На весах 77,1. Это при постоянной физической нагрузке на выходных и постоянном же недоедании.
Физкультура
Ура, акробатика! Ночью с воскресенья на понедельник мне было плохо. Списала на бензин. На пути обратно, в багажнике были бензиновые канистры. И я на заднем сидении. Ох, и нанюхалась... Укачало. Но салон остался чистым, уффф. Воскресным вечером ввалилась домой с лёгкой головной болью. Ночью, извините, пару раз вывернуло. Утром встала - самочувствие отличное. Ура, можно заниматься)
Безымянного предупредила: я - упрыгавшаяся. Хотя вот как это состояние объяснить. Нормальному человеку. Ну, который на высоте из исправного самолёта не выходит. Прыгала два дня подряд, по три прыжка за день (ааааа, "я прыгнула шесть раз и упрыгалась" - звучит!! Когда пришла на акробатику, где у многих "скакалка 300" - это начало разминки). Купол укладывала сама. Плюс парашютную систему неизбежно таскаешь на себе. Как-никак, 9 кг. Общая физическая усталость получается. Что конкретно забито? Да ничего. Разве что, бицепсы. Патамушта кто-то торопился при укладке и тянул иногда руками, как дурак... Интереснее другое. Вот, вроде бы... 130 прыжков уже. Пора бы привыкнуть?! А лёгенькая сенсорная перегрузка ощущается даже на следующий день после прыжков. В небе всего много. Обилие разных новых ощущений. Быстро-быстро сменяющихся. В облако, кстати, один раз отделялась - обожаю, давно хотела! Обилие ощущений и порождает так называемую "сенсорную перегрузку". В моём случае, от неё "слетает" координация движений. После первого прыжка, помню, на следующий день пришла на скалодром... я реально не знала, как поднять ногу. Элементарнейшее движение. Поднять ногу с мата, примерно до прямого угла между бедром и корпусом, поставить на зацепку. А я... не знаю, как. Хорошо, хоть перед выступлением по пауэрлифтингу в экипировке не пошла первый раз прыгать.
Так что Безымянного проинформировала: координация сегодня под вопросом. Но на предложение поподнимать штангу отреагировала: "Неее, давай лучше сальто". Учеников на занятие пришло мало. В лонже я долгое время и вовсе была одна. Между подходами валялась посередь батута) С координацией всё оказалось не так уж плохо. Особенно когда вспомнили: в сальто назад с места необходимо брать группировку) А не как в небо от самолёта отделяться)) Но два сальто подряд решили не повторять. Я-то троллила: "Давай, а что, неужели тебе в прошлый раз не понравилось??" Преподаватель отнекивался, говоря: "Это не то, что нам сейчас нужно. Мы в одном шаге от того, чтобы..." Так и не договорил. Прямо как в контекстной рекламе, ведущей на жёлтые страницы)))
А потом он убрал лонжу наверх. Постелил мат. Встал на батут сам. И меня поманил. Вот где ужос! Подумала про его детей. Но вслух напоминать не стала. На морде, вероятно, всё отразилось.
Стою посередь батута. Спиной к тонкому гимнастическому мату. Слева от меня стоит преподаватель. "Кулачок?.."- протягивает он сжатый кулак. Легонько отвечаю своей сжатой кистью. Мне страшно. И делать ничего бы не хотелось. Ещё и батут мягкий. И без распрыжки... Вот тут Безымянный не особо выделяется из моего остального круга общения! Как и все, ставит дурные, трудновыполнимые задачи.
"Раз. Два. Три!" Махнуть руками вверх, как Кунг-Фу Панда, оттолкнуться ногами от батута. Дальше всё получится само... или не всё. Переворот я почувствовала. Но какой-то... не то плоский, не то размазанный... как в небе, в общем)) Препод оказался лежащим от меня справа, перелетев через меня. "Живая?" "Ага". Ну да, приземление мордой в батут. Потому что группировку кто-то совсем не взял. А подал руки в стороны, как в небе. Кровь из носа не пошла, губы целы. "Ещё будем пробовать?"- спрашивает Безымянный. И я смеюсь: "Конечно!" Веселит то, что, во-первых, упражнение очень плохо получилось, а он хочет ещё. Во-вторых, показалось, что препод испугался больше, чем я. Он смешной.
Возвращаемся на исходную позицию. Взгляд глаза в глаза. С этого расстояния, его лицо вижу абсолютно чётко, хотя и без линз. "Только сейчас... очень тебя прошу... возьми группировку". Киваю. Всё, голова смотрит вперёд, руки чуть назад (преподаватель их лишний раз поправляет, как у куклы). "Раз. Два. Три!" Ну, не оттолкнулась. Конечно, он перевернул. Сразу оценила преимущества группировки: приходишь в батут на четвереньки, а не мордой))
Сальто назад с места без лонжи на батуте мы прыгали ещё мно-о-ого. Попутно успели обсудить, насколько у Безымянного устаёт спина, когда тянет учеников. И важно ли, если футболка растянулась. Нет. "Тренировочные футболки - это расходник",- честно объяснила я. Выяснилось, его один раз попросили страхануть. В каком-то сложном элементе, а то и комбинации. Страханул. Но при этом растянул футболку, за которую держал ученицу. После чего был концерт. Нет, это не мой случай... Тренировочных футболок много. Они все похожие. Ничего не боятся. Идут в стирку после каждой тренировки. Футболка порвалась/растянулась/испачкалась? Неважно, она тренировочная. Пойду в "Твоё", ещё 10 штук таких же по 300 рублей куплю) Я не из тех, кто на рядовую тренировку идёт нарядным. Особенно на скалодром. Где в магнезии буквально всё)) Ну, и в раздевалке практически запасной комплект одежды лежит. Думаете, у лифтёров шорты не рвутся? Лично у меня - не рвались, на других - видела. Безымянный - тот вообще дикий. С его бурным воображением, к порванной одежде следует быть готовой.
