Традиционный французский десерт относящийся к винодельческому региону Божоле.
Нам понадобятся:
- Груши
- Сухое красное вино
- Сахар
- Палочки корицы
- Гвоздика
- Бадьян (или анис)
- Черный перец горошком
- Цедра апельсина
Влить в кастрюлю 750 мл вина, добавить сахар, гвоздику, корицу, бадьян, перец и цедру апельсина. Довести до кипения и варить минут 5-7.
Очистить груши от кожуры, оставив хвостик нетронутым. Плодоножка придает груше эстетику, к тому же так удобней с ней расправляться)
Выложить груши в кастрюлю с сиропом и варить 20-25 минут.
Снять с огня, дать остыть и подавать в глубокой тарелке полив бесподобным винным сиропом.
Наш великолепный десерт готов! Приятного аппетита!
Небольшие советы при приготовлении:
- Вино лучше выбирать из сортов «каберне совиньон» и «мерло»
- Сахар лучше использовать тростниковый, можно заменить на мёд
- Груши можно подать с мороженным
Если понравилось ставим лайк и оставляем комментарий!)