Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Груши в вине

Фото из интернета
Фото из интернета

Традиционный французский десерт относящийся к винодельческому региону Божоле.

Нам понадобятся:

  • Груши
  • Сухое красное вино
  • Сахар
  • Палочки корицы
  • Гвоздика
  • Бадьян (или анис)
  • Черный перец горошком
  • Цедра апельсина

Влить в кастрюлю 750 мл вина, добавить сахар, гвоздику, корицу, бадьян, перец и цедру апельсина. Довести до кипения и варить минут 5-7.

Фото из интернета
Фото из интернета

Очистить груши от кожуры, оставив хвостик нетронутым. Плодоножка придает груше эстетику, к тому же так удобней с ней расправляться)

Фото из интернета
Фото из интернета

Выложить груши в кастрюлю с сиропом и варить 20-25 минут.

Снять с огня, дать остыть и подавать в глубокой тарелке полив бесподобным винным сиропом.

Фото из интернета
Фото из интернета

Наш великолепный десерт готов! Приятного аппетита!

Небольшие советы при приготовлении:

  • Вино лучше выбирать из сортов «каберне совиньон» и «мерло»
  • Сахар лучше использовать тростниковый, можно заменить на мёд
  • Груши можно подать с мороженным

Если понравилось ставим лайк и оставляем комментарий!)