Найти тему

Про Касты - Воины. "Я есть". Каста дела, Эго и достижений.

Я есть.

И есть отдельно Мир.

Мои любимчики, наверное потому что я сама к ним отношусь в большинстве своих внутренних убеждений.

Заядлые спорщики и решительные люди – их жизнь борьба. Это Каста Воины. Чакра Манипура.

Чакра Манипура «отвечает» за социальное проявление, самоощущение себя как личность, положение в обществе и ЭГО. Именно здесь появляется четко выраженное ЭГО и его позиция.

Ключевая эмоция данной чакры – желание. Но желание не удовольствии как у Купцов, а желание обладать чем либо, обладать властью над чем либо. Здесь, по мнению буддистов, рождается личность и Эго, а также харизма. Поэтому статус и власть – низменные спутники Воинов – они со своей ярко выраженной позицией и отменной, при этом не всегда положительной, харизмой и упорством способны добиваться любых желаемых высот. Стоит только захотеть.

Воины ведут как правило агрессивный образ мысли – они, в отличии от Купцов и Работников, вырвались из «общей» массы, из социума и заявили о себе. Громко и четко. Я есть. Отсюда и их конфликтный характер. Если предыдущие Касты больше похожи на детей, то Воины это выросшие в размерах подростки. Они растут и пробуют этот Мир на прочность. Они бунтуют. Они воюют с общественным мнением. Они идут наперекор судьбе. Так они закаляют характер, укрепляются в собственном мнении и своем авторитете. Это не те «телята», которые плывут по теченью жизни – они скорее утонут, но в ту сторону, в которою им надо. Это не словоохотливые льстецы – они молчаливы как правило, зачем общаться с тем, кто не «свой». А что бы стать «своим» еще придется потрудиться. Это подростки, которые сбиваются в свою «стаю», где не терпят пришлых. На нижних этажах это как раз те самые гопники, которые сидят на «картонах» и ждут до кого бы доколупаться. Тут они еще не знают куда им деть свою рвущуюся наружу энергию, поэтому бьют ящики в подъезде, переворачивают мусорки – в общем хулиганят.

Отношение к жизни у них приобретает ярко выраженное разделение на черное и белое, на своих и чужих, добро и зло характеризуются жесткой категоричностью – или то, или другое, никаких компромиссов и маленькой лжи даже во благо. Воины как правило по мере получения жизненного опыта выбирают себе какую-либо сторону и до самого конца остаются ей верны. Они готовы ради этого бороться с кем угодно и чем угодно. Вся жизнь борьба, но уже не за банальное выживание, а за то что бы выжить и победить «врагов». У них «прорезается» характер, который они закаляют и взращивают всю жизнь, навешивая ярлыки и ограничивая свою жизнь собственными границам. И это делает Воинов отчасти замкнутыми, внутри собственных правил.

Вся их жизнь подчинена правилам и собственным убеждениям. Это закаляет дисциплину, волю, выносливость и стремление к победе. Именно поэтому они придумали «достигаторство». Они навешивают на все аспекты жизни свои собственные критерии успеха и во что бы то ни стало стремятся победить. Поэтому Воины любят спорт. Вообще любой. Даже если «для себя». Им нужен адреналин, им нужно достигнуть результата, им нужно выплеснуть свою бойкую энергию. Им нужна победа. Сделать все лучше остальных – это их цель. Заработать миллион – это тешит их Эго. Пробежать самую длинную дистанцию – это гордость. Победить, занять первое место и сказать – я есть и я победил. Из них получаются чемпионы. Но стремление к победам может сыграть и злую шутку. Количество выпитого алкоголя, количество половых связей, пройдённых уровней в игре – Воины везде стремятся стать первыми и победить. Поэтому развести их «на спор» и заставить учувствовать в незаконном деле – достаточно легко. Выраженное Эго и азартность могут здесь заглушить даже здравый смысл и инстинкт выживания.

Воины как правило целеустремлённые и амбициозные, в них горит неукротимое желание стать «Царем Горы». На верхних этажах это миллиардеры – волевые, целеустремлённые, сосредоточенные. Эти люди знают как зарабатывать и что для этого нужно. У них есть Эго, амбиции и самое главное такой параметр как воля. Они имеют собственное мнение, но при этом присушиваются и к разным мнениям, узнают разные точки зрения, что бы расширить свой кругозор. На нижних уровнях те которые полагаются только на физическую силу, до хрипоты спорят, считая что только их мнение верно, не редко решают вопрос «мордобоем». Оппонентов не слушают, так же как и чужие советы и доводы. На нижних уровнях – упершиеся бараны, которые костьми лягут, но дорогу не уступят.

