Такое мясо есть одно удовольствие, муж каждый день просит его приготовить и не надоедает. Это и правда очень вкусно получается.
Гости в восторге как же вкусно, нежное тающее во рту мясо в меру острое, всё дело в простом ингредиенте получаю обалденный результат👍.
Конечно готовить блюдо не 5 минут, но оно того стоит, да и в принципе на ногах возле плиты стоять много не надо. Рецепт оставлю в конце статьи.
🟢 Способ приготовления:
🔸 Для такого блюда можно брать любое мясо, но у меня сегодня свиные щёчки, это очень вкусно.
🔸 Нарезаю брусочками.
🔸 Готовить буду в казане туда кладу нарезанное мясо и наливаю простой воды из-под крана.
🔸 Сразу же добавляю соевый соус, здесь большого значения не имеет какой соус можно любой, это не принципиально.
🔸 Далее добавляю свою любимую специю Маласянь/13 специй/.
🔸 Затем масло соевое, у меня без запаха масло и мне больше нравиться на нём жарить, вы жарьте на подсолнечном😉.
🔸 Перемешать.
🔸 Готовлю на сильном огне, пускай как закипит, поварится до полного выкипания воды. На это примерно, уходит 20-30 минут.
🔸 Далее добавляю свой простой ингредиент тёмное пиво, из-за него мясо станет намного нежнее. Пиво чем темнее тем вкуснее у меня сегодня простое бархатное.
🔸 Выливаю в казан с мясом.
🔸 Добавляю сахар. Пускай готовиться пока не выпарится примерно, 30-40 минут на сильном огне.
🔸 Нарезаю репчатый лук полукольцами и добавляю к мясу.
🔸 Перемешиваю и готовлю ещё 15 минут.
🔸 Добавляю классную приправу перец чили кусочками с семенами.
🔸 И сразу же крупно резаный чеснок.
🔸 Перемешиваю и готовлю ещё последние 5-7 минут.
🔸 Выключаю огонь и вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита!
🟢 Нам понадобится:
- мясо свиные щёчки - 1.5 кг;
- вода простая из-под крана - 0.150 мл;
- масло соевое - 5 столовых ложек;
- соевый соус - 5 столовых ложек;
- 13 специй/Маласян/ - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 чайная ложка;
- пиво тёмное - 0.400 мл;
- лук репчатый - 2-3штуки;
- перец чили кусочками с семенами - 1 чайная ложка;
- чеснок - 3-4 зубчика.
Делитесь в комментариях понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк, а так же подписаться, чтобы увидеть другие рецепты и вкусные блюда.