Найти тему
Алтапресс — news

"Вкус России". Елена Малышева обсудила алтайскую гречку в эфире Первого канала

Оглавление

Алтайская гречка стала темой выпуска популярной программы "Жить здорово!" с телеведущей Еленой Малышевой, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Редакция рекомендует. Подпишитесь! Телеграм, ВКонтакте

    Елена Малышева. Скриншот видео передачи "Жить Здорово!" на youtube.com
Елена Малышева. Скриншот видео передачи "Жить Здорово!" на youtube.com

Малышева охарактеризовала алтайскую гречку как "вкус России", а также отметила, что в Алтайском крае производится до 70% гречневой крупы. Каждое четвертое гречишное зерно - с Алтая.

Эксперты и гости студии обсудили полезные свойства гречневой крупы, поделились интересными рецептами, секретами приготовления и подачи.

А главным гостем передачи стала Елена Болотова, руководитель группы развития территорий агрохолдинга "Гудвилл" - крупнейшего производителя гречки в Алтайском крае.

Болотова рассказала о выращивании и переработке гречихи на алтайских заводах, а также поделилась советами, как выбрать настоящую алтайскую гречневую крупу.

На ней должна быть специальная маркировка - товарный знак «Алтайские продукты +100 к здоровью!».

Это коллективный бренд, объединяющий лучшие продукты региона, который подтверждает добросовестность производителя и безопасность его продукции.

Ранее стало известно, что алтайский гид поборется за миллион рублей в кулинарном шоу на СТС.

Редакция рекомендует. Подпишитесь! Телеграм, ВКонтакте