Параметр воля вообще ярко выражен у представителей данной Касты и это не случайно. Желание обладать чем-то конкретным мобилизует все внутренние ресурсы человека, он начинает задумываться как это можно получить. Он собирает информацию, изучает предмет и вырабатывает стратегию действий. И приступает к делу. Вот здесь и вступает в игру госпожа Воля. (не Лейсян). Развитое Эго становиться центральной движущей силой, приводящей весь организм к движению, в то время как Воля — это исполнитель желаний Эго, это топливо, на котором дело движется. Это то, что не позволяет человеку бросить начатое.

И здесь нужно понимать что Воля – это даже не дисциплина навязанная из вне «потому что надо» – она не ограничивает человека, но наоборот дает свободу выбора. Человек сам выбирает следовать ему за своим желанием или нет. И каждый раз когда человек выбирает свою цель – это и есть Воля.

Приведу пример из жизни – спортсмены. Первое что нужно понимать – спортом можно не заниматься в виду большого количества других занятий: нет времен, нет денег, нет мотивации, нет воли (некоторые в этом даже сами признаются), усталость, физиология не так – да и какой спорт – возраст не тот. Это установки от Рабочих и если человек реально не ведет в лесу бой не на жизнь, а на смерть с белкой за последний орех, то как как правило это попросту отговорки. Второе спортом можно заниматься в удовольствие - это другой тип людей, которые занимаются спортом «для себя». Здоровье подправить, потянуться, улучшить самочувствие, красоту навести – тут уже появляется некая дисциплина, навязанная извне - модно и красиво - и слабая, но мотивация – это Купцы. И они с чистой совестью могут вполне позволить себе пропустить тренировку или занятие. Здесь все зависит от того что победит – их желание чувствовать себя лучше, гибче и не скрипеть при ходьбе, или чипски, сериальчик и походы с друзьями в кино – один же раз живем, а жизнь должна приносить удовольствие. В-третьих - спорт должен приносить четко выраженные результаты. Это третий тип – те которые будут до крови и пота заниматься хоть под дожем и снегопадом хоть в буран. Это те которые дома из бутылок соорудят себе спортивный зал на балконе. Потому что им кровь из носа нельзя пропускать тренировку иначе они не добьются результат – не займут место в школьном забеге на километр, не подтянуться 30 раз, не возьмут Олимпийское золото. Это и есть Воины. Люди которые, готовы даже калечить себя для достижения результата. Надеюсь все понимают что, то что называют «профессиональным» спортом мягко говоря травмоопасно и как правило около 30ти лет спортсмены выходят на «пенсию», а то и раньше из-за травм. Сюда же кстати можно отнести и балет – как экстремальный вид танца с очень жесткими нормами и правилами, которые далеко не каждому под силу соблюдать – начиная от жесткой пожизненной диеты, до изнурительных тренировок и частыми травмами. Без характера Воина – такое напряжение выдержать не получится. Без Эго и честолюбия это невозможно. Никакая мотивация в стиле – это красиво не заглушит физическую боль, испытываемую на изнурительных тренировках.

Параметр Воли принимает участие во всех сферах жизни. Как было ранее сказано: «ведущая» установка данной Касты – вся жизнь борьба. При этом целеустремленная. Например если рассмотреть отношение к деньгам – Воины умеют зарабатывать большие деньги в любой сфере. Их Эго, их амбиции позволяют кинуть вызов самим себе и громко заявить «я хочу это». При этом если Купцы просто «хотят» - у них режим постоянных «хочунчиков» и они перебирают все подряд в поисках чего они хотят, то пресытившиеся на предыдущей Касте Воины уже четко понимают, чего именно они хотят и ставят себе цель это получить.