На батуте мы сменялись. Агата, Света, я. Все, так или иначе, прыгали сальто назад. Подходов через несколько, препод озвучил, почему после первой попытки спрашивал, будем ли продолжать. Естественно, я не первая прихожу мордой в батут. Некоторые люди после такого начинают бояться... Ну, понятно. Это как запрыгивать отцепку. Чего вслух не стала озвучивать, по причине длинного объяснения.
В случае отказа основного купола, при невозможности устранить этот отказ, парашютист производит отцепку основного купола и открывает запасной парашют. Отцепка - это значительное событие. После неё обычно День рождения празднуют. Но это вечером. А сразу после отцепки настоятельно рекомендуется взять другую парашютную систему, в которой отцепившийся уверен, и прыгнуть ещё раз. Задание на прыжок очень простое: отделиться, стабилизироваться, отпАдать до высоты метров 1200, отмашка, открытие парашюта, пилотирование, приземление. Цель данного прыжка - убедить себя, что прыжки с парашютом безопасны. Считается, что чем быстрее запрыгиваешь отцепку - тем легче. Идеально - в тот же день, чуть ли не в следующий подъём пойти) Я свою отцепку на следующий день запрыгивала. В тот же день - пошла бы, да всё никак не было мест. На следующий день тоже нормально... спасибо Михалычу, который просто физически был рядом... ютубчик вместе послушать - тоже иногда надо и помогает... Но если есть возможность "запрыгать" сильно неудавшееся сальто назад сразу - надо это сделать)
Да уж. Странно бы я выглядела, если бы сначала присылала акробату видюхи с приземлениями с парашютом. И примечаниями: "Вот слушай, нормальная реакция Игоря", "Михалыч говорил, землю-матушку иногда целовать надо". А потом один раз мордой в батут - и всё, испугалась. Ну да, на батуте я без шлема... досадно...
Одно у Безымянного никак не получалось... чтобы я после сальто назад осталась стоять на ногах. Пару раз он пробовал, на эмоциях, толкать меня в плечо после очередной неудачной попытки. Есть у него склонность драться. То подзатыльники девчонкам раздаёт, то ещё чего придумает. Я стояла молча, с опущенными руками. Но, возможно, на лице читалось. Что стукнуть я тоже могу. И через пару попыток, препод стал пинать воздух))) Потому что батут пинать не будешь, стенку тоже почему-то не пинал. Устоять на ногах... упорно не получалось. Ничего не напоминает?.. Тоже, опять, как всегда, всё те же прыжки с парашютом. Мишка-десантник. Крутит сальто с рёвом: "За ВДВ!!!" С круглым-то куполом как приземляются? На две ноги - и тут же падают, куда придётся. Ноги берегут.
"Ты не веришь, что можешь остаться на ногах?"- тихо спрашивал препод. "Да..."
Итого, из кучи попыток, всего раз на ногах и осталась. У Безымянного, в сальто назад, приземление на пятую точку получает более высокий балл, чем приземление на четыре лапы)
Далее состоялся перекур. И очень хорошо - задолбалась слушать стенания препода, как он полдня хочет в туалет, но постоянно забывает об этом. Хотелось так сальто назад исполнить, чтоб уже... сходил, не отходя от кассы))) В общем, раздал всем задания, сам по своим делам отправился. Попутно упрекнув меня, что сразу уселась чаи гонять, даже не подождав, чтобы он из зала вышел. Чай был нужен... Очень... Потом сходить... похудеть, а там уж и стойки на руках делать.
После перерыва - сальто вперёд в лонже, с распрыжки. Новая фишка: "Сделай, как тебе удобно, вот только резко закрутись". Мне для этого надо подумать, чтобы любыми силами и средствами закинуть ноги наверх, а затем поставить их на сетку... Движение разбираем по кусочкам, пересобираем, крутим, вертим...
Смеялись, что всё никак не могу сдёрнуть его с трапециевидной опоры-для-паркура, на которой препод сидел и держал верёвки. Дааа, никакого сравнения с двумя сальто назад подряд, которые я делаю так плохо, что страхующий аж на акробатическую дорожку улетает))
Лазать Безымянный в этот день не пошёл. И задания по скалолазанию не дал. Нууу, лазание - это чистой воды бонус. Могу и сама... попробовать полазать. А тут сенсорная перегрузка: "Приветики, у тебя координация слетевшая". Ла-а-адно. Олегу ещё успела пожалиться. Мол, пару пятёрок еле-еле вцарапалась, а эту и вот эту шестёрки - никак. "Дай-ка, думаю, приду на работу вовремя..." Не, не получилось) Зато прогулялась. Не спеша. По отличной погоде.
Полезную еду ела?
Минералку
Себя в порядок приводила?
Морду скрабом протёрла
Книжку почитала?
О, да! Добралась до книжки. "Руководство астронавта по жизни на Земле"
Прибиралась?
Постирала и развесила тренировочные футболки)
Повышивала?
Опять Велеса)
***
Всем добра)