Найти тему

Физика Реального процесса: Действительность.

Продолжение предыдущей статьи о физическом пространстве: https://dzen.ru/a/ZFVc7XAK3jGA2NmH. Описание Свойства  реальности.

Вернёмся к формуле, описывающей топологию Действительности, того, что происходит в результате Инверсии Реальности: П = k•[Ан] / Ас,  где П – наблюдаемый процесс пропорционального отражения основы сравнения наблюдателя, а  [Ан] есть модуль отличия, приватизированная часть несчётного Ан, нормированная на его собственное состояние Ас. Эта формула описывает процесс перенормировки Действительности по отношению наблюдателю, принимающему статичное состояние в структуре отношений.

При этом стоит отметить, что Принцип вложенности соблюдается для Реальности и Действительности – её внутреннего свойства, но не соблюдается для объектов физического пространства, у которых потеряна связь с Реальностью при опоре на частную мировоззренческую основу.

В результате Инверсии РО физическая картина теряет исходную причинно-следственную связь, а окружающий Мир оказывается представленным в виде дуальной последовательности счётных отношений.  Локализация предусматривает опору на один единственный признак, либо на его клон, что является абстрактной множественной составляющей наблюдательного процесса. Понятно, что физическое пространство – это есть абстрактное множество клона частного состояния. В таком множестве, мы можем двигаться исключительно от точки к точки, так как иной механизм описания структуры отношений просто отсутствует. Причём, эту возможность формирования вторичных признаков бытия, нам предоставила сама Природа через механизм формирования вторичных отношений. В такой структуре материальных объектов мы можем двигаться исключительно от точки к точке, так как частная логика поддерживает только дуальные клонированные отношения, а изобразить что-то другое на фоне статичного частного признака Ас просто невозможно. Поэтому мы можем наблюдать физическую картину в виде движения физических объектов именно по причине локализации основы сравнения.

Все сказанное говорит о том, что физическое пространство является следствием распада  Свойства в результате "сознательного" нарушения со стороны наблюдателя Объективного процесса. Вторичные изменения идентифицируются на фоне Действительности путём абстрактной подстановки индивидуальной метрики наблюдателя, причём сознание участвует в приватизации наблюдаемых изменений на втором этапе интерпретации действительности (смотрите также: "Загадка времени на острие монометрики природных процессов. Часть 3." https://dzen.ru/media/id/6011d8d7716d6c4da0b173ed/zagadka-vremeni-na-ostrie-monometriki-prirodnyh-processov-chast-3-6265343731c521702267eea5?utm_referer=partkomkprf.ru ).

Структура РО имеет Первичную вложенную структуру отношений, а сознание её переносит в локальную зону сравнения, переподчинив частному признаку. Границы ГЛС устанавливаются опытным путём, что принимается за основу отношений. Ас в данном случае представляет приведённое значение в границах физического тела.

Таким образом, сознание по факту опирается не на локальность как минимально возможное состояние, а на групповое локальное состояние (ГЛС).  С точки зрения описательного процесса принципиального отличия нет, так как и ЛС и ГЛС являются приведённой абстракцией частной инверсии. Напомним, что отношение частного-целого является внутренним свойством РО, которое становится источником переопределения структуры отношений. Как только мы абстрактно выделяем какой-либо признак локализации, за этим сразу же следует разбивка Пространства на части, представляющие образ физического пространства.

При этом, на 1-ом этапе Локализации, например на сетчатке глаза, имеет место быть неструктурированное преобразование свойства. На 2-ом этапе живой организм проводит процедуру захвата изображения и присвоение ему собственного признака. На этом этапе происходит приватизация наблюдателем несобственных изменений и возникновение Локального приоритета, инверсного по отношению к Приоритету РО. Таким образом живой организм переподчиняет наблюдаемые изменения собственной мировоззренческой основе.

Ан как исходное непрерывное изменение Свойства преобразуется в части физического пространства (ФП), равнозначные по отношению к основе Ас. В классической свёртке Реальности, как было сказано, участвует один единственный опорный признак Ас и, соответственно, все изменения ФП становятся его клоном. Причём, Ас берётся в качестве опорного неизменного состояния, что в ТРО обозначено как инверсия Бытия исходного Абсолютного состояния Пространства. Инвертированное бытие является опорным понятием, из которого складывается множество П как опытный результат наблюдательного процесса.

Таким образом, Реальность – является неструктурированным образованием, имеющим собственное внутреннее Свойство, которое не зависит от сознания человека. Мы можем абстрактно позиционироваться на этом Свойстве, фактически на внутреннем содержании, и рассматривать Целое состояние Пространства с этой позиции, но тогда подобный переход является Инверсией, описанной выше. Таким образом, у Инверсии есть два типа перехода,  с понижением и повышением статуса – от Целого состояния РО к его Свойству, либо обратно. В первом случае, при переходе к свойству мы как бы переходим во внутреннее состояние РО и формируем стационарный объект путём придания ему некоторого признака неизменности (Локальности).

В результате мы провели описание  Реальности как самостоятельного явления, взяв за основу его дуальность в виде связки целого состояния и внутреннего свойства. Свойство по Природе отражает внутреннее содержание и является атрибутом Реальности. Нельзя признать независимость явления от сознания, если оно не будет иметь внутреннего содержания. С другой стороны, сознание формирует собственную основу сравнения, привязывая к ней другие Локальности и очерчивая границу материального объекта.

Инверсия опирается на вторичную сущность бытия, это частное состояние, которое существует "внутри" Первичного абсолютного Пространства. Оно является абстрактным множеством П приведённого состояния физического пространства, которому было уделено достаточно внимания в предыдущей статье.

Стоит лишь отметить, что в результате подобной инверсии абстракция П получает собственную стабильность при интерпретации перспективы и возможность повторения частного состояния с учётом точечной привязки. Испокон веков эта процедура опиралась на антропометрию человека и принципиально с тех пор не изменилась, кроме значительного расширения инструментов и методов контроля, но весь он оказывается заточен под частный принцип бытия, когда человек перехватывает инициативу отношений на себя в нарушение Объективной реальности. Процедура интерпретации изменений и моделирования перспективы проводится с помощью классической метрики в терминах частотного состояния, приведённого к локальной основе.

Сознание человека рассматривает Целое состояние Пространства РО как бы изнутри, позиционируясь на его Свойстве, внутреннем содержании. При этом сам он является  частью РО, поэтому не может "приватизировать" эту часть и назначить ей собственный признак. Собственный признак частного состояния есть признак неизменности выработанный сознанием человека по отношению к наблюдаемому процессу, из которого выделяется групповой признак, абстрактно, и формируется основа сравнения, которая предусматривает отсутствие изменений частей группового состояния по отношению друг к другу, что противоречит базовому Свойству Реальности. В результате, сознание инвертирует Реальность, переподчинив её Свойство собственным прихотям наблюдателя за Объективными процессами Природы.

С уважением.                                           Скобелин Г.В.            15 мая 2023 г.

Наука
7 млн интересуются