Например заработать миллион. Воина уже не устраивает просто работа «по Душе», им нужно подтянуть эту работу до своего «хочу». Заметьте – не они подстраивают свои хочу под реалии Мира, они материальную реальность «перекраивают» под свои хочу. Например если Воин устраивается на работу – ему будет важен статус данной фирмы, чем занимается, как ведет бизнес – честно или не очень. Они изначально будут ставить амбициозные зарплатные ожидания и условия труда. Этот фокус могут попробовать проделать и Купцы – сказать я стою больше, но как правило у Купцов из-за их ветрености нет внутреннего стержня, а во-вторых нет такой внутренней уверенности как у Воинов.

А Воины свою уверенность зарабатывают как раз постоянными победами. Они фактически каждый день бросают себе вызов – «чего я стою» и каждый день доказывают сами себе что они стоят. Воины одерживают победу и прекрасно осознают, что могут это сделать снова и снова. Поэтому, когда они устраиваются на работу – они внутренне уверены, что одержат победу и получат то, что хотят. Они уверены что они могут взять все что захотят.

Так же и в с*ксе. И тут приведу сразу пример. Представьте себе девственника. Не важно какого пола. Человек который первый раз хочет заняться «кроватными делами». Изначально у него дикий страх и сомнения – получится, не получиться, туда, не туда, страшно, больно, все как в тумане и стыдно. Спросить кудЫ – не спросишь, признаться не признаешься. Из-за этого возникает жуткий спазм что бы познакомиться с партнером – такой человек скорее умрет, чем спросит как имя понравившегося человека. Потому человек приноравливается и даже начинает где то получать удовольствие. Он уже знает куда и что и зачем. Нет страха, есть предвкушение, он спокойно может подойти и познакомиться, и привлечь партнера. Он начинает интриговать, флиртовать, обольщать. И только потом человек, наработав опыт, становиться героем-любовником. Потому что проделывал это не один раз, потому что просто получать удовольствие уже не так интересно – а вот 2 часа терпеть – «под корень сотру, но доведу» - тут уже принцип.

Кстати, здесь обоим полам стоит задуматься вот о чем - достаточно часто в сети можно найти «горе любовников» преимущественно мужского пола, которые обвиняют женщин в «не таком лице при знакомстве». Если конкретно достаточно часто мальчики обвиняют девочек в том, что при попытке знакомства девочки «дают отпор», не улыбаются в ответ, могут даже послать. Как-то у одного «тренера» я даже встречала пример такой: журнал мод – все модели на таких журналах с «лицом су*ки» - «и это отталкивает, эта недоступность, она не позволяет мужику подойти». Верно, абсолютно верно, даже при условии что по статистике такое лицо более продаваемое, чем лицо знаменитостей – парадокс. Неприветливость девочек при знакомстве отталкивает, а кого то девочки еще и посылают. Часто у таких мальчиков возникает справедливый вопрос: «и как с Вами знакомиться?». И добавляют: «Вы поймите пацана, он всю волю в кулак собрал и подошел к Вам, а Вы в ответ смеетесь над ним и отшиваете!»

Вопрос конечно справедливый, но давайте разберемся вот с чем – а Вы сами то на каком уровне сознания находитесь? Где у Вас точка сборки? Если Вас отталкивает «не такое» лицо или то что Вас «отшили один раз» - Вы свешиваете лапки и бежите искать «ктобыдал». То есть изначально Вы пасуете перед трудностью – чем и подтверждаете одну простую женскую установку – Вы не готовы бороться за конкретно эту женщину, не готовы к трудностям и легко отступитесь от «желанного» объекта и поищете себе «подоступнее». А это уже почти оскорбление.

И второе с чем надо разобраться – а какое мировоззрение у Вашей пассии? Если она Рабочий – то она даст из установки «лишь бы кому то дать». Здесь напрягаться то не надо совсем – пару раз сирень из палисадника подарил и все сразу в ЗАГС, что бы можно было официально нарожать 15 детей в однушке. Если она из Купцов – то она и сама Вас в кровать отведет, показывая полную доступность, готовность к играм и экспериментам, ну может какое-то время пофлиртовать, поиграть, подразнить – но она будет Вам улыбаться во все зубы, демонстрирую полную открытость и Вас всячески поощрять за проявленный интерес. Здесь правда придется дарить звезду с неба, хотя бы на словах, но раз по 100 на дню. Здесь нужно будет водить пассию на аттракционы и гулять до утра, здесь нужно будет удивлять экстравагантными подарками и огромными букетами роз и не менее огромными медведями. Но она будет отвечать и улыбаться как варан курице.

