе и не распадаются.

🟢 Расскажу вам, как я их готовлю:

▶️ Первым делом отвариваю рис, как раз остынет пока буду готовить фарш.

Рис беру круглозёрный, промываю в тёплой воде и только один раз. Высыпаю уже в подсоленную, кипящую воду. Готовлю до полуготовности.

Просто делаю рис и воду 1:1. Даю закипеть на сильном огне и сразу переключаюсь на слабый огонь, готовлю до загустения. Откидываю на сито, даю стечь лишней жидкости и пускай остывает.

Почему рис промываю один раз? Чтобы больше было клейкости, это нам и надо, склеивать.

▶️ Фарш у меня говядина, свинина, курица среднего помола.

Добавляю в него мелко нарезанный лук, можно пропустить через мясорубку, но нам больше нравится резаный. Затем добавляю приправу майоран, но, это всё на любителя. Далее соль, перец чёрный молотый, яйцо и рис, всё тщательно перемешать в однородный фарш.

▶️ Мокрыми руками формирую из фарша небольшие шарики, панирую их в муке.

И сразу же обжариваю с двух сторон в хорошо разогретой сковородке на среднем огне до готовности, на подсолнечном масле.

Фото автора. Тефтели даже не распадаются.
Фото автора. Тефтели даже не распадаются.

▶️ Перекладываю их в кастрюлю и готовлю подливу.

Подлива в этом случае должна быть густая.

На этом же масле, после жарки тефтелей, обжариваю лук мелко резаный. Добавляю морковь, тертую на тёрке по корейски и обжариваю до золотистого цвета примерно, 5 минут.

▶️ Добавляю муку и обжариваю до золотистого цвета. Также солю, перчу и добавляю свои любимые приправы по вкусу.

-3

▶️ Добавляю воды и как только закипит, кидаю лавровый лист.

-4

▶️ Заливаю тефтели, даю потушиться под крышкой на медленном огне 5 минут, выключаю плиту.

-5

▶️ Все готово, подаю сегодня тефтели с рожками.

Приятного аппетита!
Фото автора. Нисколько не развалились и не развалятся ещё три дня,
Фото автора. Нисколько не развалились и не развалятся ещё три дня,

🟢 Нам понадобится:

для риса:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу.

для тефтелей:

  • 500-600 грамм фарша;
  • 2 головки лука;
  • 0.5 чайная ложка майорана, но, это только на любителя;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец чёрный молотый, любимые приправы по вкусу;
  • мука для обвалки тефтелей, примерно - 150 грамм;
  • масло подсолнечное или жир для обжаривания - 3 столовые ложки.

для подливы:

  • 1 маленькую головку репчатого лука или половина большой;
  • морковь по вкусу;
  • соль, перец чёрный молотый, любимые приправы и лавровый лист по вкусу;
  • масло подсолнечное или жир остаётся от тефтелей;
  • вода - 0.500 л.
Знаю многие если готовят на 2-3 дня, то подливу готовят отдельно. Н о нет, так мне кажется они будут сухие и жёсткие, и подлива потом не поможет. А так они получаются сочные и нежные и при чём совсем не разваливаются.

Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍

И не забывайте подписываться на мой канал - у меня для вас еще очень много интересных статей впереди. Не пропустите!

Рекомендую к просмотру несколько статей, которые могут вам понравится:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются