В такую жаркую погоду ничего не хочется долго готовить и стоять у плиты.
Поэтому у меня для вас есть отличное решения котлет без жарки и они получаются сочные с сюрпризом внутри😉.
Родные, друзья в восторге от таких вкусных котлет и ни чем не хуже жареных.
Можно готовить на обед, на ужин и на праздничный стол.
А съедаются всегда сразу и до завтра не остаются.
🟣 Способ приготовления фарша для котлет:
Фарш у меня сегодня с рынка готовый, я купила говяжий и свиной. Такие котлеты можно делать из любого фарша, экспериментируйте.
✅ Добавьте в него соль и чёрный молотый перец по вкусу. А также 1 сырое яйцо и 1 среднею луковицу, перемолотую.
И 1.5 столовые ложки майонеза, из-за майонеза котлеты будут сочные и нежные.
✅ Всё хорошо перемешаем.
🟣 Способ приготовления начинки:
✅ Обжарим на сливочном масле лук и шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу.
✅ Далее в грибы добавим яйцо, сыр натёртый на мелкой тёрке и майонез.
✅ Всё хорошо перемешаем.
🟣 Способ приготовления котлет:
✅ На противень с пергаментом выложите наши котлеты столовой ложкой и сделайте небольшие углубления. В эти углубления положите по маленькому кусочку сливочного масла, из-за этого они будут сочные🙌.
✅ Затем сверху выложим нашу вкусную приготовленную начинку. Поставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 40 минут.
Но периодически поглядывайте, потому что духовки и свет у всех разные, так скажем, контролируйте процесс запекания😉.
✅ Наша вкуснятина готова😊.
🟣 Нам понадобится, для котлет:
- фарш говяжий - 300 грамм;
- фарш свиной - 300 грамм;
- лук - 1 большая головка;
- яйцо - 1 штука;
- майонез 1/5 столовые ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
🟣 Для начинки:
- 0.5 луковицы;
- 3 штуки свежих шампиньонов или мороженые - 250 грамм;
- 1 яйцо;
- 1 ложка майонеза;
- солим и перчим по вкусу.
Буду благодарна за лайк 👍!
Подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!🙌