Но беда начинается тогда, кода Купец «кадрит» Воина. Потому что Воины более притягательны как мужчины так и женщины. Их внутренняя уверенность, внутренняя сила – «крышесрывательна» для остальных. Они буквально невербально вопят о своей уникальности и неповторимости. О своей силе и независимости. Они не редко становятся предметами восхищения только потому, что могут четко заявить: я есть. Они не сливаются с остальным Миром, они идут наперекор, а это всегда удивляло и вызывало или восхищение, или зависть. Потому что каждый их жест, манера держаться, говорить, излучают внутреннюю силу. Воины не боятся заявить о себе. Они как раз те, кто делают это при каждом вздохе. Такие «залипательные» мужчины и женщины ставят высокие планки и их достигают. А тут на горизонте нарисовался Купец и требует, что бы из-за него снизили планку? Да и еще который при первой трудности улетучится из поля зрения? Не логично.

Воины в принципе по натуре своей очень закрытые и к себе не подпускают. Из-за внутренних принципов с ними друзьями то трудно стать, для этого придется доказать, что «свой». Воины очень избирательны и «кто попало» вторгнуться в их жизнь не может. Поэтому и будет то самое неприветливое лицо с немым вопросом – ты кто вообще и как посмел появиться в моем поле зрения? Они ценят себя, свое время и свое окружение – что бы кто-то затесался к ним в друзья со стороны. Стоит ли тут обижаться? Я думаю это глупо. Каждый человек имеет право жить в гармонии со своим мироощущением, и что могу посоветовать горе ухажёрам, которые волю в кулак собрали что бы вымолвить «привет» - самим снизить планку и искать себе по силам и по мировоззрению. Или поставить выше планку, взрастить в себе волю и внутреннюю силу и добиться объект вожделения.

При этом союз между Купцом и Воином вполне возможен и часто встречается – но в случае если Купец будет красивым приложением к образу жизни Воина. И это Воин будет «кадрить» Купца. Это тот случай, когда «папа работает, а мама красивая». Дело в том, что Воины занятые на своем поприще подвигов редко когда могут организовать свое комфортное пространство существования. Воины прагматики и аскеты им нужно максимум пользы извлекать из окружающего мира, но жизнь становиться похожа на пещерную или армейскую – поспал – поел – вперед на подготовку к подвигу. Здесь как раз на выручку приходят Купцы. Они и обстановку в дом комфортной сделают и ужин вкусный организуют. Есть еще одна причина почему Воины могут выбрать Купца – картинка. Купцы славятся внешней красотой, любовью наряжаться, краситься и сиять, заниматься собой, но абсолютно не умеют зарабатывать больше деньги, хотя жизнь любят вести праздную и яркую. Зато Воины умеют зарабатывать, но абсолютно не умеют создавать комфорт. К тому же красиво и дорого одетый Купец — это своеобразное достижение как спортивное авто или шикарная яхта для Воина – это подтверждение его статуса. Поэтому частенько в жизни встречается такой вариант что богатый, старый и успешный жениться на бедной, молодой и красивой. И здесь на мой взгляд абсолютно нет ничего отрицательного – это обоюдная сделка, когда каждая сторона что-то приобретает. Вопрос принципов – если человеку важна любовь, то и партнера он выберет соответствующего, а если одному нужно утвердиться в статусе, а другому нужна красивая жизнь? Можно долго и нудно спорить о золотой клетке и купленной любви, но факт остается фактом – Воину важен статус, Купцу красивая жизнь с удобствами и происходит взаимообмен.

Так вот, как я и сказала Воины – это амбициозные, честолюбивые достигаторы, со своими жёсткими внутренними правилами и в личной жизни могут быть два абсолютно противоположных сценария поведения – или интимную жизнь Воин воспринимает как один из показателей «моего» - тогда это верные, любящие партнеры, которые будут с одним партнёром до конца жизни, но развестись с таким партнёром крайне сложно.

