Каждый школьник подходит к ЕГЭ со своим багажом знаний и интересами. Один ученик с головой уходит в учёбу и глубоко переживает низкие оценки, а второму трудно держать концентрацию и усидеть на месте. Мы, в школе Вебиум точно знаем: все ученики разные, но каждому по силам сдать ЕГЭ и поступить в университет мечты. Сегодня расскажем, что для этого нужно знать родителям и делать школьнику.
Перспективный старт: когда и с чего начинать
Вовремя начатая подготовка поможет подростку войти в колею, взвесить своё решение и системно углублять знания. По мнению наших преподавателей и многих выпускников, самый благоприятный для этого период — лето накануне 11 класса. Главный плюс раннего старта в том, что подготовку легко организовать в комфортном режиме.
Решение от Вебиума: именно поэтому мы создали бесплатный летний марафон для родителей, чьим детям сдавать ЕГЭ в 2024 году. На протяжении трёх месяцев преподаватели и выпускники будут рассказывать подводные камни единого экзамена. Профориентологи поделятся секретами, как выбрать будущую специальность и предметы на ЕГЭ, а психологи — способы найти общий язык с ребёнком и вместе пройти непростой одиннадцатый класс. Летний бесплатный марафон — это ещё и дружное сообщество родителей, которые делятся опытом и поддерживают друг друга.
Информация будет приходить несколько раз в неделю в удобном формате, участие — бесплатное. Зарегистрируйтесь по ссылке и начните готовиться к ЕГЭ онлайн вместе с сообществом единомышленников!
Из скучной подготовки в эффективную тренировку: как организовать лето одиннадцатиклассника
С чего же начинается путь к высоким баллам на ЕГЭ? Летняя подготовка к ЕГЭ может проходить онлайн и офлайн, а главное она будет идти без спешки и стресса. О плюсах летней учёбы рассказали наши студенты:
🗯 «По информатике знаний никаких не было. Через знакомых мы с мамой узнали про онлайн-школу Вебиум. Занималась там всё лето перед 10 классом по спецкурсам Коли Касперского. Тогда я влюбилась в информатику и поняла, что хочу поступать в вуз именно с этим предметом». Ира Зайцева, сдала информатику на 93 балла.
Не нагружайте ребёнка многочасовыми занятиями на каникулах, лучше ещё раз обсудите выбор предметов, а после — продумайте план подготовки. Предложите пройти несколько тестов на профориентацию — в статье вы найдёте как платные, так и бесплатные платформы. Дети нередко легко воодушевляются задаче, активно за неё берутся, а спустя какое-то время перегорают. Потому планировать нагрузки рекомендуют по возрастающей.
🗯 «В первые месяцы подготовки много на себя взял: у меня была автошкола и два курса — по истории и обществознанию, ещё репетитор по русскому. Было сложно привыкнуть к графику и распределять время, но потом стало легче. Не всегда вовремя сдавал домашку и иногда не успевал посмотреть вебинар, из-за этого образовывались долги, которые было довольно сложно разгрести». Илья Капитонов, набрал по обществознанию 97 баллов.
Мотивировать школьника регулярно заниматься без ссор и давления — сложно, но возможно. Уверенность и спокойствие родителя — главный фактор успеха. Читайте о пяти способах выдержать золотую середину между отдыхом и учёбой.
Выбрать будущую профессию и предметы, а также выстроить план подготовки — один из первых вызовов для школьника, готовящегося к ЕГЭ. В летнем марафоне для родителей весь июнь мы будем обсуждать, как поддержать ребёнка в период важного выбора. До встречи на марафоне!