Второй вариант – когда интимная жизнь воспринимается как своеобразное соревнование по качеству и количеству. Это жгучие любовники, которые меняют партнеров как перчатки. Они самоутверждаются за счет партнера в своем статусе любовника, при этом не важно какого пола Воин. Отказать им реально сложно. Возможно по уровню фантазии и экстравагантности ухаживаний они уступят Купцам, зато «задавят» харизмой и поступками в стиле « в пасть к медведю» или прыжок с самолета, который имя любимой в воздухе рисует, или один из старых способов признания в любви – принести голову и шкуру убитого животного или врага, бусы из зубов… Это вполне в Духе Воинов. Как правило ухаживания у Воинов шикарные, но однообразные. И самое главное – они ведь не отступятся пока не достигнут своего. А вот при достижении интерес как к «покорённой» высоте может пропасть совсем. В интимных делах, как и везде Воины делают все на высшем уровне, именно по этому за ними «толпами таскаются» поклонники и обожатели. И даже те кого они отвергли.

Из их честолюбивости и амбициозность вытекает и еще одна отличительная черта – хобби они выбирают те, что полезны. Например, если они увлекаются чтением книг, а они увлекаются как правило сильно, то книги должны содержать полезную информацию – от журналов о том как вырастить самую большую тыкву, до автобиографий и сложных рассуждений выдающихся людей. Они могут цитировать книги по развитию личности, бизнеса. Они могут в спорах дословно приводить цитаты тех или иных историков и научных деятелей. Но так как все-таки это Воины, люди которые любят быть самыми крутыми то такие жанры как боевик им тоже по Душе. Они реалистичны и не любят мечтать поэтому могут отдавать предпочтение в обучении прикладным профессиям и тем что приносят деньги – здесь редко можно встретить креативщиков и писателей, зато директора и руководители, топ менеджеры – это стезя Воинов. Критики и проектировщики кстати из них получаются тоже великолепные – их никто не сможет переспорить, а выработанный стиль может помочь заработать славу именитого модного критика, и не редко законодателя мод. Они не боятся идти против традиционных вкусов и способны с гордостью отстоять свой собственный стиль. Как правило он шикарен и вызывает настоящий фурор. А с умением Воинов гордо нести и красиво «подать» себя – то не удивительно что именно эта Каста подарила Миру новаторов и именитых классиков в моде.

Например Коко Шанель – первая кто не побоялся и переделал моду под послевоенные реалии – она бросила вызов обществу и сняла с женщин тяжелые и неудобные корсеты и пышные многослойные юбки и ввела в моду «простую роскошь» когда платья стали легче и не требовали посторонней помощь при одевании. Она ввела в моду не дорогие ткани и вывела дорогие украшения заменив их искусственным жемчугом, ввела в женский гардероб мужские элементы одежды – жакет и даже, ужас какой, брюки. Нужно так же отметить что Коко со своим новаторством вопреки всему «расцвела» в период, когда люди массово боролись с последствиями Первой мировой войны – от всеобщего экономического спада, что привело к гибели людей от голода, до разразившейся из-за большого количества убитых и раненых «Испанки», унёсшей миллионы жизней. И в это время Коко билась с общественным мнением за то, что бы женщины были «освобождены» из тугих лент корсета. Своим примером Коко доказывала удобство и практичность своего стиля. И победила.

Воины — это люди которые умеют принимать решения, даже сложные и тяжелые. В любые даже самые сложные и мрачные времена. Они могут принести серьезную жертву во имя общего блага или для достижения какой -либо цели. Как я уже упоминала про Олимпийских чемпионов – ради достижения своей цели они приносят в жертву свое физическое и часто ментальное здоровье.

Еще один пример – Железный Арни который Шварценеггер. Бунтарь и спорщик с детства, родители которого хотели, чтобы ребенок сделал «почетную» карьеру полицейского или торговца, откуда сами происходили, но Арни с детства не побоялся заявлять о себе и своих мечтах – стать богатым и известным. Чистая психология Воина с самых юных лет. Но из-за его жесткой позиции у него сложились достаточно напряженные отношения с родными. В 14 лет – еще ребенок – но он уже тогда, против воли родителей, встал на путь культуриста под впечатлением от выступления Юрия Власова – советского тяжелоатлета. Арни удалось однажды встретиться со своим кумиром Юрием за кулисами, после чего мальчик вопреки всем начал строить «свою империю культуриста». Позже Арни слетал в Москву, где еще раз навестил своего кумира. Но будучи еще ребенком он повесил фотографию Власова дома, из-за чего разразился скандал так как под Ленинградом отец мальчика, состоящий во время Второй Мировой и Великой Отечественной войны в националистической партии Германии и участвовавший непосредственно в блокаде города, где получил ранение и был отправлен обратно в госпиталь, соответственно его сын не мог восхищаться кем-либо из «красных социалистов из союза». Но это не остановило мальчика.

Арни ради мечты пожертвовал не только отношениями с родителями, но также из-за полученной травмы и проведённой операции на ноге, не мог присутствовать на похоронах отца. Также ради выступления на конкурсе «Мистер Европа», который он, кстати, выиграл, но кто бы сомневался, он ушел в «самоволку» из армии и из-за чего попал на 2 месяца в военную тюрьму.

«Я добился большого прогресса на начальном этапе своих тренировок, когда служил в австрийской армии и имел много всяких дел. Когда мы в течение шести недель участвовали в манёврах вдоль чехословацкой границы, мне приходилось водить танк по пятнадцать часов в день, закачивать топливо при помощи ручного насоса, «бороться» с огромными топливными бочками и заниматься ремонтом. Мы спали в окопах или под танками и должны были вставать в шесть часов утра. Однако мы с приятелем вставали в пять, залезали в отсек для танковых инструментов, в котором хранили свои штанги, и до общего подъёма тренировались целый час. После окончания дневной части учений мы тренировались ещё один час. Я не могу представить более тяжёлых условий для тренировок и поэтому утверждаю, что найти время и силы для занятий — это вопрос мотивации и заинтересованности. Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдёт время и место для тренировок.»

И не только атлет. Любой кто обладает психологией Воина. Более того Арни никогда не ставил себе цель стать культуристом – он ставил себе цель стать богатым и знаменитым. Именно поэтому параллельно тренировкам и выступлениям на конкурсах он занимался бизнесом и саморазвитием – покупал и продавал компании, вкладывал деньги в акции, снимался в кино и рекламе, читал огромное количество книг, изучил вдоль и попрёк человеческий организм и питание. К 30ти годам Арни стал долларовым миллионером и обладателем достаточно обширного бизнеса, в том числе он занимался продажей собственных книг по тренировкам, спортивному питанию и инвентаря, вел курсы юных бодибилдеров. Империя Арнольда уже тогда была огромна и как известно в 2003 стал губернатором калифорнии, а в 2018 наметил себе более высокую «планку» он баллотировался в Конгресс США. Арнольд известный по роли Терминатора каждый день ставил себе все более и более высокую планку и добивался своей цели. И так всю жизнь. Воля и темперамент.

И еще одно характерное поведение для Воина, о котором упоминалось выше – отношение в с*ксу. Личная жизнь Арнольда с началом карьеры в бодибилдинге стала крайне бурной и вызвала появление ряда легенд:

«Рассказывают, например, как он однажды на калифорнийском пляже подошёл к незнакомой девушке и без обиняков сделал ей интимное предложение. Один из его друзей, спешно вмешавшись, стал объяснять девушке: „Мой друг недавно в США и не знает наших обычаев“. На что она ответила: „Нет, нет, не останавливайте его!“» - это явно не мальчики, которым мешает не такое лицо девочки.

До встречи со своей женой, по словам Арни, с*кс, он воспринимал как «одну из естественных» функций человеческого организма, а после «Арни влюбился» - подшучивали друзья. Но самовлюбленный человек стремящийся сделать карьеру плохо подходил на роль «доброго и порядочного» мужа, поэтому через 5 лет наступил развод. После последовал еще один брак. В интервью журналу Арнольд заявил, что Мария, его вторая жена по совместительству племянница Кеннеди, всегда была его самой горячей поклонницей, которая как следует изучила бодибилдинг и на выступлениях кричала громче всех в зале его имя. Этот брак принес Арни четверых детей, продержался до серебряного своего юбилея, но в конце концов тоже закончился разводом.

И на последок еще одна черта Воинов:

«Долгое время семья Шварценеггера проживала в Брентвуде, в доме площадью около тысячи квадратных метров. Шварценеггер поддерживал строгую дисциплину, поднимая детей в шесть утра и заставляя их заниматься зарядкой и закаливанием. Разбросанные по дому детские вещи Арнольд отправлял в камин» - Отношение к детям типичное для Касты Воинов.

Воины в отличии от стальных Каст не всегда плодовиты, но тут уже меняется отношение к детям. Детей воспитывают в дисциплине, приучают к правилам и ограничивают вседозволенность. Дети, так же как и партнеры, являются определенным «статусом» для Воина – «это гордость и честь отца и матери». Здесь дети рассматриваются как отдельные личности, которые вполне способны нести ответственность за свой выбор и свои поступки. Что, собственно, и продемонстрировал Арни. Воины более чем уверены в том, что жизненный путь детей будет полностью зависеть от их выбора, а задача родителей, лишь помочь сформировать личность и помочь в развитии и подготовить к трудностям жизни. Достижения детей, Воины относят к своим достижениям. Поэтому детей тут воспитывают «по-спартански» - усиленное образование, множество дополнительных занятий, развитие кругозора. Дети «пашут» на пути развития с самого детства и частенько в юном возрасте начинают свое дело. Воины не потакают капризам детей, часто волевым решением ограничивают их свободу, прививают любовь к знаниям и железную дисциплину. «Им род продолжать» - и в Касте Воинов эта фраза справедлива как нигде больше. И не просто род продолжать, а с гордостью и честью, частенько наследуя дело родителей.

Именно по этому в прошлом аристократия скрупулёзно и педантично относилась к вопросу воспитания детей – девочек отправляли в пансионаты, а мальчиков в кадетские училища в самом раннем возрасте, а до этого бесконечное количество гувернанток и учителей занимали каждую свободную минуту ребенка. Им дело нужно было продолжать, да еще и не в одном поколении. Преемственность у Воинов обострена как нигде – дети это продолжение успехов родителей и не справится с такой ответственной ролью – означает что родитель потерпел поражение, чего Воины терпеть не могут и никогда не примут. Фактически это лишает детей «радостей детства», но подготавливает ко взрослой жизни, что бы «старт» у них был повыше. Такие дети как правило получают не одно а несколько образований сразу или учатся в элитных школах с дополнительной нагрузкой – где им там истерики устраивать что им мама шоколадку не купила? Им бы до кровати доползти ведь утром снова подъем. Эти дети четко сознают что жизнь борьба за место под солнцем и им нужно как можно раньше наработать в себе как можно больше силы и вот тогда они смогут уже наслаждаться плодами успеха сколько угодно долго.

Отсюда и происходит способность Воинов вести крупный бизнес. Дело в том, что любой бизнес это борьба. Борьба за долю на рынке, борьба за умы клиентов, борьба с конкурентами. И это в мозгу Воинов – борьба это стиль их жизни во вех масштабах. Даже если представить себе бизнес абсолютно лишенный конкуренции, то за клиента все равно бороться надо. Простой пример Вы продаете замечательный продут. Первое где Вы столкновение – это борьба с собой. Вам придется выделить себя из социума и объявить: я есть и я продаю вот этот товар. Не все на это способны. Второе, даже если вдруг у Вас не будет конкуренции и Вам по счастливому стечению обстоятельств не надо будет бороться за долю на рынке – вдруг на рынке никого кроме Вас не окажется – Вам все равно придется бороться за умы клиентов. Почему клиент должен сотку потрать на Вас, а не на пивасик? Или ноготочки? Почему клиент должен прийти к Вам, а не пойти в кино? У людей как правило ограниченный бюджет и расписанные расходы, так почему свободную «штутку» клиент должен отнести Вам, а не на свои «хочу»? Воин обоснует и докажет. У Воина есть внутренняя дисциплина и воля к победе, поэтому он шаг за шагом разработает стратегию и упорностью и своей уверенностью добьется своего.

У Воинов в связи с вышеупомянутым пунктом есть еще одно качество – принимать решения в самых сложных ситуациях. Воины стратеги и они что называется могут сыграть «гамбит». Этот прием из шашек и шахмат и заключается в простом действии: для ускоренного своего развития игрок жертвует мелкой фигурой или мелким материалом что бы «съесть» крупный материал. Например сознательно ставят под удар пешку чтобы «съесть» королеву. И если другие Касты будут «убиваться» над необходимостью вообще чем либо жертвовать, то как раз Воины, благодаря своему аналитическому уму и расчету пожертвуют и «глазом не моргнут». А это одно из ключевых качеств для ведения крупного бизнеса – имение анализировать большое количество информации и умение хладнокровно действовать в любых обстоятельствах. Увы, вопреки распространенному мнению: не каждая домохозяйка может бизнесом управлять». Так же как и не каждый таксист страной…

Что еще можно добавить? Пожалуй отношение к еде и в принципе к вещам. Воины в еде уже становятся более прихотливыми, чем Купцы – им важно потреблять все что принесет пользу и энергию. В том числе и большое количество мяса. Воины умеют хорошо потрудиться и любят после этого хорошо поесть. Кстати, Воины в полной мере реализуют весь потенциал трудолюбия Рабочих. Воины трудоголики еще те, но на умение работать «нарастает» еще оно качество – работать ради идеи. Так же как и хорошая дисциплина и наработанный в Касте Рабочих параметр качества выполнения работы и выносливость позволяют Воинам трудиться даже сверх нормы ради цели, выкладываясь по полной, часто работая «на износ» и им просто необходимо хорошенько потом восполниться. Поэтому любят сытные застолья и пикники с шашлыками. Даже физиологически – Воины больше похожи на Рабочих – крепкие, выносливые с широкими костями и развитыми мышцами. Выносливость – если у Рабочих она вынужденная, то Воины развивают ее сознательно как одно из необходимых условий достигаторва. Поэтому и энергии им надо больше, поэтому и едят много. Но в отличии от Рабочих у них нет «культа» еды. Еда всего лишь источник энергии и стоять в пробке за макаронами со скидками Воины не будут. Это же отличает в целом мышление Воинов. У них не работает режим выживания – они хозяева своей жизни и могут себе позволить купить «макарошки» по полной цене. У них нет уже погони за красивым и дешевым. Им важна практичность и применимость. Они не станут себе покупать что-то только потому, что на эти скидка. Или более дешевую альтернативу.

Например если их любимого сыра нет в магазине и продавщица предложит им другой «на который скидка» - Воины подождут когда придет их любимый сыр и ни за что не купят то, что им не понравится. Принцип.

Для них все должно соответствовать их статусу, за который они так бьются и «пашут». И они любят обвешивать себя медалями и наградами что бы все видели их успехи. К слову о медалях и наградах – Арни смог купить у правительства Австрии за 1,4 млн долл. танк М47, механиком-водителем которого он был в австрийской армии. Танк был перевезён в США и установлен в музее в городе Колумбус (штат Огайо). В 2008 году Шварценеггер забрал танк из музея, установив его «поближе к дому».

Еще одна отличительная черта Воинов - это гордость, порой даже чрезмерная и граничащая с гордыней. Частенько гордость и гордыня вытекают из Эго, амбиций и достигаторства. Но Воины любят делать все сами - сами достигать результата, сами планировать и сами справляться с трудностями, сами принимать победу. Если Рабочие говорят "я сам" из чувства вины, чтобы никого не обременять своей просьбой, то Воины говорят "я сам" из чувства гордости и гордыни. Чтобы не показать свою слабость - одно из тех признаний которые могут убить Воина если не физически то морально. На нижних этажах неумение принять помощь и совет - часто ставит Воинов в критические ситуации, даже с риском для жизни. На верхних уровнях все же близость Мудрецов сказывается, поэтому человек становиться более рассудительным и принимает помощь. Отсюда и разное отношение к делегированию полномочий - внизу Воины не могут никому доверится ведь победу "украдут", да и вообще только они единственные знают как правильно. А вот на верху Воины уже говорят: зачем мне напрягаться, когда молодежь со всем справиться, а я всех направлю в нужном направлении и получу плоды победы. Ведь на верхних этажах Воины это прекрасные руководители, которые ведут за собой, являются кумирами и наставниками, это строгие, но справедливые директора, которые конечно за уборщицу полы не помоют - статус не их, но наймут клиринговую компанию.

Отсюда "вырастает" и их тотальное делегирование домашних полномочий партнеру или наемному персоналу - они ценят свое время и знают, что более эффективны на роли руководителя, а не домработницы. Именно поэтому они максимально разгружают себя от неважных второстепенных дел таких как ведение быта, вождение машины, забрать детей с садика.

Им время нужно для личного подвига.

Телеграмм - https://t.me/AnnaKuzmina05

Инстаграм( запрещен в России) - @annakuzmina05